Jeju Island, atau Pulau Jeju, sudah sangat dikenal sebagai salah satu spot wisata favorit di Korea Selatan. Pulau yang kerap digadang-gadang sebagai “Hawaii-nya Korea” ini populer sebagai surganya untuk melihat-lihat lanskap yang indah, menikmati pemandangan matahari terbenam, berjemur di pantai, hingga menjelajah berbagai spot yang pernah dijadikan lokasi syuting K-drama. Dan, bagi pasangan baru, Pulau Jeju juga populer sebagai destinasi asyik untuk berbulan madu, lho.

Sebagai spot wisata populer, Pulau Jeju ini asyik dikunjungi oleh siapa saja, termasuk para backpackers. Di pulau ini ada banyak akomodasi cantik dengan harga ciamik, yang tersebar di berbagai kota di Pulau Jeju. 10 diantaranya yang memiliki kombinasi antara suasana menginap yang nyaman dan rate yang bersahabat untuk backpacker bisa kalian temukan dalam daftar rekomendasi berikut ini.

*             *             *             *             *

1. Yuk Mulai dari Seom Story Guesthouse, Akomodasi Budget dengan View Keren!

Seom Story Guesthouse, via agoda
Seom Story Guesthouse, via agoda

Mencari akomodasi hemat di Seogwipo? Cobain untuk melirik Seom Story Guesthouse. Guesthouse ini nggak hanya menawarkan rate yang manusiawi untuk para backpacker, namun juga sekaligus menawarkan view yang keren ke arah laut, pulau, dan jembatan. Intinya sih, kalian nggak bakalan merasa bosan kalau nginap disini deh!

Coba bayangkan, memangnya bakalan bisa bosan klo disuguhi pemandangan seperti ini? Dan pemandangan ini bisa kalian nikmati secara gratis dari dalam guesthouse:

View di sekitar guesthouse, via agoda
View di sekitar guesthouse, via agoda
View di sekitar guesthouse, via agoda
View di sekitar guesthouse, via agoda

Pemandangan seperti itu juga bisa kalian nikmati dari dalam kamar, lho! Asyik banget kan? Hampir seluruh tipe kamar, mulai dari tipe dormitory hingga private room, rata-rata memiliki jendela dengan view asyik ke arah luar. Mau tahu seperti apa suasana kamar di Seom Story Guesthouse? Lihat penampakannya berikut ini:

Kamar dormitory, via agoda
Kamar dormitory, via agoda
View dari dalam kamar, via agoda
View dari dalam kamar, via agoda
Kamar privat, via agoda
Kamar privat, via agoda
View dari sebuah kamar privat, via agoda
View dari sebuah kamar privat, via agoda

Keren kan view-nya? Dengan rate awal 160 ribuan, rasanya sulit untuk menolak guesthouse ini sebagai pilihan akomodasi di Seogwipo. Setuju?

Sebagai bonus, berikut ini beberapa foto penampakan lain dari suasana interior di Seom Story Guesthouse:

Ruang bersama, via agoda
Ruang bersama, via agoda
Ruang bersama, via agoda
Ruang bersama, via agoda

Alamat: 673-28, Seogwi-dong, Seogwipo City, 697-842, Seogwipo, Korea Selatan
Check in: 15.00, Check out: 11.00
Rate: mulai dari KRW14030/malam atau IDR160 ribuan/malam (weekdays, low season, 1 adult, dormitory) Cek Harga Terkini!
Fasilitas: WiFi, check-in/out cepat, tur, family room, penyimpanan bagasi, parkir mobil


Lihat Detail Hotel ini Sekarang

*             *             *             *             *

2. Alternatif Lainnya, Kalian Dapat Menjajal MIDO Hostel yang Memang Menyasar Para Backpackers.

MIDO Hostel, via MIDO Hostel/facebook
MIDO Hostel, via MIDO Hostel/facebook

Jika kalian, backpackers, tengah mencari akomodasi yang ramah untuk para backpackers, maka MIDO Hostel jelas menjadi pilihan yang tepat. Hostel ini memang menyasar para backpackers sebagai konsumen utamanya. Karenanya, nggak heran kalau di hostel ini banyak sekali ruang-ruang yang bisa digunakan untuk kongkow dan bersosialisasi dengan sesama backpacker lainnya.

