Dari sekian banyak kota keren di AsiaBangkok termasuk salah satu destinasi favorit bagi backpackers. Bangkok memang punya banyak daya tarik wisata yang membuat ibu kota Thailand ini begitu menggoda. Mulai dari pantainya yang keren, budayanya yang cantik, hingga kehidupan malamnya yang bertabur cahaya; semua bisa kalian temukan di Bangkok. Istilahnya, kalian nggak bakalan mati gaya saat berada di Bangkok deh.

Dan, salah satu alasan yang membuat Bangkok populer di mata backpackers, yaitu karena banyak sekali aktifitas maupun spot wisata yang harganya super ekonomis. Bahkan backpacker pun bakalan sangat mudah menemukan akomodasi yang ramah budget lho. Nggak percaya? Yuk, langsung intip saja 10 hotel cakep nan keren tapi ramah budget berikut ini!

*             *             *             *             *

1. Mellow Fellow Hostel, Hostel Keren yang Nggak Bakalan Bikin Mellow.

Resepsionis dan lobby di Mellow Fellow Hostel, via agoda
Resepsionis dan lobby di Mellow Fellow Hostel, via agoda

Namanya boleh saja Mellow Fellow Hostel. Tapi percayalah, kalian nggak bakalan sempat merasa mellow saat menginap di hostel ini. Habisnya, selain punya suasana interior yang cukup menarik, hotel ini lokasinya juga strategis sih.

Kalian bisa menjangkau hotel ini dengan berjalan kaki selama 5 menit dari Exit 1 di BTS Ratchathewi Station. Dan, dari hotel ini kalian hanya perlu jalan kaki selama 2-5 menit saja untuk mencapai spot jajanan kuliner, dan 10-15 menitan untuk mencapai berbagai pusat perbelanjaan populer seperti Siam Center dan Grand Diamond Plaza.

Lobby, via hotels
Lobby, via hotels

Hostel ini memiliki 3 tipe kamar: 8 bed mixed dormitory, 8 bed female dormitory, dan family room (kapasitas 4 orang). Kamar-kamarnya dirancang dengan gaya minimalis, dan masing-masing tempat tidur dilengkapi lampu tidur pribadi dan tirai untuk melindungi privasi. Sebagai tambahan informasi, usia minimum untuk menginap disini adalah 15 tahun. Jadi, pertimbangkan untuk memilih hotel lain jika kalian berencana wisata bersama anak-anak.

Suasana kamar, via hotels
Suasana kamar, via hotels
Penampakan close up salah satu bilik tidur, via hotels
Penampakan close up salah satu bilik tidur, via hotels

Alamat: 692/55, Soi Phayank, Phetchaburi, Ratchataewi, Bangkok, Thailand 10400
Check in: 15.00, Check out: 12.00
Rate: mulai dari THB297 atau IDR111 ribuan (weekdays, low season, 1 adult, dormitory) Cek Harga Terkini!
Fasilitas: [Umum] WiFi, laundry, lounge bersama, loker, [service] check-in/out cepat, penyimpanan bagasi, [bahasa yang digunakan] Cina (Mandarin), Inggris, Thailand


Lihat Detail Hotel ini Sekarang

*             *             *             *             *

2. The Local Surasak Hostel, Rate Termurahnya Dibawah 100 Ribu Rupiah, Lho!

The Local Surasak Hostel, via booking
The Local Surasak Hostel, via booking

Dari sekian banyak distrik di Bangkok, distrik Sathorn termasuk salah satu distrik ‘baru’ yang mengalami perkembangan pesat dalam beberapa tahun terakhir. Di distrik ini terdapat banyak restoran lokal dan internasional, aneka hotel trendi, dan beberapa spot wisata lainnya. Namun, distrik ini masih menyisakan sejumlah akomodasi budget untuk backpackers, salah satunya adalah The Local Surasak Hostel.

