Dari sekian banyak kota yang ada di Indonesia, kota Semarang mungkin bukan termasuk kota tujuan wisata utama. Tapi bukan berarti kota ini nggak punya daya tarik wisata lho. Malah, Semarang cukup populer untuk melakukan wisata budaya dan sejarah, karena kota ini memang memiliki beberapa peninggalan masa lalu yang masih terjaga dengan apik.

Semarang juga masih memiliki beberapa kawasan yang menjadi saksi sejarah kalau proses akulturasi budaya bukan hal baru di Indonesia, seperti kawasan Pecinan dan Kota Lama. Dan masih banyak daya tarik lainnya dari kota yang punya banyak julukan ini.

Seandainya kalian berencana untuk liburan ke Semarang, entah sendirian, bersama teman, maupun bersama keluarga, cobain deh melirik beberapa hotel yang bisa bikin suasana liburan jadi terasa makin berkesan.

Minimal, carilah hotel yang punya fasilitas lumayan oke, sehingga kalian nggak bakalan mati gaya seandainya saja tiba-tiba malas pergi kemana-mana dan hanya ingin diam di hotel saja. Menariknya, ternyata di Semarang ada beberapa hotel yang cocok banget untuk menemani liburan kalian, yang ternyata rate-nya masih dalam batas wajar banget.

Langsung saja intip rekomendasi beberapa hotel keren untuk menemani acara liburan di Semarang, yuk!

*             *             *             *             *

1. Momen Liburan di Semarang Bisa Dimulai dengan Menginap di Quest Hotel Semarang.

Quest Hotel Semarang, via Quest Hotel Semarang/facebook
Quest Hotel Semarang, via Quest Hotel Semarang/facebook

Jika kalian mencari hotel yang punya suasana keren, lokasinya cukup strategis, fasilitas yang cukup memadai, namun budget-nya masih dalam batas wajar, tenang saja. Harapan tersebut memang terasa too good to be true, tapi bukan tak mungkin untuk dicari dalam dunia nyata kok. Sebagai buktinya, coba kenalan dulu dengan Quest Hotel Semarang.

Lounge dan bar, via Quest Hotel Semarang/facebook
Lounge dan bar, via Quest Hotel Semarang/facebook

Quest Hotel Semarang ini memang ideal banget bagi traveller yang budget wisatanya terbatas, namun menginginkan kenyamanan menginap yang lebih. Jika dilihat dari suasana interior, hotel ini memang terbilang keren, dan dirancang dengan gaya modern minimalis yang nggak pernah gagal bikin traveller terkesan.

Begitu juga jika dilihat dari segi fasilitas, hotel ini memiliki beberapa fasilitas yang siap memanjakan wisatawan. Sebut saja restoran, ballroom, lobby sekaligus lounge bar yang menawan, dan kolam renang outdoor.

Restoran, via Quest Hotel Semarang/facebook
Restoran, via Quest Hotel Semarang/facebook

Sedangkan jika dilihat dari segi lokasi, hotel ini cukup strategis juga lho. Untuk mencapai Pecinan, kalian cukup berjalan kaki selama beberapa menit saja. Kawasan Simpang Lima hanya 2 kilometeran dari hotel ini, sedangkan stasiun kereta api terdekat berjarak 3 kilometeran saja. Ideal banget sebagai basecamp saat liburan di Semarang, kan?

Kolam renang, via Quest Hotel Semarang/facebook
Kolam renang, via Quest Hotel Semarang/facebook

Untuk pilihan kamar, hotel ini menawarkan 2 tipe kamar: Deluxe Room dan Executive Room. Kamar-kamarnya juga dirancang dengan gaya modern minimalis dan asyiknya, setiap kamar dilengkappi dengan balkon pribadi. Rate termurah di hotel ini dimulai dari kisaran 293 ribuan saja, yang berarti cukup bersahabat untuk budget traveller kan?