Eksterior hostel, via MIDO Hostel/facebook
Eksterior hostel, via MIDO Hostel/facebook
Ruang bersama, via MIDO Hostel/facebook
Ruang bersama, via MIDO Hostel/facebook
Dapur bersama, via MIDO Hostel/facebook
Dapur bersama, via MIDO Hostel/facebook
Mini perpus, via MIDO Hostel/facebook
Mini perpus, via MIDO Hostel/facebook

Secara keseluruhan, hostel ini menawarkan suasana yang asyik banget untuk hangout bersama backpacker lainnya. Dan, setelah lelah jalan-jalan dan berinteraksi dengan traveller lain, kalian dapat beristirahat di kamar-kamarnya yang nyaman.

Hostel ini memiliki kamar tipe dormitory dan privat. Untuk dormitory, ada kamar untuk 12 orang (mixed gender), 8 orang (khusus wanita), 6 orang (pria/wanita), dan 4 orang (khusus wanita). Kamar dormitory ini dirancang ala hotel kapsul, dan masing-masing kabin dilengkapi dengan tirai.

Dormitory 12 orang, via MIDO Hostel/facebook
Dormitory 12 orang, via MIDO Hostel/facebook
Dormitory 6 orang, via MIDO Hostel/facebook
Dormitory 6 orang, via MIDO Hostel/facebook

Sedangkan untuk kamar privat, ada tipe doubletwinbunker twinbunker twin+terastriple, dan triple+teras. Kamar-kamar privat ini dirancang dengan sentuhan industrial, yang bakalan cukup keren untuk dibagikan di akun Instagram kalian, lho!

Bunker twin, via MIDO Hostel/facebook
Bunker twin, via MIDO Hostel/facebook
Double room, via MIDO Hostel/facebook
Double room, via MIDO Hostel/facebook
Triple Room, via MIDO Hostel/facebook
Triple Room, via MIDO Hostel/facebook

Alamat: 13-1 Dongmundong-ro, Seogwipo-si, Jeju-do, Korea
Check in: 15.00, Check out: 11.00
Rate: mulai dari KRW14430/malam atau IDR167 ribuan/malam (weekdays, low season, 1 adult, dormitory) Cek Harga Terkini!
Fasilitas: WiFi, lounge bersama, loker, penyimpanan bagasi, dapur bersama, hotel menggunakan 2 bahasa: Korea, Inggris


Lihat Detail Hotel ini Sekarang

*             *             *             *             *

3. Masih di Seogwipo, Ada Galeum Guesthouse yang Jaraknya Nggak Terlalu Jauh dari Laut.

Galeum Guest House, via agoda
Galeum Guest House, via agoda

Seogwipo termasuk salah satu kota di Pulau Jeju yang cukup sering dijadikan basecamp untuk menjelajah Jeju. Dari kota ini, kalian memang cukup dekat untuk menjangkau beberapa spot wisata populer di Jeju. Dan, jika kalian berencana melirik Seogwipo sebagai basecamp wisata di Jeju, nggak ada salahnya melirik Galeum Guesthouse untuk pilihan akomodasi.

Galeum Guesthouse, via agoda
Galeum Guesthouse, via agoda

Galeum Guesthouse memang layak untuk dilirik oleh para backpackers. Hotel ini nggak hanya punya rate yang cukup bersahabat, namun juga punya suasana interior yang cukup asyik untuk kongkow dan ngobrol bersama traveller lainnya.

Oya, rate nginap di hotel ini sudah termasuk dengan biaya sarapan, lho. Kalian bebas menggunakan bahan-bahan yang telah disiapkan oleh pihak hotel untuk membuat sendiri sarapan yang diinginkan.

