Kalau bicara tentang akomodasi yang ramah kantong, biasanya sih secara alamiah kita akan langsung membayangkan akomodasi yang suasananya yaaa, begitulah. Paling-paling kalian akan menemukan tempat tidur bertipe dormitory, dan suasana tempat menginap yang ala kadarnya.

Padahal sebetulnya, akhir-akhir ini tren akomodasi murah bersuasana oke sudah mulai bisa ditemukan di berbagai kota lho. Misalnya saja, untuk wilayah Jogjakarta kalian bisa menginap disini (baca: Dear Instagramer, Ini Lho 6 Hotel Instagramable di Jogja yang Bakalan Bikin Feed IG Kalian Makin Kece Badai).

Di Tokyo pun ada sejumlah akomodasi budget tapi Instagramable (baca: 10 Hotel Budget di Tokyo yang Bakal Bikin Kantongmu Senang dan Instagram-mu Bahagia), begitu juga dengan Bangkok (Baca: Ini Dia Aneka Hotel di Bangkok yang Bakalan Bikin Backpackers dan Instagrammer Happy Berat!).

Hong Kong (baca: Sendiri, Berdua, atau Rame-rame: 11 Hotel Budget Ini Asyik Banget Untuk Dicicipi Selama di Hong Kong) dan Seoul (baca: Selain Ramah Untuk Budget Backpacker, 11 Akomodasi di Seoul Ini Juga Cukup Keren Untuk Feed Instagram-mu)

Khusus untuk kota Malang, berikut ini beberapa rekomendasi akomodasi budget yang suasananya cukup fotogenik. Beberapa di antaranya ada yang cukup Instagramable, sementara sisanya sekedar fotogenik saja.

Tapi jika mengingat rate-nya yang ada di kisaran 200-300 ribuan, hotel-hotel ini tetap layak untuk dicoba, khususnya jika kalian mengaku sebagai backpacker maupun budget traveller. Penasaran? Langsung intip saja rekomendasi hotel berikut ini:

*             *             *             *             *

1. Petualangan di Malang Bisa Kalian Mulai dengan Menginap di Aventree Syariah Homestay.

Aventree Syariah Homestay, via agoda
Aventree Syariah Homestay, via agoda

Namanya boleh saja homestay, tapi suasana di Aventree Syariah Homestay ini nggak kalah dengan hotel berbintang 2 maupun 3. Akomodasi yang satu ini memang dirancang dengan nuansa minimalis, namun tetap terkesan hangat karena dominasi unsur kayu di beberapa bagian ruang publiknya. Suasananya juga cukup Instagramable lho, serius!

Entrance, via aventree
Entrance, via aventree

Fasilitas di homestay ini pun terbilang lumayan lho. Salah satu daya tarik utama dari homestay ini adalah karena adanya restoran BBQ yang menjadi salah satu fasilitas utama disana. Restoran BBQ ini konon merupakan restoran BBQ pertama di Malang, dan disana kalian dapat menyantap aneka menu yang merupakan kombinasi dari resep asli Indonesia dan Korea.

Restoran, via Aventree BBQ Resto & Homestay/facebook
Restoran, via Aventree BBQ Resto & Homestay/facebook
Restoran, via Aventree BBQ Resto & Homestay/facebook
Restoran, via Aventree BBQ Resto & Homestay/facebook

Aventree Syariah Homestay ini memiliki 10 kamar yang terdiri dari 2 tipe: Standard Room dan Deluxe Room. Kamar-kamarnya dirancang minimalis, namun tetap mengedepankan kenyamanan. Normalnya, rate di hotal ini dimulai dari kisaran 275 ribu/malam.

Namun kalian bisa mendapatkan penawaran hingga di level 220 ribuan jika memesan melalui berbagai situs booking hotel. PS: rate ini sudah termasuk dengan fasilitas sarapan lho. Asyik nggak tuh?

Kamar, via agoda
Kamar, via agoda
Kamar, via agoda
Kamar, via agoda

Oya, sebagai tambahan informasi, Aventree Syariah Homestay ini memang menerapkan konsep syariah; sesuai dengan namanya. Para tamu yang datang bersama pasangan diwajibkan membawa buku nikah, atau pihak hotel bisa menolak kalian. Alternatif lainnya, pihak hotel berhak untuk memesankan kamar terpisah.

