Selama ini Paris identik sebagai “the city of love” alias kotanya cinta. Sudah jadi rahasia umum jika cinta itu lekat dengan romantisme, dan romantisme itu pastilah nggak jauh-jauh urusannya dari masalah duit. Dengan kata lain, romantis itu mahal, sob!

Tapi, percaya deh. Romantisme kota Paris nggak ekslusif untuk mereka yang punya budget ekstra saja. Backpackers pun bisa menjelajah kota ini tanpa perlu khawatir bakalan over budget. Tentunya, selama tahu tips dan trik untuk melakukan wisata hemat ke Paris. Khusus untuk masalah akomodasi, backpackers bisa mempertimbangkan untuk mencicipi 7 akomodasi berikut ini. Selain punya rate yang oke, aneka akomodasi budget berikut ini punya suasana dan fasilitas yang lumayan nyaman lho.

*             *             *             *             *

1. Smart Place Paris, Siap Menyapa Smart Backpackers dengan Keramahan Khas Paris.

Smart Place Paris, via Smart Place Paris/facebook
Smart Place Paris, via Smart Place Paris/facebook

Biasanya sih, akomodasi hemat itu punya beberapa “syarat dan ketentuan”. Misalnya saja, rate-nya murah, tapi dengan suasana menginap yang ala kadarnya. Atau, rate-nya murah, tapi cukup jauh jika dijangkau dari transportasi publik. Dan masih ada beberapa syarat dan ketentuan lainnya yang mungkin lazim ditemui oleh para backpackers.

Suasana interior, via smartplaceparis
Suasana interior, via smartplaceparis

Tapi, Smart Place Paris Hostel & Budget Hotel ini berbeda dengan tipikal akomodasi budget lainnya. Secara suasana, hostel ini punya suasana yang cukup asyik dan homey. Fasilitasnya juga tergolong lumayan lho, karena disini para tamu akan dimanjakan oleh WiFi gratis, dan bisa menggunakan perangkat komputer yang ada di ruang publik.

Fasilitas lain yang bisa dimanfaatkan oleh para tamu adalah dapur bersama dan ruang permainan. Dan yang terpenting, jaraknya pun cukup dekat dengan transportasi publik, yaitu kira-kira 100 meteran saja dari Gare du Nord Metro dan SNCF Train station.

Suasana interior, via smartplaceparis
Suasana interior, via smartplaceparis

Kamar di hotel ini terdiri dari tipe dormitory dan private room. Untuk tipe dormitory, kapasitasnya bervariasi mulai dari 4, 6, hingga 10 orang/kamar (mixed/female only). Sedangkan untuk kamar privat, ada tipe bunk bed untuk 3 dan 4 orang, dan ada juga kamar dengan kasur double atau twin. Suasananya kira-kira seperti ini:

Dormitory 4 orang (female only), via smartplaceparis
Dormitory 4 orang (female only), via smartplaceparis
Private triple, via smartplaceparis
Private triple, via smartplaceparis
Twin bed, via smartplaceparis
Twin bed, via smartplaceparis

Alamat: 28 Rue de Dunkerque, 75010, Paris, Perancis
Check in: 15.00, Check out: 11.00
Rate: mulai dari EUR17,15 atau IDR257 ribuan (weekdays, low season, 1 adult, dormitory), Cek Harga Terkini!
Fasilitas: [Umum] WiFi, dapur bersama, penyimpanan barang, lounge bersama, parkir mobil, family room, fasilitas meeting, loker, [rekreasi] ruang permainan, perpustakaan, [service] resepsionis 24 jam, rental sepeda, layanan taksi, airport transfer, [f&b] vending machine


Lihat Detail Hotel ini Sekarang
 

*             *             *             *             *

2. Woodstock Hostel, Cocok Untuk Backpackers yang Mengaku Funky and Gaul.

Woodstock Hostel, via booking
Woodstock Hostel, via booking

Dari sekian banyak hotel budget yang ada di kota Paris, Woodstock Hostel ini termasuk salah satu yang kerap mendapat penilaian tinggi di berbagai situs booking hotel. Hostel ini memang punya kombinasi yang ciamik, antara rate yang bersahabat bagi backpackers dan budget traveller, serta lokasi yang strategis. Hostel ini hanya berjarak 5 menitan jalan kaki dari Anvers Metro Station (line 2), 800 meteran dari Sacre-Coeur, dan 1,3 kilometeran menuju Opera Garnier.