Dapur dan area makan, via agoda
Dapur dan area makan, via agoda
Teras, via agoda
Teras, via agoda

Kamar di hotel ini terdiri dari 2 tipe: dormitory dan privat. Untuk dormitory, ada yang menggunakan kasur lipat, dan ada yang menggunakan tempat tidur tingkat. Sedangkan kamar privat-nya terdiri dari double room dan twin room. Setiap kamarnya dilapisi oleh lantai kayu, dan memiliki jendela besar untuk melihat pemandangan di luar hotel. Suasana kamarnya seperti ini:

Dormitory, via agoda
Dormitory, via agoda
Twin room, via agoda
Twin room, via agoda
Double room, via agoda
Double room, via agoda

Alamat: 1330, Beophwan-dong, 10, Beophwanha-ro9beon-gil, Seogwipo, Jeju-do, Korea
Check in: 16.00, Check out: 10.30
Rate: mulai dari KRW17654/malam atau IDR205 ribuan/malam (weekdays, low season, 1 adult, dormitory) Cek Harga Terkini!
Fasilitas: WiFi, perpustakaan, concierge, dapur bersama, tur, loker, lounge bersama, taman, parkir mobil, parkir valet, hotel menggunakan 2 bahasa: Korea, Inggris


Lihat Detail Hotel ini Sekarang

*             *             *             *             *

4. Backpacker’s Home, Akomodasi Budget di Seogwipo yang Punya Moto “Clean, Cheap, and Cozy”.

Backpacker’s Home, via backpackershome
Backpacker’s Home, via backpackershome

Satu lagi akomodasi budget yang menyasar backpackers di Seogwipo, yaitu Backpacker’s Home. Namun, walau hotel ini sengaja menargetkan backpackers sebagai konsumen utamanya, bukan berarti hotel ini nggak punya fasilitas yang oke lho. Sebaliknya, di hotel ini kalian dapat menemukan beberapa fasilitas yang cukup menarik, seperti restoran, bar, rental sepeda, hingga fasilitas untuk BBQ-an.

Suasana di Backpacker’s Home, via backpackershome
Suasana di Backpacker’s Home, via backpackershome
Suasana di Backpacker’s Home, via backpackershome
Suasana di Backpacker’s Home, via backpackershome
Suasana di Backpacker’s Home, via backpackershome
Suasana di Backpacker’s Home, via backpackershome
Suasana di Backpacker’s Home, via agoda
Suasana di Backpacker’s Home, via agoda

Sesuai dengan moto yang diusungnya, yaitu “clean, cheap, and cozy”, Backpacker’s Home menawarkan kamar-kamar yang dirancang dengan suasana yang nyaman. Seperti tipe akomodasi budget lainnya, Backpacker’s Home ini juga menawarkan kamar tipe dormitory dan privat. Kamar dormitory-nya terdiri dari kapasitas 4-6-8 orang.

Sementara untuk kamar privat, ada tipe double, triple, dan family room. Khusus untuk family room, tamu bisa memilih apakah akan tidur di kamar yang memiliki kombinasi bunk bed, atau tidur beralaskan matras di ruangan yang cukup luas.uasananya kira-kira seperti ini:

Dormitory untuk 6 orang, via backpackershome
Dormitory untuk 6 orang, via backpackershome
Kamar double, via backpackershome
Kamar double, via backpackershome
Kamar double, via backpackershome
Kamar double, via backpackershome
Family room, via backpackershome
Family room, via backpackershome
Family room, via backpackershome
Family room, via backpackershome

Alamat: Jungjeong-ro 24, Seogwipo-si, Jeju-do (315-3, Seogwi-dong)
Check in: 16.00, Check out: 10.30
Rate: mulai dari KRW17751/malam atau IDR206 ribuan/malam (weekdays, low season, 1 adult, dormitory) Cek Harga Terkini!
Fasilitas: WiFi, bar, coffee shop, fasilitas BBQ, dapur bersama, family room, loker, concierge, tur, rental sepeda, penyimpanan bagasi, taman, parkir mobil, hotel menggunakan 3 bahasa: Korea, Inggris, Italia


Lihat Detail Hotel ini Sekarang

*             *             *             *             *

5. Dandihera Guesthouse, Alternatif Akomodasi Budget Lainnya yang Bisa Kalian Lirik di Jeju.

Dandihera Guesthouse, via agoda
Dandihera Guesthouse, via agoda

Dandihera Guesthouse merupakan salah satu akomodasi budget yang terletak di Seongsan, yang berada di sisi timur Pulau Jeju. Akomodasi di hotel ini terbilang murah meriah, karena dimulai dari kisaran 245 ribuan saja. Lokasi hotel ini nggak terlalu jauh dari sebuah teluk. Jadi, jika kalian mendadak bosan berada di area hotel, kalian dapat jalan-jalan menjelajah area di sekitar hotel.