Alamat: Jalan Soekarno Hatta Blok B No.4A Malang 65142
Check in: 14.00, Check out: 12.00
Rate: mulai dari Rp. 223 ribuan/malam (weekdays, low season) Cek Harga Terkini!
Fasilitas: [Internet] WiFi di tempat umum, [service] parkir valet, laundry, dry cleaning, resepsionis 24 jam, [f&b] kedai kopi, restoran, fasilitas BBQ, [bahasa yang digunakan] Indonesia


Lihat Detail Hotel ini Sekarang 


*             *             *             *             *

2. Suka dengan Kombinasi Suasana Unik? Hotel Alimar Malang  Bakalan Cocok Untuk Kalian.

Hotel Alimar Malang, via alimar-indonesia
Hotel Alimar Malang, via alimar-indonesia

Hotel Alimar Malang termasuk salah satu hotel yang menawarkan konsep unik, terutama jika dilihat dari segi arsitekturnya. Bangunan asli hotel ini merupakan sebuah bangunan tua yang sudah berdiri sejak abad ke-18.

Namun hotel ini kemudian dikembangkan dengan menambahkan bangunan baru yang saling terhubung oleh sky bridge berwarna merah mencolok. Hasil akhirnya adalah sebuah pemandangan arsitektur yang kontras antara arsitektur klasik dengan arsitektur modern.

Entrance, via Alimar at Pasar Besar Malang/facebook
Entrance, via Alimar at Pasar Besar Malang/facebook

Itu baru dilihat dari segi arsitekturnya saja. Jika dilihat dari segi fasilitas, hotel ini memiliki fasilitas yang cukup menarik. Disini terdapat minimarket 24 jam dan makanan/minuman 24 jam, sehingga para tamu nggak perlu capek-capek keluar hotel jika ingin sesuatu secara mendadak.

Dan, dari segi lokasi, hotel ini berada di posisi strategis karena terletak di daerah Pasar Besar yang dikenal sebagai distrik belanja di Malang.

Interior, via alimar-indonesia
Interior, via alimar-indonesia

Untuk kamar, Hotel Alimar memiliki 60 kamar yang terdiri dari 4 tipe: Petit DeluxeSuperior King/TwinDeluxe King/Twin, dan Family Room. Menariknya, ada beberapa kamar yang ditempatkan di Sky Bridge (disebut sebagai Skybridge Room). Konon sih Skybridge Room di Hotel Alimar ini merupakan yang pertama di Asia, dan yang kedua di dunia. Hmm, tertarik untuk mencoba?

Petite Deluxe Room, via Alimar at Pasar Besar Malang/facebook
Petite Deluxe Room, via Alimar at Pasar Besar Malang/facebook
Superior Twin, via Alimar at Pasar Besar Malang/facebook
Superior Twin, via Alimar at Pasar Besar Malang/facebook
Deluxe Room, via Alimar at Pasar Besar Malang/facebook
Deluxe Room, via Alimar at Pasar Besar Malang/facebook
Family Room, via Alimar at Pasar Besar Malang/facebook
Family Room, via Alimar at Pasar Besar Malang/facebook

Alamat: Jalan Pasar Besar 58, Malang, Indonesia
Check in: 14.00, Check out: 12.00
Rate: mulai dari Rp. 223 ribuan/malam (weekdays, low season) Cek Harga Terkini!
Fasilitas: [Internet] WiFi di tempat umum, WiFi gratis di semua kamar, [service] layanan kamar 24 jam, laundry, penyimpanan barang, resepsionis 24 jam, check-in 24 jam, keamanan 24 jam, [lainnya] family room, akses kursi roda, lift, minimarket, [f&b] restoran, [bahasa yang digunakan] Indonesia


Lihat Detail Hotel ini Sekarang
 

*             *             *             *             *

3. MaxOne Hotels at Malang, Siap Menceriakan Suasana Menginap (dan Juga Budgetmu).

MaxOne Hotels at Malang, via MaxOneHotels.com/facebook
MaxOne Hotels at Malang, via MaxOneHotels.com/facebook

MaxOne Hotels at Malang ini perlu banget menjadi salah satu hotel yang harus dilirik oleh budget traveller. Hotel berbintang tiga ini punya suasana yang lumayan ciamik. Dari tampak luarnya saja kalian sudah bisa melihat tampilan hotel yang dihiasi warna-warna mencolok.

Apalagi saat masuk ke ruang dalamnya. Nggak sulit deh untuk menyadari kalau beberapa spot hotel ini dihiasi oleh warna-warni ceria, yang otomatis bakalan bikin suasana menginap jadi lebih ceria.