Resepsionis, via booking
Resepsionis, via booking

Selain itu, Woodstock Hostel ini memiliki suasana interior yang asyik banget. Beberapa sudut hostel ini terinspirasi dari street art yang keren dan funky, sementara untuk ruang-ruang lainnya dirancang dengan nuansa warna cerah yang menyegarkan mata. Fasilitasnya pun tergolong lumayan, salah satunya terdapat bar di dalam area hostel. Namun, jika kalian ingin mencari alternatif tempat makan lainnya, di sekitar area hostel banyak terdapat bar dan restoran.

Interior hostel, via booking
Interior hostel, via booking
Interior hostel, via booking
Interior hostel, via booking

Kamar di hostel ini hanya terdiri dari tipe dormitory, dengan pilihan tipe 2, 4, 6, dan 10 orang dalam satu kamar. Kamar-kamarnya dirancang dengan nuansa warna yang cerah ceria, sehingga nggak terkesan seperti hostel budget. Intip suasananya dibawah ini:

Suasana kamar, via booking
Suasana kamar, via booking
Suasana kamar, via booking
Suasana kamar, via booking
Suasana kamar, via booking
Suasana kamar, via booking

Alamat: 48, rue Rodiel 75009 Paris
Check in: 14.00, Check out: 11.00
Rate: mulai dari EUR18,41 atau IDR273 ribuan (weekdays, low season, 1 adult, dormitory) Cek Harga Terkini!
Fasilitas: [Umum] WiFi, dapur bersama, penyimpanan barang, fasilitas meeting, loker, lounge bersama, [rekreasi] salon, [service] resepsionis 24 jam, check-in/out cepat, concierge, tur, [f&b] vending machine, bar, [bahasa yang digunakan] Inggris, Perancis, Spanyol


Lihat Detail Hotel ini Sekarang
 

*             *             *             *             *

3. Saat Melihat Generator Hostel Paris, Kalian Mungkin Sulit Percaya Kalau Rate-nya Bersahabat Banget.

Generator Hostel Paris, via Generator Hostel Paris/facebook
Generator Hostel Paris, via Generator Hostel Paris/facebook

Generator Hostel Paris ini ibarat sesuatu yang too good to be true. Soalnya, hostel ini memiliki paket lengkap, mulai dari lokasi yang strategis, fasilitas lengkap, hingga rate yang menawan. Secara lokasi. Generator Paris ini terletak di lokasi yang cukup strategis.

Jaraknya hanya 900 meteran dari Gare de l’Est Metro Station, 700 meteran dari Buttes-Chaumont Park, dan 5 menitan jalan kaki dari Canal St Martin. Di sekitar area hotel pun banyak terdapat spot wisata keren, monumen, museum, dan lain-lain. Strategis banget kan?

Lounge, via Generator Hostel Paris/facebook
Lounge, via Generator Hostel Paris/facebook
Ruang permainan, via Generator Hostel Paris/facebook
Ruang permainan, via Generator Hostel Paris/facebook

Dan, nggak hanya strategis. Generator Paris ini juga punya fasilitas yang menarik, yang bisa kalian rasakan sejak menginjakkan kaki di area lounge-nya yang dirancang dengan gaya Afrika Utara. Selain memiliki area permainan, Generator Paris juga memiliki kafe dan rooftop bar di dalam area hostelnya. Laundry, resepsionis 24 jam, hingga teras, hanyalah sebagian fasilitas lain yang bisa kalian temukan disini.