Interior hotel, via booking
Interior hotel, via booking

The Local Surasak Hotel termasuk salah satu hotel yang punya rate fantastis. Maksudnya, fantastis murahnya. Rate awal di hotel ini masih dibawah 100 ribu rupiah, lho! Asyik banget kan? Lokasinya pun hanya berjarak 6 menitan jalan kaki dari Stasiun BTS Suraksak, dan berjarak 2 kilometeran menuju Patpong dan Snake Farm-Queen Saovabha Memorial Institute.

Interior hotel, via booking
Interior hotel, via booking

Hotel ini memiliki 2 tipe kamar dormitory: kapasitas 6 tempat tidur (female only), dan 10 tempat tidur (mixed). Kamar-kamarnya dirancang cukup nyaman, dengan ranjang 3 tingkat, dan masing-masing kamar telah dilengkapi dengan kipas angin dan penyejuk udara. Suasananya kira-kira seperti ini:

Kamar 6 tempat tidur, via The Local Suraksak Hostel/facebook
Kamar 6 tempat tidur, via The Local Suraksak Hostel/facebook
Kamar 10 tempat tidur, via The Local Suraksak Hostel/facebook
Kamar 10 tempat tidur, via The Local Suraksak Hostel/facebook

Alamat: 681, Charoenrat soi1, South Sathorn Road, Yannawa, Sathorn, Bangkok 10120
Check in: 14.00, Check out: 12.00
Rate: mulai dari THB206 atau IDR77 ribuan (weekdays, low season, 1 adult, dormitory) Cek Harga Terkini!
Fasilitas: [Umum] WiFi, loker, [service] antar-jemput bandara, [f&b] coffee shop, [bahasa yang digunakan] Inggris


Lihat Detail Hotel ini Sekarang

*             *             *             *             *

3. Mencari Akomodasi Budget Tapi Suasana Keren? Cobain Movylodge Hostel, deh!

MovyLodge Hostel, via agoda
MovyLodge Hostel, via agoda

Biasanya, akomodasi budget tuh identik dengan segala yang pas-pasan. Pas-pasan suasananya, pas-pasan fasilitasnya, dan segala jenis ‘pas-pasan’ lainnya. Namun, saat melihat Movylodge Hostel, mungkin kalian bakalan sulit percaya jika hotel ini termasuk hotel budget. Habis, interiornya memang keren abis sih!

Interior hotel, via MovyLodge Hostel/facebook
Interior hotel, via MovyLodge Hostel/facebook
Interior hotel, via MovyLodge Hostel/facebook
Interior hotel, via MovyLodge Hostel/facebook

Yaps, masalah interior hotel ini memang menjadi salah satu point plus yang paling banyak dipuji oleh para tamu yang pernah menginap disini. Hotel yang baru beroperasi pada tahun 2016 ini punya interior yang bersih, dengan desain modern minimalis yang akan mengingatkan kalian pada brand Muji dari Jepang. Dan, hotel ini pun punya beberapa ruang bersama yang asyik, dengan tempat duduk berbentuk beanbags yang cocok banget untuk bersantai setelah lelah berwisata.

Interior hotel, via MovyLodge Hostel/facebook
Interior hotel, via MovyLodge Hostel/facebook
Ruang santai, via MovyLodge Hostel/facebook
Ruang santai, via MovyLodge Hostel/facebook

Kamar-kamar di hotel ini juga dirancang dengan nuansa modern minimalis yang oke. Kamarnya sendiri ada yang terdiri dari tipe dormitory (bunk bed), capsule, triple bed room, dan studio private room.

Rate awal di hotel ini sebetulnya dimulai dari kisaran THB540/malam. Namun kalian bisa mendapatkan penawaran hinga THB410/malam (kira-kira 154 ribuan) jika memesan melalui berbagai situs booking hotel, lho. Suasana kamarnya kurang lebih seperti ini:

Suasana kamar, via MovyLodge Hostel/facebook
Suasana kamar, via MovyLodge Hostel/facebook
Suasana kamar, via MovyLodge Hostel/facebook
Suasana kamar, via MovyLodge Hostel/facebook
Suasana kamar, via MovyLodge Hostel/facebook
Suasana kamar, via MovyLodge Hostel/facebook
Suasana kamar, via MovyLodge Hostel/facebook
Suasana kamar, via MovyLodge Hostel/facebook