Suasana di Dandihera Guesthouse kurang lebih seperti ini:

Suasana interior, via agoda
Suasana interior, via agoda
Suasana eksterior, via agoda
Suasana eksterior, via agoda

Dan seperti inilah suasana di kamar-kamar hotel ini:

Dormitori, via agoda
Dormitori, via agoda
Dormitori, via agoda
Dormitori, via agoda
Kamar privat, via agoda
Kamar privat, via agoda

Alamat: 634 Ojo-ri, Seongsan-eup, Seogwipo-si, Seongsan, Jeju
Check in: 14.00, Check out: 11.00
Rate: mulai dari KRW21109/malam atau IDR245 ribuan/malam (weekdays, low season, 1 adult, dormitory) Cek Harga Terkini!
Fasilitas: WiFi, fasilitas BBQ, layanan shuttle, parkir mobil


Lihat Detail Hotel ini Sekarang

*             *             *             *             *

6. Untuk Akomodasi Hemat di Kota Jeju, Kalian Bisa Mulai dengan SUM Guesthouse Jeju Airport.

SUM Guesthouse Jeju Airport, via booking
SUM Guesthouse Jeju Airport, via booking

Kota Jeju merupakan kota terbesar di Pulau Jeju, sekaligus ibukota dari Provinsi Jeju. Sebagai kota terpenting di Jeju, kota Jeju ini menjadi salah satu kota yang paling banyak dikunjungi di Pulau Jeju. Jadi jangan heran jika kota Jeju memiliki banyak fasilitas hiburan seperti hotel mewah, resort, dan kasino.

Resepsionis, via booking
Resepsionis, via booking

Jika kalian mencari akomodasi hemat di kota Jeju, pertimbangkan untuk memilih SUM Guesthouse Jeju Airport. Guesthouse ini memang lokasinya relatif dekat dengan Jeju Airport, sehingga ideal bagi kalian yang memang mengincar akomodasi nggak jauh dari bandara.

Guesthouse ini pun berada di lokasi yang cukup ramai, dengan berbagai fasilitas umum disekitarnya. Ideal banget bagi kalian yang nggak bisa jauh dari pusat kota, namun menginginkan akomodasi dengan harga yang nggak mencekik kantong.

Ruang bersama, via booking
Ruang bersama, via booking
Ruang bersama, via booking
Ruang bersama, via booking

Salah satu daya tarik dari SUM Guesthouse ini mungkin terletak dari penataan interiornya yang apik. Guesthouse ini dirancang dengan perpaduan nuansa warna pastel yang ceria, namun nggak berlebihan. Dekorasinya pun minimalis, cocok dengan warna-warni pastel di area guesthouse ini. Beberapa suasana interiornya kira-kira seperti ini:

Ruang bersama, via booking
Ruang bersama, via booking
Suasana interior, via booking
Suasana interior, via booking

Nuansa ceria dan penuh warna itu pun bisa kalian temukan dalam kamar-kamar tidurnya. Oya, seluruh kamar di guesthouse ini merupakan tipe dormitory dengan kapasitas 2-4-6-8 tempat tidur/kamar. Ada kamar untuk mixed gender, namun ada juga kamar khusus untuk traveller wanita. Seperti inilah gambaran suasana kamar di SUM Guesthouse:

Suasana kamar, via booking
Suasana kamar, via booking
Suasana kamar, via booking
Suasana kamar, via booking
Suasana kamar, via booking
Suasana kamar, via booking
Suasana kamar, via booking
Suasana kamar, via booking