Kafe, via Generator Hostel Paris/facebook
Kafe, via Generator Hostel Paris/facebook
Rooftop, via generatorhostels
Rooftop, via generatorhostels

Selain itu, yang membuat Generator Paris ini terasa too good to be true, adalah rate-nya yang keren banget. Sebetulnya, rate normalnya bisa dimulai dari EUR23 (untuk shared room).

Namun seperti biasa, kalian akan mendapat penawaran terbaik jika memesan melalui berbagai situs booking hotel. Rate-nya bisa turun hingga EUR19 saja, lho! Tipe kamarnya sendiri terdiri dari shared room (female only/mixed) dengan kapasitas bervariasi antara 8-10 orang/kamar. Sedangkan kamar privatnya terdiri dari tipe Quad Room, Twin/double, dan Premium Terrace Twin.

Suasana kamar (shared room), via Generator Hostel Paris/facebook
Suasana kamar (shared room), via Generator Hostel Paris/facebook
Suasana kamar (shared room/female only), via Generator Hostel Paris/facebook
Suasana kamar (shared room/female only), via Generator Hostel Paris/facebook
Private Twin, via Generator Hostel Paris/facebook
Private Twin, via Generator Hostel Paris/facebook
Premium Room, via Generator Hostel Paris/facebook
Premium Room, via Generator Hostel Paris/facebook

Alamat: 9-11 Place du Colonel Fabien, Paris, 75010
Check in: 14.00, Check out: 10.00
Rate: mulai dari EUR19,09 atau IDR283 ribuan (weekdays, low season, 1 adult, dormitory) Cek Harga Terkini!
Fasilitas: [Umum] WiFi, penyimpanan barang, area merokok, fasilitas untuk disabilitas, [rekreasi] tenis meja, salon, [service] resepsionis 24 jam, tur, concierge, [f&b] vending machine, bar, restoran, klub malam, [bahasa yang digunakan] Inggris, Perancis, Italia


Lihat Detail Hotel ini Sekarang
 

*             *             *             *             *

4. Mencari Hotel Budget di Jantungnya Montmartre? Pertimbangkan Le Regent Montmartre.

Fasilitas di Le Regent Montmartre, via leregent
Fasilitas di Le Regent Montmartre, via leregent

Satu lagi hotel budget keren yang perlu kalian pertimbangan saat berwisata ke Paris, yaitu Le Regent Montmartre. Hotel ini lokasinya cukup dekat dengan Gare du Nord, yang merupakan salah satu stasiun terbesar di Paris.

Di sekitar area hotel banyak terdapat bar, pub, dan kafe, serta aneka landmark populer lainnya di Paris. Moulin RougePigalle, dan Sacré Cœur hanya sebagian di antaranya. Dengan kata lain, hotel ini posisinya strategis banget kan? Apalagi hostel ini memiliki suasana interior yang cukup apik, sehingga membuat Le Regent Montmartre ini semakin sulit untuk ditolak.

Suasana interior, via leregent
Suasana interior, via leregent
Suasana interior di ruang permainan, via leregent
Suasana interior di ruang permainan, via leregent

Untuk kamar, Le Regent Montmartre ini menawarkan berbagai tipe kamar untuk berbagai tipe wisatawan. Backpackers dapat memilih kamar tipe dormitory (dengan kamar mandi atau tidak) untuk mixed gender atau single sex.

Traveller yang bepergian bersama keluarga dapat memilih private bedroom yang memiliki kamar mandi pribadi. Sedangkan bagi kalian yang tengah berbulan madu, bisa memilih kamar dengan view ke arah Sacré Cœur. Kalian bisa meminta kamar tersebut saat mengkonfirmasi pesanan di bagian resepsionis.