Interior hotel, via booking
Interior hotel, via booking
Interior hotel, via booking
Interior hotel, via booking

Kalian pun bakalan semakin ceria kalau mengetahui, rate menginap di hotel ini masih dimulai dari kisaran 200 ribuan saja (syarat dan ketentuan berlaku). Nggak cuma hati yang senang, tapi kantong juga jadi bahagia. Makin bahagia lagi jika kalian mengetahui hotel budget ini memiliki beberapa fasilitas keren, seperti kolam renang dan bar; dan terletak di lokasi yang strategis. Asyik kan?

Interior hotel, via booking
Interior hotel, via booking

Jika eksterior bangunan dan juga beberapa ruang publik di hotel dihiasi warna-warni ceria, kamar di MaxOne Hotel ini cenderung tampil lebih kalem. Warna ceria hanya dijadikan aksen saja untuk menambah kesan segar dalam kamar yang dirancang dengan gaya modern minimalis tersebut. Suasana kamarnya kurang lebih seperti ini:

Kamar, via booking
Kamar, via booking
Kamar, via Maxone Hotel Malang/facebook
Kamar, via Maxone Hotel Malang/facebook
Kamar, via booking
Kamar, via booking

Alamat: Jl. Jaksa Agung Suprapto 75 A Malang 65111
Check in: 14.00, Check out: 12.00
Rate: mulai dari Rp. 280 ribuan/malam (weekdays, low season) Cek Harga Terkini!
Fasilitas: [Internet] WiFi di tempat umum, WiFi gratis di semua kamar, [service] resepsionis 24 jam, keamanan 24 jam, laundry, concierge, layanan kebersihan harian, penyimpanan barang, layanan kamar, layanan kamar 24 jam, antar-jemput bandara, parkir valet, layanan transportasi, [rekreasi] kolam renang outdoor, kolam renang anak, pijat, spa, tur, [lainnya] family room, lift, [f&b] restoran, bar, [bahasa yang digunakan] Indonesia, Inggris


Lihat Detail Hotel ini Sekarang
 

*             *             *             *             *

4. Untuk Alternatif Hotel Bintang 3 Lainnya, Lirik Swiss-Belinn Malang deh!

Swiss-Belinn Malang, via agoda
Swiss-Belinn Malang, via agoda

Swiss-Belinn Malang menjadi alternatif hotel bintang 3 lainnya yang perlu banget untuk kalian pertimbangkan. Hotel ini memang memiliki suasana yang lumayan ciamik. Beberapa spot interiornya layak banget untuk diabadikan oleh kamera, dan bakalan terlihat makin cantik dengan sentuhan filter Instagram.

Lounge, via swiss-belhotel
Lounge, via swiss-belhotel
Restoran, via swiss-belhotel
Restoran, via swiss-belhotel

Nggak hanya interiornya saja yang cakep, eksteriornya juga cukup menarik untuk di jepret oleh kamera kalian. Apalagi jika kalian mengeksplorasi di area kolam renang outdoor, yang makin terlihat keren saat malam hari tiba.

Oya, hotel ini punya fasilitas kolam renang yang cukup asyik, lho. Padahal rate-nya masih terbilang cukup ekonomis, yaitu dimulai dari kisaran 300 ribuan saja.

Kolam renang, via swiss-belhotel
Kolam renang, via swiss-belhotel

Trus gimana dengan kamarnya?

Swiss-Belinn Malang ini memiliki 203 kamar yang dibagi dalam 4 kategori: Deluxe Room (148 kamar), Superior Deluxe Room (39 kamar), Grand Deluxe Room (12 kamar), dan Suites (4 kamar). Keempat tipe kamar ini dirancang dengan gaya modern, dan setiap kamarnya dilapisi karpet sehingga terkesan mewah. Suasana kamarnya kira-kira seperti ini:

Kamar, via swiss-belhotel
Kamar, via swiss-belhotel
Kamar, via swiss-belhotel
Kamar, via swiss-belhotel
Kamar, via swiss-belhotel
Kamar, via swiss-belhotel

Alamat: Jalan Veteran 8A Malang 65145
Check in: 14.00, Check out: 12.00
Rate: mulai dari Rp. 349 ribuan/malam (weekdays, low season) Cek Harga Terkini!
Fasilitas: [Internet] WiFi di tempat umum, WiFi gratis di semua kamar, [service] check-in/check-out cepat, resepsionis 2 jam, keamanan 24 jam, concierge, dry cleaning, laundry, layanan kebersihan harian, kotak penyimpanan, penyimpanan barang, layanan taksi, valet, layanan kamar 24 jam, [rekreasi] kolam renang outdoor, kolam renang anak, pijat, spa, tur, fitness center, [lainnya] lift, [f&b] restoran, bar tepi kolam, [bahasa yang digunakan] Indonesia, Inggris