Alamat: 2829-1, Yongdam 1-dong, Jeju-si, Jeju-do, Korea
Check in: 14.00, Check out: 11.00
Rate: mulai dari KRW16042/malam atau IDR186 ribuan/malam (weekdays, low season, 1 adult, dormitory) Cek Harga Terkini!
Fasilitas: WiFi, concierge, bar, coffee shop, dapur bersama, penyimpanan bagasi, tur, rental sepeda, laundry, lounge bersama, parkir mobil, hotel menggunakan 2 bahasa: Korea, Inggris


Lihat Detail Hotel ini Sekarang

*             *             *             *             *

7. Nggak Cuma Hemat, Goodstay Hostel Lyndon Juga Punya Restoran Halal, Lho!

Goodstay Hostel Lyndon, via booking
Goodstay Hostel Lyndon, via booking

Biasanya, traveller muslim kerap mengalami kesulitan menemukan makanan halal saat bepergian ke negara lain. Namun jika menginap di Goodstay Hostel Lyndon saat berwisata ke Pulau Jeju, setidaknya kalian dapat merasa sedikit tenang. Soalnya, hostel ini memiliki restoran halal dan layanan khusus untuk traveller muslim.

Makanan yang disajikan untuk traveller muslim akan dimasak menggunakan peralatan khusus, dan bahan-bahan yang digunakan pun merupakan bahan makanan halal yang didapat dari traveller muslim yang sebelumnya menginap disini. Kalian juga dapat membawa bahan makanan halal untuk dikonsumsi sendiri dan dibagikan pada orang lain, lho.

Community room, via hostellyndon
Community room, via hostellyndon
Dapur, via hostellyndon
Dapur, via hostellyndon
Ruang komputer, via hostellyndon
Ruang komputer, via hostellyndon

Untuk kamar, hotel ini menawarkan kamar tipe dormitory berkapasitas 4-6 orang, dan kamar privat dengan tipe singledoublebunk twin, dan triple. Kamar-kamarnya cukup nyaman, dengan lantai kayu dan berukuran cukup luas. Suasananya kira-kira seperti ini:

Dormitory 6 orang, via hostellyndon
Dormitory 6 orang, via hostellyndon
Kamar berukuran single, via hostellyndon
Kamar berukuran single, via hostellyndon
Kamar double, via hostellyndon
Kamar double, via hostellyndon
Kamar triple, via hostellyndon
Kamar triple, via hostellyndon

Sebagai tambahan informasi, hostel ini menyediakan beberapa fasilitas asyik yang bisa dinikmati oleh para tamunya secara cuma-cuma lho. Selain mendapat air minum unlimited dan toiletries gratis, para tamu juga dapat melakukan laundry secara cuma-cuma (cuci setrika sendiri ya!).

Kalian juga dapat meminjam payung, adapter internasional, dan tikar pantai secara gratis. Bahkan kalian dapat melakukan panggilan internasional ke 7 negara secara cuma-cuma (Canada, Hong Kong, Cina, Amerika, Singapura, Jepang, Malaysia). Sayang sekali Indonesia belum termasuk dalam daftar tersebut, ya…

Alamat: 278, Seogwang-ro, Jeju-si, Jeju Province 690-844
Check in: 14.00, Check out: 11.00
Rate: mulai dari KRW14152/malam atau IDR160 ribuan/malam (weekdays, low season, 1 adult, dormitory) Cek Harga Terkini!
Fasilitas: WiFi, ATM, business center, concierge, fasilitas untuk disabilitas, penyimpanan bagasi, layanan taksi, layanan taksi, layanan pos, tur, rental sepeda, rental mobil, toko, mini market, family room, laundry, dapur bersama, penukaran mata uang, bar, restoran, loker, check-in/out cepat, vending machine, bilyar, fitness center, pijat, arena permainan anak, karaoke, sauna, club anak, spa, parkir mobil, parkir valet, hotel menggunakan 3 bahasa: Cina (Mandarin), Korea, Inggris