Suasana kamarnya kira-kira seperti ini:

Suasana kamar, via leregent
Suasana kamar, via leregent
Suasana kamar, via leregent
Suasana kamar, via leregent
Suasana kamar, via leregent
Suasana kamar, via leregent
Suasana kamar, via leregent
Suasana kamar, via leregent

Alamat: 37 Boulevard de Rochechouart – 75009 Paris
Check in: 16.00, Check out: 11.00
Rate: mulai dari EUR19,37 atau IDR287 ribuan (weekdays, low season, 1 adult, dormitory) Cek Harga Terkini!
Fasilitas: [Umum] WiFi, dapur bersama, laundromat, dapur bersama, penyimpanan barang, family room, ruang santai bersama, loker, [rekreasi] ruang permainan, perpustakaan, [service] resepsionis 24 jam, tur, [f&b] bar, [bahasa yang digunakan] Inggris, Perancis


Lihat Detail Hotel ini Sekarang
 

*             *             *             *             *

5. Dan, Kalian Juga Bisa Melirik Le Montclair Montmartre Hostel Untuk Pilihan Akomodasi Hemat di Paris.

Resepsionis di Le Montclair Montmartre, via montclair-hostel
Resepsionis di Le Montclair Montmartre, via montclair-hostel

Masih mencari akomodasi hemat di Montmartre? Cobain untuk melirik Le Montclair Montmartre Hostel. Ada banyak alasan kenapa kalian harus memilih hostel ini. Mau tahu?

Pertama, kita mulai dari segi lokasi dulu. Le Montclair Montmartre Hostel ini terletak di lokasi yang strategis, karena dekat dengan beberapa obyek wisata ternama. Contohnya Sacré Cœur Basilica, berbagai museum seni dan flea market, serta banyak lagi. Dan, dari hostel ini pun dekat dengan berbagai jaringan moda transportasi kota Paris, sehingga kalian bisa mencapai berbagai obyek wisata keren di Paris dengan mudah.

Area makan, via montclair-hostel
Area makan, via montclair-hostel

Alasan lainnya, terletak pada rate-nya yang sangat kompetitif. Jika melihat atmosfir hotel yang cozy, kalian mungkin sulit percaya jika rate termurah hostel ini masih di kisaran 300 ribuan saja.

Selain mendapat fasilitas sarapan, para tamu juga dapat memanfaatkan aneka fasilitas rekreasi di hostel ini. Misalnya saja, memanfaatkan fasilitas catur, permainan fusbal, aneka permainan kartu, dan banyak lagi.

Fasilitas, via montclair-hostel
Fasilitas, via montclair-hostel

Sejatinya, kamar di hostel ini terdiri dari 2 tipe: dormitory dan private room. Untuk tipe dormitory, ada kamar-kamar dengan kapasitas 3, 4, 6, dan 8 orang/kamar (untuk mixed gender atau single sex). Sedangkan untuk kamar private, ada yang terdiri dari tipe triple dan quad (bunk bed), serta ada juga tipe twin dan double bed.

Dormitory 3-6 orang, via montclair-hostel
Dormitory 3-6 orang, via montclair-hostel
Private quad, via montclair-hostel
Private quad, via montclair-hostel
Twin bed, via montclair-hostel
Twin bed, via montclair-hostel

Alamat: Le Montclair Hotel 62 rue Ramey – 75018 Paris
Check in: 15.00, Check out: 12.00
Rate: mulai dari EUR19,95 atau IDR323 ribuan (weekdays, low season, 1 adult, dormitory) Cek Harga Terkini!
Fasilitas: [Umum] WiFi, dapur bersama, laundry, penyimpanan barang, lift, ruang santai bersama, loker, business center, [rekreasi] ruang permainan, [service] resepsionis 24 jam, tur, concierge, check-in/check-out cepat, layanan taksi, airport transfer, [f&b] bar, [bahasa yang digunakan] Inggris, Perancis, Italia, Portugis, Spanyol


Lihat Detail Hotel ini Sekarang
 

*             *             *             *             *

6. St.Christopher’s Canal Hostel, Cocok Bagi Kalian yang Ingin Menikmati Keindahan Kanal Kota Paris Sepuas Mungkin.

St.Christopher’s Canal, via dorar-aliraq
St.Christopher’s Canal, via dorar-aliraq

Paris memang bukan Venesia yang terkenal akan kanal-kanalnya. Tapi, percaya deh. Kanal-kanal di Paris juga banyak yang keren dan bisa dijelajahi dengan menggunakan perahu. Salah satunya adalah Canal St Martin yang dibangun oleh Napoleon I dan menghubungkan Canal de l’Ourcq dengan Sungai Seine.