Lihat Detail Hotel ini Sekarang
 

*             *             *             *             *

5. Ibis Styles Malang Hotel, Ikut Memeriahkan Daftar Hotel Fotogenik di Malang.

Ibis Syles Malang, via ibis Styles Malang/facebook
Ibis Syles Malang, via ibis Styles Malang/facebook

Masih perlu hotel berbintang lainnya untuk dilirik? Saatnya kenalan dengan Ibis Style Malang Hotel. Hotel berbintang 3 ini berlokasi di pusat kota Malang, dan hanya berjarak 20 menit berkendara dari Bandara Abdul Rahman Saleh. Lokasinya pun cukup strategis, karena berada di lingkungan komersial dan dikelilingi oleh berbagai toko dan bank.

Entah apakah kalian datang ke Malang dalam rangka bisnis maupun jalan-jalan, sudah saatnya kalian perlu memasukkan Ibis Styles Malang ke dalam daftar akomodasi pilihan. Apalagi rate terendahnya dimulai dari kisaran 300 ribuan saja. Cukup terjangkau kan?

Lobby, via ibis Styles Malang/facebook
Lobby, via ibis Styles Malang/facebook
Restoran, via ibis Styles Malang/facebook
Restoran, via ibis Styles Malang/facebook

Selain terletak di lokasi strategis, Ibis Styles Malang ini juga memiliki beberapa fasilitas keren. Misalnya saja, kolam renang. Kemudian ada fitness centre, dan restoran. Suasana di hotel ini pun dirancang apik dan menarik; dan cukup keren untuk akun Instagram-mu.

Kolam renang, via ibis Styles Malang/facebook
Kolam renang, via ibis Styles Malang/facebook
Rooftop, via ibis Styles Malang/facebook
Rooftop, via ibis Styles Malang/facebook

Ibis Styles Malang memiliki 150 kamar yang dirancang dengan gaya interior minimalis. Kamarnya terdiri dari tipe Standard dan Deluxe Room. Masing-masing kamar sudah dilengkapi dengan berbagai fasilitas, seperti AC, WiFi, telepon, pembuat kopi dan teh, hingga hair dryer. Suasana kamarnya kurang lebih seperti ini:

Kamar, via ibis Styles Malang/facebook
Kamar, via ibis Styles Malang/facebook
Kamar, via ibis Styles Malang/facebook
Kamar, via ibis Styles Malang/facebook
Kamar, via ibis Styles Malang/facebook
Kamar, via ibis Styles Malang/facebook
Kamar, via ibis Styles Malang/facebook
Kamar, via ibis Styles Malang/facebook

Alamat: Jalan S.Parman 45 Malang 65122
Check in: 14.00, Check out: 12.00
Rate: mulai dari Rp. 351 ribuan/malam (weekdays, low season) Cek Harga Terkini! 
Fasilitas: [Internet] WiFi di tempat umum, WiFi gratis di semua kamar, [service] resepsionis 24 jam, keamanan 24 jam, laundry, penyimpanan barang, layanan kebersihan harian, layanan kamar 24 jam, [rekreasi] kolam renang, fitness center, [lainnya] lift, area merokok, fasilitas untuk disabilitas, [f&b] restoran, [bahasa yang digunakan] Indonesia, Inggris


Lihat Detail Hotel ini Sekarang
 

*             *             *             *             *

6. Untuk Suasana yang Lebih Homey, Cozy Boutique Guest House Bisa Jadi Pilihan Keren.

Cozy Boutique Guest House, via booking
Cozy Boutique Guest House, via booking

Mencari suasana yang lebih homey? Cozy Boutique Guest House ini bisa jadi pilihan keren. Guest House ini memang berwujud sebuah rumah yang dirancang dengan campuran gaya Jawa dan modern. Secara keseluruhan, atmosfir guest house ini cukup mengesankan suasana yang cozy nan fotogenik.