Suasana kamarnya kira-kira seperti ini:

Deluxe Room, via Quest Hotel Semarang/facebook
Deluxe Room, via Quest Hotel Semarang/facebook
Deluxe Room, via Quest Hotel Semarang/facebook
Deluxe Room, via Quest Hotel Semarang/facebook
Executive Suite Room, via Quest Hotel Semarang/facebook
Executive Suite Room, via Quest Hotel Semarang/facebook
Executive Suite Room, via Quest Hotel Semarang/facebook
Executive Suite Room, via Quest Hotel Semarang/facebook

Alamat: Jalan Plampitan no 37-39, Pecinan, Semarang 50138
Check in: 14.00, Check out: 12.00
Rate: mulai dari Rp. 293 ribuan/malam (weekdays, low season) Cek Harga Terkini!
Fasilitas: [Internet] WiFi di tempat umum, WiFi gratis di semua kamar, [service] concierge, laundry, layanan kamar, antar-jemput bandara, parkir valet, [lainnya] lift, area merokok, [f&b] restoran, kedai kopi, [rekreasi] kolam renang, pijat, [bahasa yang digunakan] Indonesia, Inggris


Lihat Detail Hotel ini Sekarang
 

*             *             *             *             *

2. Oak Tree Emerald Semarang Hotel, Hotel Resort dengan Budget yang Wajar Banget.

Oak Tree Emerald Semarang, via Oak Tree Emerald Semarang/facebook
Oak Tree Emerald Semarang, via Oak Tree Emerald Semarang/facebook

Biasanya, hotel resort itu jaraknya cukup jauh dari pusat kota. Biasanya juga, hotel resort itu punya rate yang lumayan tinggi. Namun ternyata, pendapat tersebut nggak selalu tepat. Buktinya, kalian bisa mendapatkan suasana ala hotel resort dengan budget yang relatif terjangkau jika menginap di Oak Tree Emerald Hotel Semarang.

Lobby, via agoda
Lobby, via agoda

Hotel ini memang berada di lokasi yang cukup strategis, walau nggak pas di pusat kota banget. Oak Tree Emerald Hotel Semarang berjarak 15 menit berkendara dari Bandara International Ahmad Yani. Begitu juga jika kalian ingin mencapai Lawang Sewu, perlu waktu kira-kira 15 menitan naik kendaraan. Masih cukup dekat dari pusat kota kan?

Restoran di dalam hotel, via Oak Tree Emerald Semarang/facebook
Restoran di dalam hotel, via Oak Tree Emerald Semarang/facebook

Fasilitas di Oak Tree Emerald Hotel Semarang ini terbilang cukup lengkap. Hotel ini memiliki ruang meeting, chapel untuk melangsungkan pernikahan, kolam renang dengan view ke arah pepohonan hijau, spa, dan banyak lagi. Dan, suasana di sekitar hotel ini juga cukup tenang dan asri, cocok banget untuk kalian yang memang berniat untuk liburan di Semarang.

Kolam renang, via Oak Tree Emerald Semarang/facebook
Kolam renang, via Oak Tree Emerald Semarang/facebook
Taman dan view ke pepohonan hijau, via oaktree-semarang
Taman dan view ke pepohonan hijau, via oaktree-semarang

Bagaimana dengan kamar di Oak Tree Emerald Semarang Hotel?

Hotel ini memiliki 4 tipe kamar: Deluxe Room, Executive Room, Suite Room, dan President Suite Room. Seluruh kamarnya telah dilengkapi dengan perlengkapan seperti TV kabel, telepon, kulkas, pendingin ruangan, internet, dan lain-lain. Suasana kamarnya dirancang ala hotel resort dengan kesan hangat yang sangat terasa karena penggunaan elemen kayu untuk lantai dan sebagian dindingnya. Suasana kamarnya kurang lebih seperti ini:

Deluxe Room, via Oak Tree Emerald Semarang/facebook
Deluxe Room, via Oak Tree Emerald Semarang/facebook
Suite Room, via Oak Tree Emerald Semarang/facebook
Suite Room, via Oak Tree Emerald Semarang/facebook
Suite Room, via Oak Tree Emerald Semarang/facebook
Suite Room, via Oak Tree Emerald Semarang/facebook
Presidential Suite, via Oak Tree Emerald Semarang/facebook
Presidential Suite, via Oak Tree Emerald Semarang/facebook
Presidential Suite, via Oak Tree Emerald Semarang/facebook
Presidential Suite, via Oak Tree Emerald Semarang/facebook

Alamat: Palm Hill Estate, Jl.Palm – Papandayan, Gajahmungkur, Semarang
Check in: 14.00, Check out: 12.00
Rate: mulai dari Rp. 378 ribuan/malam (weekdays, low season) Cek Harga Terkini!
Fasilitas: [Internet] WiFi di tempat umum, WiFi gratis di semua kamar, [service] concierge, laundry, layanan kamar, antar-jemput bandara, layanan transport, [lainnya] lift, [f&b] restoran, bar, [rekreasi] kolam renang, kolam renang anak, spa, taman, [bahasa yang digunakan] Indonesia, Inggris


Lihat Detail Hotel ini Sekarang
 

*             *             *             *             *

3. Untuk Suasana Liburan yang Lebih Mantap, Kalian Juga Bisa Melirik Balemong Resort Ungaran.

Balemong Resort, via Balemong Resort/facebook
Balemong Resort, via Balemong Resort/facebook

Beralih ke Ungaran, ada Balemong Resort Ungaran yang siap menyambut kalian dalam suasana menginap ala Jawa. Hotel bintang 4 ini memang tampil layaknya sebuah hotel resort yang cocok banget disambangi dengan tujuan liburan.