Nah, di sekitar Canal St.Martin tersebut ada sebuah hotel budget yang bisa kalian pertimbangkan, khususnya jika kalian ingin menikmati suasana kanal dengan sepuas mungkin, yaitu St.Christopher’s Canal Hostel. Lokasi hostel ini memang tepat di tepi kanal St.Martin, dan memiliki teras yang berbatasan dengan area waterfront. Tidak banyak hostel budget yang memiliki suasana seperti ini, jadi St.Christopher’s Canal Hostel ini jelas sayang untuk dilewatkan.

Teras yang berbatasan di area waterfront, via St Christopher’s Inns/facebook
Teras yang berbatasan di area waterfront, via St Christopher’s Inns/facebook

Dan seperti inilah gambaran suasana interior St.Christopher’s Canal Hostel.

Resepsionis, via st-christophers
Resepsionis, via st-christophers
Suasana interior, via st-christophers
Suasana interior, via st-christophers
Suasana interior, via st-christophers
Suasana interior, via st-christophers

St.Christopher’s Canal Hostel ini menawarkan kamar dormitory kapasitas 4, 6, 8, 10, dan 12 orang/kamar. Tipe kamar dormitory-nya sendiri lebih mirip dengan kapsul tidur, sehingga privasi dan kenyamanannya cukup terjaga. Adapun pilihan tipe kamar lainnya adalah kamar private (double dan twin).

Kamar-kamarnya dirancang dengan konsep kontemporer yang asyik, yang bakalan bikin kalian sulit untuk percaya jika rate terendah hostel ini dimulai dari 300 ribuan saja, yang berarti murah banget untuk standar Eropa. Suasana kamarnya kurang lebih seperti ini:

Suasana kamar, via st-christophers
Suasana kamar, via st-christophers
Suasana kamar, via st-christophers
Suasana kamar, via st-christophers
Suasana kamar, via st-christophers
Suasana kamar, via st-christophers

Alamat: 159 rue de Crimée, 75019, Paris, Perancis
Check in: 14.00, Check out: 10.30
Rate: mulai dari EUR22,64 atau IDR336 ribuan (weekdays, low season, 1 adult, dormitory) Cek Harga Terkini!
Fasilitas: [Umum] WiFi, dapur bersama, laundry, penyimpanan barang, lift, ruang santai bersama, loker, family room, fasilitas untuk disabilitas, fasilitas rapat, [rekreasi] ruang permainan, [service] resepsionis 24 jam, tur, concierge, check-in/check-out cepat, layanan shuttle, airport transfer, tur, [f&b] restoran, bar, vending machine, klub malam, [bahasa yang digunakan] Inggris, Perancis, Belanda, Portugis, Spanyol, Jerman


Lihat Detail Hotel ini Sekarang
 

*             *             *             *             *

7. Last But Not Least, Ada St.Christopher’s Inn Paris – Gare du Nord yang Siap Memanjakan Backpackers dan Budget Traveller di Lokasi Strategis.

St.Christopher’s Inn Paris – Gare du Nord, via St Christopher’s Inn/facebook
St.Christopher’s Inn Paris – Gare du Nord, via St Christopher’s Inn/facebook

Satu lagi hostel St.Christopher’s yang bisa kalian cicipi, yaitu St.Christopher’s Inn Paris – Gare du Nord. Jika St.Christopher’s Canal Hostel terletak di tepi kanal St.Martin, maka St.Christopher’s Inn – Gare du Nord ini posisinya lebih dekat ke Gare du Nord yang merupakan salah satu stasiun terbesar di Paris.