Alamat: 505 Petchaburi Road, Phaya Thai, Ratchathewi, Bangkok 10400
Check in: 14.00, Check out: 11.00
Rate: mulai dari THB410 atau IDR154 ribuan (weekdays, low season, 1 adult, dormitory) Cek Harga Terkini!
Fasilitas: [Umum] WiFi, loker, laundry, lounge bersama, dapur bersama, area merokok, penyimpanan bagasi, [service] resepsionis 24 jam, [bahasa yang digunakan] Inggris, Thailand


Lihat Detail Hotel ini Sekarang

*             *             *             *             *

4. Pengalaman Menginap Hemat dalam Atmosfer Unik Bisa Kalian Temukan di The Yard Hostel Bangkok.

The Yard Hostel Bangkok, via agoda
The Yard Hostel Bangkok, via agoda

Jika kalian mengaku sebagai backpackers yang menyukai pengalaman unik, mungkin kalian akan jatuh cinta dengan The Yard Hostel Bangkok. Hostel ini terletak di daerah Ari, sebuah kawasan hipster yang memiliki banyak butik keren dan aneka tempat makan yang fantastik. Dan, The Yard Hostel ini pun mudah banget dijangkau dari Stasiun BTS Ari, yang berarti kalian bakalan cukup mudah untuk menjangkau berbagai spot wisata di Bangkok.

Eksterior hostel, via agoda
Eksterior hostel, via agoda
Kebun dan bar, via agoda
Kebun dan bar, via agoda

Salah satu point menarik dari hostel ini, adalah suasananya yang asyik banget. Bangunan hotel ini terbuat dari kontainer yang disusun dengan apik. Hostel ini pun memiliki kebun yang luas, yang kerap dimanfaatkan sebagai tempat bersosialisasi dengan tamu lainnya.

Para tamu, kebanyakan adalah backpackers, biasanya menghabiskan waktu santai sambil kongkow bareng di kebun, bersantai di tempat tidur gantung, maupun menikmati aneka hiburan yang kerap diadakan disana.

Suasana interior, via agoda
Suasana interior, via agoda

The Yard Hostel ini memiliki 5 tipe kamar yang cocok untuk semua jenis traveller. Ada kamar dormitory 6 tempat tidur (mixed dan female only), dormitory 4 tempat tidur (mixed), private room (kapasitas 4 orang), dan private garden. Rate-nya pun terbilang bersahabat, karena dimulai dari kisaran 160 ribuan saja. Tapi, perlu diketahui, kalian harus berusia minimal 18 tahun untuk dapat menginap disini ya!

Suasana kamar, via agoda
Suasana kamar, via agoda
Suasana kamar, via agoda
Suasana kamar, via agoda
Suasana kamar, via agoda
Suasana kamar, via agoda
Suasana kamar, via agoda
Suasana kamar, via agoda

Alamat: 51 Phahonyothin Road, Samsen Nai, Phaya Thai, Bangkok 10400
Check in: 14.00, Check out: 12.00
Rate: mulai dari THB435 atau IDR163 ribuan (weekdays, low season, 1 adult, dormitory) Cek Harga Terkini!
Fasilitas: [Umum] WiFi, loker, laundry, lounge bersama, dapur bersama, area merokok, taman, parkir mobil, [service] tur, rental sepeda, pijat, [bahasa yang digunakan] Inggris, Thailand


Lihat Detail Hotel ini Sekarang

*             *             *             *             *

5. Beralih ke Distrik Bang Rak, Ada The Backpack Hostel yang Menawarkan Akomodasi Budget Bersuasana Asyik.

The Backpack Hostel, via agoda
The Backpack Hostel, via agoda

Perlu akomodasi ramah budget backpackers di Bang Rak? Ada satu nih yang layak kalian lirik, yaitu The Backpack Hostel. Hostel ini jaraknya kira-kira 1,3 kilometer dari Patpong, 1,4 kilometer dari Snake Farm-Queen Saovabha Memorial Institute, dan 1,7 kilometeran dari Sampeng Market. Jaraknya memang agak jauh dari stasiun terdekat, namun dengan rate yang dimulai dari kisaran 80 ribuan saja, rasanya The Backpack Hostel ini tetap menarik untuk dipertimbangkan.