Bangunannya dirancang unik dengan gaya tradisional Jawa. Konsep tradisional tersebut juga secara konsisten dihadirkan dalam interior bangunannya, sehingga bakalan bikin kalian merasa tengah menginap di rumah tradisional yang sesungguhnya.

Salah satu fasilitas di Balemong Resort, via Balemong Resort/facebook
Salah satu fasilitas di Balemong Resort, via Balemong Resort/facebook
Fasilitas meeting, via Balemong Resort/facebook
Fasilitas meeting, via Balemong Resort/facebook

Balemong Resort ini memiliki beberapa fasilitas keren, mulai dari restoran, fasilitas meeting, hingga kolam renang. Dan jika kalian ingin lebih puas saat menjelajah Semarang, kalian bisa menyewa mobil untuk digunakan jalan-jalan. Kalian juga bisa menyewa sepeda dan mengelilingi area di sekitar resort yang masih cukup asri.

Kolam renang, via Balemong Resort/facebook
Kolam renang, via Balemong Resort/facebook

Untuk masalah kamar, hotel ini memiliki beberapa tipe kamar. Ada kamar-kamar biasa dengan tipe seperti Standard Room, Deluxe Room, Executive Room, hingga Junior Suite Room; namun ada juga bentuknya seperti villa. Untuk villa, ada yang terdiri dari 1 kamar tidur, 2 kamar, hingga 6 kamar tidur.

Yang pasti, seluruh kamar dirancang dan didekorasi dengan sentuhan Jawa yang sangat kental. Dijamin kalian akan merasakan suasana liburan yang berbeda dibanding menginap di hotel biasa lainnya deh!

Penampakan suasana kamar-nya kira-kira seperti ini:

Standard Room, via Balemong Resort/facebook
Standard Room, via Balemong Resort/facebook
Executive Room, via Balemong Resort/facebook
Executive Room, via Balemong Resort/facebook

Sedangkan ini contoh salah satu villa di Balemong Resort, lengkap dengan penampakan kamarnya:

Joglo Kencana (villa 1 kamar tidur), via Balemong Resort/facebook
Joglo Kencana (villa 1 kamar tidur), via Balemong Resort/facebook
Kamar tidur di Joglo Kencana, via Balemong Resort/facebook
Kamar tidur di Joglo Kencana, via Balemong Resort/facebook
Kamar mandi di Joglo Kencana, via Balemong Resort/facebook
Kamar mandi di Joglo Kencana, via Balemong Resort/facebook

Alamat: Jl.Pattimura no 1B Sisemut, Ungaran, Semarang 50511
Check in: 14.00, Check out: 12.00
Rate: mulai dari Rp. 446 ribuan/malam (weekdays, low season) Cek Harga Terkini!
Fasilitas: [Internet] WiFi di tempat umum, WiFi gratis di semua kamar, [service] keamanan 24 jam, resepsionis 24 jam, laundry, layanan kamar, rental mobil, layanan transportasi, [lainnya] family room, lounge bersama, area merokok, [f&b] restoran, [rekreasi] kolam renang, taman, tur, [bahasa yang digunakan] Indonesia, Inggris


Lihat Detail Hotel ini Sekarang
 

*             *             *             *             *

4. Percaya Deh, Kalian Bakalan Menyesal Kalau Melewatkan Kesempatan Nginap di Louis Kienne Hotel Simpang Lima.

Louis Kienne Hotel Simpang Lima, via agoda
Louis Kienne Hotel Simpang Lima, via agoda

Kawasan Simpang Lima merupakan salah satu kawasan paling populer di kota Semarang. Hampir semua hal bisa kalian temukan di Simpang Lima dan sekitarnya, mulai dari pusat perbelanjaan, kuliner, hingga hotel-hotel keren.