Dengan kata lain, St.Christopher’s Inn Paris – Gare du Nord ini ideal bagi kalian yang berencana untuk bepergian ke berbagai pelosok Paris maupun menjelajah area lainnya.

Resepsionis, via st-christophers
Resepsionis, via st-christophers

Selain lokasinya cukup strategis, St.Christopher’s Inn Paris – Gare du Nord ini juga punya fasilitas yang lumayan, lho. Hostel ini menawarkan WiFi gratis berkecepatan tinggi, serta akses mudah ke seluruh ruangannya karena dilengkapi dengan fasilitas untuk disabilitas.

Harga kamar sudah termasuk fasilitas sarapan, dan para tamu dapat membeli tiket diskon ke berbagai obyek wisata, serta tiket diskon (bus) di seluruh Eropa di hotel ini. Dan, salah satu fasilitas menarik yang bisa ditemukan di hotel ini, adalah adanya bar ekspat terbesar di Paris, yaitu Belushi, yang memungkinkan setiap traveller dapat bertemu dengan traveller lain dari berbagai negara setiap hari dalam seminggu.

Suasana interior, via st-christophers
Suasana interior, via st-christophers
Bar Belushi, via st-christophers
Bar Belushi, via st-christophers
Suasana interior, via st-christophers
Suasana interior, via st-christophers

Untuk pilihan tipe kamar, hotel ini menawarkan kamar-kamar tipe dormitory dan private room. Kamar tipe dormitory-nya dirancang mirip seperti hotel kapsul. Kasurnya ditempatkan di kabin seperti kapsul tidur, dan dilengkapi dengan tirai pembatas untuk melindungi privasi.

Barang bawaan bisa ditempatkan di rak penyimpanan yang ada dibawah tempat tidur. Kamar dormitory ini memiliki kapasitas 4, 6, 8, dan 10 orang/kamar. Sedangkan untuk kamar privat, masing-masing kamar telah dilengkapi dengan kamar mandi dalam. Suasana kamarnya bisa dilihat dalam foto-foto berikut ini:

Kamar dormitory, via st-christophers
Kamar dormitory, via st-christophers
Rak penyimpanan dibawah tempat tidur, via st-christophers
Rak penyimpanan dibawah tempat tidur, via st-christophers
Kamar privat, via st-christophers
Kamar privat, via st-christophers

Alamat: 5 rue de Dunkerque, 75010, Paris, Perancis
Check in: 14.00, Check out: 10.30
Rate: mulai dari EUR 23,55 atau IDR349 ribuan (weekdays, low season, 1 adult, dormitory) Cek Harga Terkini!
Fasilitas: [Umum] WiFi, dapur bersama, laundry, penyimpanan barang, lift, ruang santai bersama, loker, family room, fasilitas untuk disabilitas, fasilitas rapat, [rekreasi] tenis meja, ruang permainan, [service] resepsionis 24 jam, tur, concierge, check-in/check-out cepat, layanan shuttle, airport transfer, tur, [f&b] restoran, bar, vending machine, coffee shop, [bahasa yang digunakan] Inggris, Perancis, Belanda, Portugis, Spanyol


Lihat Detail Hotel ini Sekarang
 

*             *             *             *             *

Note:
– Harga dapat berubah sewaktu-waktu. Selalu cek rate terkini untuk mengetahui update harga di waktu yang diinginkan.
– Foto mungkin telah mengalami proses resize tanpa editan tambahan lainnya.

 

baca juga :

Budget Traveling ke Disneyland Paris, Nginapnya di Hotel-Hotel Berikut Ini Saja!

Honeymoon ke Paris, Cicipi Aneka Hotel dengan View Terbaik ke Menara Eiffel. Romantis Abis!

9 Kota Wisata Populer di Perancis, Mana Saja?

Comments

comments