Lihat Detail Hotel ini Sekarang

*             *             *             *             *

8. The Forest Hostel, Akomodasi Hijau nan Hemat di Tengah Suasana Kota Jeju.

The Forest Hostel, via The Forest Hostel/facebook
The Forest Hostel, via The Forest Hostel/facebook

Masih berlokasi di kota Jeju, ada The Forest yang menawarkan kombinasi antara harga hemat dengan suasana nginep yang asyik, dan lokasi yang strategis. Jaraknya hanya kira-kira 10-15 menitan dari Jeju International Airport, dan posisinya berada dekat sekali dengan Dongmun Traditional MarketJungang Underground Shopping CenterBlack Pork Street, dan Chilseongro Shopping Street. Strategis banget kan?

Resepsionis, via booking
Resepsionis, via booking

Saat mencari alamat hostel ini, kalian nggak perlu takut bakalan kesulitan untuk mencari bangunan yang tepat. Bangunan The Forest Hostel berwarna hijau dengan gambar pohon berukuran besar di bagian depannya. Namun, walau terlihat ngejreng, ternyata bagian interiornya dipenuhi dengan warna-warna pastel lho, sehingga interior The Forest Hostel ini terkesan begitu kalem.

Ruang bersama, via agoda
Ruang bersama, via agoda
Dapur, via The Forest Hostel/facebook
Dapur, via The Forest Hostel/facebook

Sama seperti hotel budget lainnya, The Forest Hostel juga menawarkan akomodasi tipe dormitory dan private. Untuk dormitory, ada dormitory khusus untuk wanita dan pria dengan kapasitas 3-4-6-8 orang.

Sedangkan untuk kamar private, ada tipe doubletwin, dan triple. Rate normal di hostel ini sebetulnya dimulai dari kisaran 17 ribu won, namun jika memesan melalui berbagai situs booking hotel, kalian bisa mendapatkan penawaran hingga di kisaran 15 ribuan won saja.

Dormitory, via booking
Dormitory, via booking
Double room, via booking
Double room, via booking
Double room, via booking
Double room, via booking
Twin, via booking
Twin, via booking

Alamat: 7-1, 25, Gwandeok-ro 15-gil, Jeju City 690-801
Check in: 15.00, Check out: 10.00
Rate: mulai dari KRW15455/malam atau IDR177 ribuan/malam (weekdays, low season, 1 adult, dormitory) Cek Harga Terkini!
Fasilitas: WiFi, business center, dry cleaning, laundry, lounge bersama, bar, coffee shop, restoran, vending machine, dapur bersama, tur, penyimpanan bagasi, rental sepeda, concierge, family room, taman, parkir mobil, hotel menggunakan 3 bahasa: Cina (Mandarin), Korea, Inggris


Lihat Detail Hotel ini Sekarang

*             *             *             *             *

9. Nginep di Jeju B.P.Guesthouse Bakalan Bikin Kalian Merasa Seperti di Rumah Sendiri. HomeyBanget Sih!

Jeju BP Guesthouse, via agoda
Jeju BP Guesthouse, via agoda

Mencari akomodasi dengan suasana homey di kota Jeju? Cobain untuk nginep di Jeju B.P.Guesthouse deh. Guesthouse yang hanya berjarak 10 menit naik mobil dari Jeju International Airport ini memang memiliki suasana yang homey; bakalan mengingatkan pada rumah sendiri. Dan, suasana homey itu pun terasa lebih nyaman karena guesthouse ini dirancang dengan konsep ceria, yang dihadirkan melalui pemilihan furnitur dengan nuansa warna yang cerah ceria.