Suasana interior, via agoda
Suasana interior, via agoda
Suasana interior, via agoda
Suasana interior, via agoda

The Backpack Hostel ini hanya memiliki kamar bertipe dormitory, yang terdiri dari dormitory 8 kasur (mixed) dan dormitory 6 kasur (female only). Suasananya kira-kira seperti ini:

Suasana kamar, via booking
Suasana kamar, via booking
Suasana kamar, via booking
Suasana kamar, via booking

Alamat: 184/59 Maha Set Road, Sripaya, Bangrak, Bang Rak, 10500 Bangkok
Check in: 14.00, Check out: 11.00
Rate: mulai dari THB217 atau IDR81 ribuan (weekdays, low season, 1 adult, dormitory) Cek Harga Terkini!
Fasilitas: [Umum] WiFi, loker, lounge bersama, dapur bersama, toko serbaguna, [service] layanan taksi [bahasa yang digunakan] Inggris, Thailand


Lihat Detail Hotel ini Sekarang

*             *             *             *             *

6. The Cube Boutique Hostel, Hotel Kapsul Cantik nan Apik yang Siap Menyambut Kalian, Para Backpackers.

The Cube Hostel, via The Cube Hostel/facebook
The Cube Hostel, via The Cube Hostel/facebook

The Cube Boutique Hostel termasuk salah satu hotel budget yang menawarkan pengalaman menginap ekstra bagi para tamunya. Hotel ini dikelola oleh keluarga yang telah merasakan tinggal di berbagai kota di dunia, mulai dari California, Boston, L.A, Hong Kong, dan lain-lain.

Saat keluarga tersebut memutuskan untuk membuat sebuah hotel, konsep utama yang ditonjolkan adalah sebuah penginapan yang lebih dari sekedar check-in dan check-out saja. Unsur pengalaman dan kenyamanan menginap menjadi sesuatu yang ditonjolkan, yang bakalan bikin traveller merasa betah menginap disini.

Suasana interior, via The Cube Hostel/facebook
Suasana interior, via The Cube Hostel/facebook
Suasana interior, via The Cube Hostel/facebook
Suasana interior, via The Cube Hostel/facebook

The Cube Hostel ini memang nggak main-main dengan masalah kenyamanan dan pengalaman menginap bagi para tamunya. Setiap sudut interior di hostel ini dirancang dengan apik dan fotogenik, yang bakalan terlihat cakep banget di akun Instagram kalian.

Dan, hostel ini juga memiliki area ruang terbuka hijau yang kerap dilengkapi dengan kolam renang karet. Merasa kepanasan dengan suhu udara Bangkok? Jika kalian nggak malu, kalian boleh kok ikut nyemplung di kolam tersebut untuk main air!

Suasana interior, via The Cube Hostel/facebook
Suasana interior, via The Cube Hostel/facebook
Area taman, via thecubehostel
Area taman, via thecubehostel

Untuk masalah kamar, hotel ini hanya memiliki kamar-kamar tipe kapsul. Ada kapsul single dengan bukaan di depan dan bukaan di samping, kapsul double, dan kapsul khusus untuk wanita. Mau lihat seperti apa suasana kamarnya? Langsung lihat saja foto-foto berikut ini:

Kamar kapsul single (bukaan depan), via The Cube Hostel/facebook
Kamar kapsul single (bukaan depan), via The Cube Hostel/facebook
Kamar kapsul single (bukaan samping), via The Cube Hostel/facebook
Kamar kapsul single (bukaan samping), via The Cube Hostel/facebook
Kapsul double, via The Cube Hostel/facebook
Kapsul double, via The Cube Hostel/facebook