Salah satu hotel keren yang bisa kalian temukan di Simpang Lima adalah Louis Kienne Hotel. Walau secara penampakan hotel ini terlihat mentereng banget, tapi sebetulnya rate-nya masih dalam batas wajar lho. Apalagi jika melihat fasilitas dan suasana yang ditawarkan oleh hotel ini.

Interior hotel, via stayariva
Interior hotel, via stayariva

Ya, rate Louis Kienne Hotel Simpang Lima ini memang berada di kisaran 400 ribuan. Mengingat lokasinya yang super strategis, rate tersebut bisa dibilang cukup wajar. Terlebih hotel ini memiliki beberapa fasilitas yang bisa dimanfaatkan oleh para tamu yang datang untuk tujuan bisnis maupun liburan, seperti fasilitas restoran dan fitness.

Ngomong-ngomong, Louis Kienne Hotel ini juga memiliki infinity pool yang terletak di rooftop. Otomatis kalian bisa menikmati pemandangan kota Semarang saat berenang di kolam tersebut. Kalau lagi nggak mood berenang, sekedar duduk-duduk di lounge dekat kolam pun cukup menarik untuk dilakukan kok.

Restoran, via stayariva
Restoran, via stayariva
Kolam renang, via agoda
Kolam renang, via agoda

Untuk tipe kamar, hotel ini menawarkan 150 kamar bertipe Deluxe Room yang dirancang dengan dekorasi kontemporer. Para tamu dapat memilih kamar dengan tempat tidur King Size maupun Twin Beds. Suasana kamarnya kurang lebih seperti ini:

Kamar, via agoda
Kamar, via agoda
Kamar, via agoda
Kamar, via agoda

Alamat: Jalan Jendral Ahmad Yani no 137, Simpang Lima, Semarang 50241
Check in: 14.00, Check out: 12.00
Rate: mulai dari Rp. 454 ribuan/malam (weekdays, low season) Cek Harga Terkini!
Fasilitas: [Internet] WiFi di tempat umum, WiFi gratis di semua kamar, [service] check-in/out cepat, keamanan 24 jam, resepsionis 24 jam, concierge, laundry, dry cleaning, penukaran mata uang, penyimpanan barang, layanan kebersihan harian, layanan kamar, layanan taksi, [f&b] restoran, [rekreasi] kolam renang, pusat kebugaran, [bahasa yang digunakan] Indonesia, Inggris


Lihat Detail Hotel ini Sekarang
 

*             *             *             *             *

5. Tahu Nggak, Star Hotel Semarang Punya Kolam Renang Hotel Tertinggi di Indonesia Lho. Wow!

Star Hotel Semarang, via agoda
Star Hotel Semarang, via agoda

Ada banyak hotel berbintang yang memiliki kolam renang. Nggak sedikit juga hotel yang memiliki kolam renang super keren. Namun jika kalian termasuk penikmat fasilitas kolam renang dan menginginkan kolam yang spesial, Star Hotel Semarang-lah jawabannya. Soalnya, hotel ini punya infinity pool yang telah diakui sebagai kolam renang hotel tertinggi di Indonesia, lho!

Kolam renang, via agoda
Kolam renang, via agoda

Kolam renang di Star Hotel Semarang ini terletak di ketinggian 100 meter dari permukaan tanah, dan telah mendapat penghargaan MURI sebagai kolam renang hotel tertinggi di Indonesia.

Konsep kolam renangnya sendiri adalah infinity pool, sehingga para tamu dijamin dapat menikmati pemandangan kota Semarang sambil berenang disini. Dan, jika sudah terlalu lelah berenang, para tamu pun bisa bersantai di Sky Pool Bar yang ada di dekat kolam sambil menikmati suasana.

Kolam renang, via Star Hotel Semarang/facebook
Kolam renang, via Star Hotel Semarang/facebook

Namun jika kalian nggak tertarik dengan kolam renang, hotel ini masih punya banyak fasilitas lain untuk dinikmati. Terdapat fasilitas spa, fitness center, restoran, meeting room, hingga beer house.