Suasana interior, via booking
Suasana interior, via booking
Suasana interior, via booking
Suasana interior, via booking
Suasana interior, via agoda
Suasana interior, via agoda
Suasana interior, via agoda
Suasana interior, via agoda

Untuk kamar, guesthouse ini menawarkan kamar tipe dormitory dan family room. Kamar dormitory-nya berkapasitas untuk 6 orang, dan dipisahkan antara tamu wanita dan pria. Suasananya kurang lebih seperti ini:

Suasana kamar, via booking
Suasana kamar, via booking
Suasana kamar, via booking
Suasana kamar, via booking

Alamat: 29, Sindae-ro 17-gil, Jeju 690-815
Check in: 15.00, Check out: 10.00
Rate: mulai dari KRW21109/malam atau IDR242 ribuan/malam (weekdays, low season, 1 adult, dormitory) Cek Harga Terkini!
Fasilitas: WiFi, fasilitas BBQ, restoran, coffee shop, loker, lounge bersama, vending machine, business center, check-in/out cepat, penyimpanan bagasi, family room, dapur bersama, tur, taman, parkir mobil, parkir valet, hotel menggunakan 5 bahasa: Cina (Kanton), Cina (Mandarin), Inggris, Jepang, Korea


Lihat Detail Hotel ini Sekarang

*             *             *             *             *

10. Last But Not Least, Ada Mir Guesthouse yang Punya Bangunan Berbentuk Unik, Namun Harga Bersahabat Banget.

Mir Guesthouse, via Mir house - 미르하우스/facebook
Mir Guesthouse, via Mir house – 미르하우스/facebook

Saat pertama kali melihat bangunan ini, kalian mungkin akan bertanya-tanya. Ini bangunan apa sih? Kok bentuknya ajaib banget? Warnanya hitam pula. Misterius dan unik ya!

Tampak luar Mir Guesthouse, via Mir house - 미르하우스/facebook
Tampak luar Mir Guesthouse, via Mir house – 미르하우스/facebook

Bangunan eksentrik itu adalah Mir Guesthouse, salah satu akomodasi budget yang bisa kalian temukan di kota Jeju. Untungnya, walau bentuknya unik dan nyentrik, interior dalamnya tergolong normal dan wajar, tak jauh beda dengan guesthouse pada umumnya. Sedikit sentuhan industrial dan kontemporer pun membuat guesthouse ini cukup asyik untuk diabadikan di kamera.

Ruang outdoor, via agoda
Ruang outdoor, via agoda
Ruang bersama, via agoda
Ruang bersama, via agoda
Dapur, via agoda
Dapur, via agoda
Suasana interior, via agoda
Suasana interior, via agoda

Untuk kamar, guesthouse ini menawarkan dua tipe kamar: dormitory (laki-laki/perempuan), dan family room. Seluruh kamarnya dirancang dengan nuansa putih bersih dan furnitur minimalis, yang memberikan kesan modern. Uniknya, jika kalian perhatikan, ranjang tempat tidurnya dibuat custom made dengan model gantung, lho. Suasananya kira-kira seperti ini:

Dormitory, via agoda
Dormitory, via agoda
Suasana kamar, via agoda
Suasana kamar, via agoda
Suasana kamar, via agoda
Suasana kamar, via agoda
Suasana kamar, via agoda
Suasana kamar, via agoda

Alamat: 603-13 Yongdamidong, Jeju-si, Jeju
Check in: 15.00, Check out: 10.00
Rate: mulai dari KRW26455/malam atau IDR304 ribuan/malam (weekdays, low season, 1 adult, dormitory) Cek Harga Terkini!
Fasilitas: WiFi, business center, perpustakaan, dapur bersama, coffee shop, check-in/out cepat, loker, tur, concierge, family room, penyimpanan bagasi, taman, parkir mobil, hotel menggunakan 3 bahasa: Korea, Jepang, Inggris


Lihat Detail Hotel ini Sekarang

*             *             *             *             *

Note:
– Harga dapat berubah sewaktu-waktu. Selalu cek rate terkini untuk mengetahui update harga di waktu yang diinginkan.
– Foto mungkin telah mengalami proses resize tanpa editan tambahan lainnya.

 

baca juga :

Cari Hotel 500 Ribuan di Pulau Jeju Korea? Ternyata Ada Lho! Lebih Murah Lagi Malah

K-Drama Lovers, Ini Dia Aneka Hotel di Jeju yang Laris Manis Jadi Lokasi Shooting Drama Populer

Melancong ke Jeju Bareng Keluarga, Cobain Nginep di Pension, Yuk! Banyak yang Rate-nya Ekonomis, Kok!

Comments

comments