Alamat: 3/9 Saladaeng Road, Silom, Bangkok 10500, Thailand
Check in: 14.00, Check out: 12.00
Rate: mulai dari THB332 atau IDR124 ribuan (weekdays, low season, 1 adult, dormitory) Cek Harga Terkini!
Fasilitas: [Umum] WiFi, loker, lounge bersama, fasilitas meeting, laundry, penyimpanan bagasi, business center, ruang permainan, taman, [service] concierge, check-in 24 jam, resepsionis 24 jam, tur, layanan taksi, check-in/out cepat, [f&b] bar, [bahasa yang digunakan] Inggris, Thailand, Filipina


Lihat Detail Hotel ini Sekarang

*             *             *             *             *

7. Lebih dari Sekedar Murah, Here Hostel Bangkok Juga Menawarkan Suasana Nginap di Tengah Budaya Lokal Thailand.

Here Hostel, via herehostel
Here Hostel, via herehostel

Living Thai, living Here Hostel. Demikian slogan dari Here Hostel Bangkok. Dan percayalah, slogan itu bukan omong kosong belakang lho. Here Hostel Bangkok memang berada di persimpangan Ratchadamnoen dengan lingkungan komunitas tradisional yang masih cukup kuat.

Di sekitar area tersebut juga banyak atraksi spektakuler dan cukup bersejarah, seperti Metal Castle dan Rattanakosin Exhibition Hall. Namun, jika kalian menginginkan wisata yang lebih hits, kalian cukup jalan kaki 5-10 menitan saja untuk mencapai Khaosan Road yang dikenal sebagai “backpacker paradise”, lho.

Suasana interior, via herehostel
Suasana interior, via herehostel
Suasana interior, via herehostel
Suasana interior, via herehostel

Dan, secara konsep, bangunan Here Hostel ini terbilang menarik. Hotel ini menempati sebuah bangunan yang sudah berusia lebih dari 100 tahun. Bangunan ini didekorasi ulang dengan konsep ramah lingkungan, dan dipenuhi dengan potongan-potongan kayu dari rumah-rumah jadul. Tambahan informasi, di hotel ini ada sebuah perosotan yang bisa digunakan oleh tamu dewasa, lho!

Interior hotel, via herehostel
Interior hotel, via herehostel
Perosotan menuju lobi, via Here Hostel/facebook
Perosotan menuju lobi, via Here Hostel/facebook

Untuk kamar, hotel ini memiliki 2 tipe kamar: dormitory (4, 6, 8, 12 tempat tidur) dan private room. Dan, bagi traveller wanita, hotel ini memiliki kamar khusus untuk wanita, lho. Suasananya kira-kira seperti ini:

Suasana kamar, via herehostel
Suasana kamar, via herehostel
Suasana kamar, via Here Hostel/facebook
Suasana kamar, via Here Hostel/facebook

Alamat: 196/3-8 Ratchadamnoen Road, Phranakorn Bangkok, Thailand 10200
Check in: 14.00, Check out: 12.00
Rate: mulai dari THB364 atau IDR136 ribuan (weekdays, low season, 1 adult, dormitory) Cek Harga Terkini!
Fasilitas: [Umum] WiFi, loker, lounge bersama, laundry, penyimpanan bagasi, vending machine, family room, parkir mobil, [service] resepsionis 24 jam, tur, satpam 24 jam, [f&b] bar, [bahasa yang digunakan] Inggris, Thailand


Lihat Detail Hotel ini Sekarang

*             *             *             *             *

8. Nitan Hostel Khaosan, Pantas Banget Jadi Favorit Kalian yang Ingin Menjelajah Khaosan.

Nitan Hostel Khaosan, via Nitan Hostel Khaosan/facebook
Nitan Hostel Khaosan, via Nitan Hostel Khaosan/facebook

Khaosan Road sudah sangat populer sebagai surganya backpackers. Di jalan sepanjang 1 kilometer ini bertaburan aneka warnet, bar dan club keren, restoran, toko buku, agensi tur, toko tato, dan banyak lagi. Dan, di jalan ini pun bertaburan hotel dengan rate super bersahabat bagi backpackers. Salah satunya adalah Nitan Hostel Khaosan.