Restoran, via agoda
Restoran, via agoda

Untuk kamar, Star Hotel Semarang menawarkan 5 tipe kamar: Superior, Deluxe, Jr.Suite Queen, Jr.Suite King, dan Suite Room. Kamar-kamar di hotel ini memiliki luas yang cukup untuk kelasnya, karena tipe terkecilnya saja memiliki luas 20,6 meter persegi; sementara kamar terbesarnya berukuran 65 meter persegi. Suasananya kira-kira seperti ini:

Suasana kamar, via booking
Suasana kamar, via booking
Suasana kamar, via booking
Suasana kamar, via booking
Suasana kamar, via booking
Suasana kamar, via booking

Alamat: Jalan MT Haryono no 972, Simpang Lima, Semarang 50242
Check in: 14.00, Check out: 12.00
Rate: mulai dari Rp. 454 ribuan/malam (weekdays, low season) Cek Harga Terkini!
Fasilitas: [Internet] WiFi di tempat umum, WiFi gratis di semua kamar, [service] resepsionis 24 jam, concierge, laundry, dry cleaning, penyimpanan barang, layanan kamar, rental mobil, [f&b] restoran, [rekreasi] kolam renang, pusat kebugaran, [bahasa yang digunakan] Indonesia, Inggris


Lihat Detail Hotel ini Sekarang
 

*             *             *             *             *

6. Last but not Least, Ada Hills Joglo Villa yang Bakalan Membuat Liburanmu Makin Berkesan.

Hills Joglo Villa, via Hills Joglo Villa/facebook
Hills Joglo Villa, via Hills Joglo Villa/facebook

Jika kalian menginginkan hotel yang betul-betul bisa memberikan kesan dan pengalaman liburan yang ekstra, berarti kalian harus mulai melupakan aneka hotel keren bernuansa modern yang bisa ditemukan di setiap kota besar. Coba deh, beralihlah melirik hotel-hotel yang menawarkan suasana tradisional. Untuk kota Semarang, Hills Joglo Villa bisa menjadi sebuah alternatif yang bagus.

Suasana di Hills Joglo Villa, via Hills Joglo Villa/facebook
Suasana di Hills Joglo Villa, via Hills Joglo Villa/facebook

Hills Joglo Villa ini memang menawarkan suasana yang berbeda dari hotel kebanyakan. Hotel ini dirancang dengan gaya arsitektur Jawa yang sangat kental, dan lingkungan sekitarnya pun ditata alami. Para tamu akan merasakan suasana liburan yang Jawa banget, dan bisa menikmati suasana alam tanpa perlu jauh-jauh sengaja camping di alam bebas.

Kolam renang, via Hills Joglo Villa/facebook
Kolam renang, via Hills Joglo Villa/facebook
Fasilitas lain, via Hills Joglo Villa/facebook
Fasilitas lain, via Hills Joglo Villa/facebook

Hills Joglo Villa ini memiliki 8 villa. Masing-masing villa dirancang dengan gaya arsitektur Jawa, mulai dari eksterior hingga interiornya. Kapasitas masing-masing villa sangat bervariasi, mulai dari 2 hingga 9 orang per-villa. Jika kalian berlibur bareng keluarga maupun rombongan, kalian bisa banget mempertimbangkan untuk mencicipi aneka villa di Hills Joglo Villa.

Secara random, penampakan suasana villa dan interiornya dapat dilihat dibawah ini:

Suasana di Villa Joglo 3, via Hills Joglo Villa/facebook
Suasana di Villa Joglo 3, via Hills Joglo Villa/facebook
Kamar di Villa Joglo 5, via Hills Joglo Villa/facebook
Kamar di Villa Joglo 5, via Hills Joglo Villa/facebook
Suasana di Villa Joglo 8, via Hills Joglo Villa/facebook
Suasana di Villa Joglo 8, via Hills Joglo Villa/facebook

Alamat: Desa Keji RT06/01, Ungaran, Mapagan, Semarang 50551
Check in: 14.00, Check out: 12.00
Rate: mulai dari Rp. 472 ribuan/malam (weekdays, low season) Cek Harga Terkini!
Fasilitas: [Internet] WiFi di tempat umum, WiFi gratis di semua kamar, [service] resepsionis 24 jam, fasilitas untuk disabilitas, concierge, laundry, layanan kamar, antar-jemput bandara, layanan transportasi, parkir valet, rental mobil, rental sepeda, [f&b] restoran, bar, kedai kopi, fasilitas BBQ, [rekreasi] kolam renang, karaoke, menyelam, pijat, fitness center, taman, tur, tenis meja, [lainnya] area merokok, family room, taman bermain, [bahasa yang digunakan] Indonesia, Inggris


Lihat Detail Hotel ini Sekarang
 

   

*             *             *             *             *

Note:
– Harga dapat berubah sewaktu-waktu. Selalu cek harga terkini untuk mengetahui update harga di waktu yang diinginkan.
– Foto mungkin telah mengalami proses resize tanpa editan tambahan lainnya.

Comments

comments