Suasana, via agoda
Suasana, via agoda
Suasana, via agoda
Suasana, via agoda

Guest house ini memiliki 3 tipe kamar: Deluxe (11 kamar), Junior Suite (2 kamar), dan Suite (1 kamar). Ketiga kamar tersebut memiliki perbedaan yang cukup signifikan. Misalnya saja, kamar Junior Suite dilengkapi dengan refrigerator, sementara kamar Deluxe tidak. Sedangkan kamar Suite memiliki fasilitas yang lebih lengkap lagi karena dilengkapi dengan sofa bed, private entrance, dan mini bar.

Suasana kamar, via agoda
Suasana kamar, via agoda
Suasana kamar, via agoda
Suasana kamar, via agoda

Alamat: Jl. T.G.P No.8 (ex Jl.Ringgit), Malang 65112
Check in: 14.00, Check out: 12.00
Rate: mulai dari Rp. 385 ribuan/malam (weekdays, low season) Cek Harga Terkini! 
Fasilitas: [Internet] WiFi di tempat umum, WiFi gratis di semua kamar, [service] resepsionis 24 jam, concierge, dry cleaning, laundry, penyimpanan barang, penukaran mata uang, rental mobil, layanan kamar 24 jam, [rekreasi] taman, tur, [lainnya] lounge bersama, area merokok, toko, [f&b] restoran, kedai kopi, [bahasa yang digunakan] Indonesia, Inggris


Lihat Detail Hotel ini Sekarang
 

*             *             *             *             *

7. Untuk Pilihan Hotel Fotogenik Lainnya, Arjuna Hotel Kota Batu Siap Memanjakan Instagram Kalian!

Arjuna Kota Batu, via Arjuna – Kota Batu/facebook
Arjuna Kota Batu, via Arjuna – Kota Batu/facebook

Instagrammer, ini dia salah satu hotel Instagramable yang wajib kalian sambangi saat berada di Malang: Arjuna Hotel Kota Batu. Hotel yang baru beroperasi pada tahun 2015 ini memang menawarkan suasana yang Instagramable di hampir semua sudutnya. Pokoknya, kalian bakalan suka berburu foto di hotel ini deh!

Lobby, via Arjuna – Kota Batu/facebook
Lobby, via Arjuna – Kota Batu/facebook
Interior hotel, via Arjuna – Kota Batu/facebook
Interior hotel, via Arjuna – Kota Batu/facebook

Arjuna Hotel Kota Batu ini memiliki café dan coffee shop, dan keduanya juga sama-sama punya suasana yang Instagramable. Banyak banget spot kece yang bisa kalian eksplorasi, dan bakalan terlihat tambah cakep dalam balutan filter Instagram.

Café, via Arjuna – Kota Batu/facebook
Café, via Arjuna – Kota Batu/facebook
Coffee shop, via Arjuna – Kota Batu/facebook
Coffee shop, via Arjuna – Kota Batu/facebook

Sebetulnya masih banyak spot Instagramable lainnya yang bisa di eksplorasi dari hotel ini. Tapi, langsung intip bagian kamarnya saja yuk. Arjuna Hotel Kota Batu ini memiliki kamar-kamar yang dirancang dengan nuansa modern minimalis. Kesan bersih dan nyaman langsung terasa begitu kalian menjejakkan kaki ke dalam area kamar. Suasananya kurang lebih seperti ini:

Suasana kamar, via Arjuna – Kota Batu/facebook
Suasana kamar, via Arjuna – Kota Batu/facebook
Suasana kamar, via Arjuna – Kota Batu/facebook
Suasana kamar, via Arjuna – Kota Batu/facebook
Suasana kamar, via Arjuna – Kota Batu/facebook
Suasana kamar, via Arjuna – Kota Batu/facebook

Alamat: Jl. Panglima Sudirman no 37, Batu 65311
Check in: 15.00, Check out: 12.00
Rate: mulai dari Rp. 385 ribuan/malam (weekdays, low season) Cek Harga Terkini!
Fasilitas: [Internet] WiFi di tempat umum, WiFi gratis di semua kamar, [service] resepsionis 24 jam, check-in/out cepat, laundry, layanan kebersihan harian, penyimpanan barang, layanan kamar, antar jemput bandara, [rekreasi] taman bermain, tur, [f&b] kedai kopi, [bahasa yang digunakan] Indonesia, Inggris


Lihat Detail Hotel ini Sekarang
 

*             *             *             *             *

Note:
– Harga dapat berubah sewaktu-waktu. Selalu cek harga terkini untuk mengetahui update harga di waktu yang diinginkan.
– Foto mungkin telah mengalami proses resize tanpa editan tambahan lainnya.

Comments

comments