Area lobby, via Nitan Hostel Khaosan/facebook
Area lobby, via Nitan Hostel Khaosan/facebook

Nitan Hostel Khaosan ini punya suasana yang cukup unik jika dibandingkan dengan hotel budget lainnya. Hotel ini dirancang dengan dominasi nuansa biru dan putih; dengan gaya desain yang memadukan unsur modern dan klasik.

Berbeda dengan hotel budget lainnya yang rata-rata bersuasana apa adanya. Oya, jika menginap di hotel ini, sempatkan untuk berpose di area tangganya yang unik ya!

Suasana interior, via Nitan Hostel Khaosan/facebook
Suasana interior, via Nitan Hostel Khaosan/facebook
Area tangga, via Nitan Hostel Khaosan/facebook
Area tangga, via Nitan Hostel Khaosan/facebook

Nah, untuk masalah kamar, Nitan Hostel Khaosan ini hanya memiliki kamar tipe dormitory yang dibagi lagi dalam 3 sub-tipe: dormitory 4 kasur (khusus untuk wanita), dormitory 10 kasur (standar, mixed gender), dan dormitory 10 kasur (deluxe, mixed gender). Salah satu perbedaan antara tipe standar dan deluxe terletak pada lokernya. Jika tipe standar menggunakan loker di dalam ruangan, maka tipe deluxe memiliki loker pribadi di area tempat tidurnya.

Dormitory 4 kasur (female only), via Nitan Hostel Khaosan/facebook
Dormitory 4 kasur (female only), via Nitan Hostel Khaosan/facebook
Dormitory 10 kasur (mixed), via Nitan Hostel Khaosan/facebook
Dormitory 10 kasur (mixed), via Nitan Hostel Khaosan/facebook
Tampak lebih dekat tempat tidur di dormitory deluxe, via Nitan Hostel Khaosan/facebook
Tampak lebih dekat tempat tidur di dormitory deluxe, via Nitan Hostel Khaosan/facebook

Alamat: 190/09-10 Khaosan Road, Talad Yod, Phra Nakom, Bangkok, Thailand 10200
Check in: 14.00, Check out: 11.00
Rate: mulai dari THB395 atau IDR148 ribuan (weekdays, low season, 1 adult, dormitory) Cek Harga Terkini!
Fasilitas: [Umum] WiFi, loker, lounge bersama, penyimpanan bagasi, [service] resepsionis 24 jam, satpam 24 jam, [bahasa yang digunakan] Inggris, Thailand


Lihat Detail Hotel ini Sekarang

*             *             *             *             *

9. LaMurr Sukhumvit 41, Hotel Budget Keren di Sukhumvit yang Baru Dibangun Pada Tahun 2016.

Resepsionis di LaMurr Sukhumvit 41, via LaMurr Sukhumvit 41/facebook
Resepsionis di LaMurr Sukhumvit 41, via LaMurr Sukhumvit 41/facebook

Mencari akomodasi di sekitar Sukhumvit? Kalian bisa mulai dengan melirik LaMurr Sukhumvit 41. Akomodasi budget ini baru beroperasi pada tahun 2016, lho; sehingga suasananya masih sangat-sangat baru. Rate-nya? Bersahabat banget! Asyik kan? Makin asyik lagi karena hotel ini berada di spot yang sangat strategis. Kalian hanya perlu waktu 3-5 menit jalan kaki saja untuk mencapai berbagai spot wisata kuliner, restoran keren, hingga pusat perbelanjaan.

Suasana interior, via LaMurr Sukhumvit 41/facebook
Suasana interior, via LaMurr Sukhumvit 41/facebook

Untuk kamar, hotel ini hanya memiliki kamar tipe dormitory saja dengan pilihan 4 atau 8 tempat tidur per-kamar. Bagi traveller wanita, hotel ini punya kamar khusus untuk perempuan. Setiap kamar telah dilengkapi dengan lemari penyimpanan barang (menggunakan kunci), lampu tidur pribadi, meja lipat, penyejuk udara, dan tempat tidur yang cukup luas (lebarnya 1,2 meter).

Suasana kamar, via LaMurr Sukhumvit 41/facebook
Suasana kamar, via LaMurr Sukhumvit 41/facebook
Suasana kamar, via LaMurr Sukhumvit 41/facebook
Suasana kamar, via LaMurr Sukhumvit 41/facebook
Suasana di kapsul tidur, via LaMurr Sukhumvit 41/facebook
Suasana di kapsul tidur, via LaMurr Sukhumvit 41/facebook

Alamat: 2/46 Sukhumvit41, Soi Pirom, North Klongton, Wattana, Bangkok 10110
Check in: 14.00, Check out: 12.00
Rate: mulai dari THB435 atau IDR163 ribuan (weekdays, low season, 1 adult, dormitory) Cek Harga Terkini!
Fasilitas: [Umum] WiFi, loker, lounge bersama, penyimpanan bagasi, laundry, dry cleaning, dapur bersama, [service] resepsionis 24 jam, satpam 24 jam, check-in 24 jam, tur, layanan taksi, [bahasa yang digunakan] Inggris, Thailand


Lihat Detail Hotel ini Sekarang

*             *             *             *             *

10. Dan, Kalian Juga Bisa Mempertimbangkan Analog Hostel Jika Mencari Akomodasi Budget di Sukhumvit.

Analog Hostel, via analoghostel
Analog Hostel, via analoghostel

Satu lagi hotel keren yang bisa kalian jajal di Sukhumvit, yaitu Analog Hostel. Hotel ini mudah dikenali dari papan namanya yang unik karena memajang sebuah mesin ketik tua sebagai identitasnya.

Dan keunikan suasana hotel ini juga bisa langsung kalian rasakan saat menginjakkan kaki ke dalam area hotel. Nuansa retro-industrial langsung terasa, dan bakalan bikin kalian puas menjepretkan kamera ke berbagai sudut ruangan karena suasananya yang Instagramable.

Suasana interior, via analoghostel
Suasana interior, via analoghostel
Suasana interior, via analoghostel
Suasana interior, via analoghostel
Suasana interior, via analoghostel
Suasana interior, via analoghostel

Hotel ini memiliki kamar-kamar bertipe dormitory. Ada dormitory untuk campuran, female only, dan ada juga kamar untuk family (kapasitas 4 orang) yang dilengkapi dengan kamar mandi dalam. Hanya saja, perlu diketahui jika minimum usia tamu di hotel ini adalah 12 tahun. Jadi, jika berwisata bareng anak-anak, ada baiknya kalian mempertimbangkan hotel lain yang lebih ramah anak.

Suasana kamar, via analoghostel
Suasana kamar, via analoghostel
Suasana kamar, via analoghostel
Suasana kamar, via analoghostel
Kamar mandi, via analoghostel
Kamar mandi, via analoghostel

Alamat: 3/17-18 Soi Sawatdi 1, Sukhumvit 31 Road, Klongtuey Nue Wattana, Bangkok, Thailand
Check in: 13.00, Check out: 11.00
Rate: mulai dari THB371 atau IDR139 ribuan (weekdays, low season, 1 adult, dormitory) Cek Harga Terkini!
Fasilitas: [Umum] WiFi, loker, penyimpanan bagasi, dapur bersama, [bahasa yang digunakan] Inggris, Thailand, Jepang


Lihat Detail Hotel ini Sekarang

*             *             *             *             *

Note:
– Harga dapat berubah sewaktu-waktu. Selalu cek rate terkini untuk mengetahui update harga di waktu yang diinginkan.
– Foto mungkin telah mengalami proses resize tanpa editan tambahan lainnya.

 

baca juga :

Ngaku Berjiwa Muda? 6 Hotel Bersuasana Ngejreng di Bangkok Ini Cocok Deh Untuk Kalian!

Ini Dia Aneka Hotel di Bangkok yang Bakalan Bikin Backpackers dan Instagrammer Happy Berat!

Comments

comments