Gunung Fuji, atau orang Jepang biasa menyebutnya sebagai Fuji-san atau Fuji-yama (yama = gunung), merupakan gunung tertinggi di negara Jepang. Gunung ini dianggap sebagai gunung terindah yang telah menginspirasi banyak seniman selama berabad-abad lamanya, dan diakui sebagai salah satu gunung suci; tempat bersemayamnya para dewa yang dipuja oleh kepercayaan Shinto.

Dan, Gunung Fuji ini juga dianggap sebagai salah satu simbol yang mewakili negara Jepang lho. Wajar saja jika kemudian ada pendapat yang mengatakan, kalau “ke Jepang belum lengkap jika belum melihat Gunung Fuji walau sekali saja”.

Ada banyak cara untuk menikmati keindahan Gunung Fuji, karena sebetulnya Gunung Fuji cukup mudah terlihat dari kota lain – misalnya saja Tokyo (dalam kondisi tertentu). Kalian juga dapat menikmatinya dari kota yang lebih dekat dengan Gunung Fuji, seperti Hakone dan Fujigoko, atau mengagumi keindahannya dari shinkansen yang melaju melintasi jalur di dekat Gunung Fuji.

Namun, jika kalian ingin menikmati keindahan Gunung Fuji tanpa harus keluar dari area hotel, coba deh pilih akomodasi yang menawarkan view ke arah gunung tersebut. Lebih mantap lagi jika hotel tersebut memiliki onsen dengan view Gunung Fuji. Wah, pasti mantap banget ya kalau bisa berendam di air panas sembari menikmati Gunung Fuji sepuasnya!

Untungnya sih, ada lho hotel-hotel yang memiliki onsen dengan view ke Gunung Fuji. Minimal, gunung tersebut dapat kalian nikmati dengan mudah dari area hotel. Dari sekian banyak onsen yang membingkai keindahan Gunung Fuji sebagai daya tarik utamanya, berikut beberapa yang layak banget untuk kalian cicipi:

*             *             *             *             *

1. Kalian Bisa Mulai Dengan Menginap di Hotel Kaneyamaen yang Terletak di Kaki Gunung Fuji.

Hotel Kaneyamaen, via agoda
Hotel Kaneyamaen, via agoda

Di kaki Gunung Fuji ada sebuah wilayah yang disebut sebagai Fuji Five Lakes atau Fujigoko. Sesuai dengan namanya, sebutan tersebut merujuk pada 5 buah danau yang ada di kaki Gunung Fuji, yaitu KawaguchikoSaikoYamanakakoShojiko, dan Motosuko. Dari kelima danau tersebut, Danau Kawaguchiko merupakan danau yang lingkungan di sekitarnya paling berkembang. Danau lainnya yang cukup mengalami perkembangan pesat adalah Danau Yamanakako, yang sekaligus merupakan danau terbesar di Fujigoko.

Eksterior hotel dan taman luas didepannya, via agoda
Eksterior hotel dan taman luas didepannya, via agoda

Nah, di sekitar Danau Yamanakako ini ada sebuah hotel yang memiliki onsen dengan view ke arah Gunung Fuji, yaitu Hotel Kaneyamaen. Tepatnya sih posisi hotel ini ada di antara Danau Yamanakako dan Danau Kawaguchiko, yang berarti dari hotel ini kalian dapat dengan mudah jalan-jalan ke dua danau tersebut. Dan, pastinya, dari hotel ini kalian dapat menikmati keindahan gunung Fuji dengan sepuas hati karena gunung tersebut cukup dekat dengan hotel ini.

Lobby, via hotels
Lobby, via hotels
Suasana di dalam hotel, via agoda
Suasana di dalam hotel, via agoda
Suasana di dalam hotel, via hotels
Suasana di dalam hotel, via hotels
Suasana taman, via hotels
Suasana taman, via hotels

Salah satu daya tarik utama dari hotel ini adalah pemandian air panasnya, alias onsen-nya. Onsen-nya ada yang berada di dalam ruangan (indoor), namun ada juga yang berupa onsen outdoor denganview menghadap ke arah Gunung Fuji. Namun jika kalian masih merasa sungkan untuk berendam bersama banyak orang, kalian bisa kok berendam di kolam rendam privat yang bisa ditemukan di kamar-kamar pribadi.

Kolam rendam outdoor dengan view ke arah Gunung Fuji, via agoda
Kolam rendam outdoor dengan view ke arah Gunung Fuji, via agoda
Kolam rendam outdoor, via hotels
Kolam rendam outdoor, via hotels
Kolam renang indoor, via agoda
Kolam renang indoor, via agoda

Kamar-kamar di hotel ini umumnya dirancang dengan gaya arsitektur tradisional Jepang, yaitu menggunakan lantai ber-tatami dan kasur lipat sebagai alas tidurnya (futon). Walau begitu, ada juga beberapa kamar yang menampilkan perpaduan antara arsitektur Barat dan Jepang.

Misalnya saja, ada kamar yang dirancang dengan menempatkan kasur springbed, namun tetap menyisakan sedikit sudut ber-tatami untuk ruang tamunya. Dan, seperti telah disebut sebelumnya, beberapa kamar dilengkapi dengan pemandian air panas pribadi yang memiliki view ke arah Gunung Fuji. Lihat contekan suasana kamarnya berikut ini:

Suasana kamar, via hotels
Suasana kamar, via hotels
Suasana kamar, via hotels
Suasana kamar, via hotels
Gunung Fuji terlihat dari dalam sebuah kamar, via hotels
Gunung Fuji terlihat dari dalam sebuah kamar, via hotels
Suasana kamar, via hotels
Suasana kamar, via hotels
Kolam rendam pribadi dengan view ke Gunung Fuji, via hotels
Kolam rendam pribadi dengan view ke Gunung Fuji, via hotels
Kolam rendam pribadi, via agoda
Kolam rendam pribadi, via agoda

Alamat: 6283 Kamiyoshida, Fujiyoshida, Yamanaka-ko, Yamanashi
Akses: 10 menit naik taksi dari Stasiun Fujiyoshida (via Fujiyoshida Line)
Check in: 15.00, Check out: 10.00
Rate: mulai dari JPY32,727/malam atau IDR3,8 jutaan /malam (weekdays, low season, 1 adult) Cek Harga Terkini!
Fasilitas: WiFi, elevator, fasilitas meeting, family room, lounge bersama, vending machine, penyimpanan bagasi, restoran, toko, layanan shuttle, taman, pijat, pemandian air panas, kolam outdoor, karaoke, spa, ruang permainan (Igo, Shogi, Mahjong), parkir mobil


Lihat Detail Hotel ini Sekarang

*             *             *             *             *

2. Untuk Suasana yang Lebih Mewah, Cobain Nginep di Bessho Sasa yang Masih Satu Lokasi dengan Hotel Kaneyamaen.

Bessho Sasa, via agoda
Bessho Sasa, via agoda

Ingin suasana nginap yang lebih ekslusif, lebih mewah, dan lebih romantis? Saatnya mempertimbangkan Bessho Sasa. Bessho Sasa merupakan suite mewah di Hotel Kaneyamaen yang berlokasi di lantai 4 dan 5. Masing-masing suite ini dilengkapi dengan pemandian air panas pribadi dengan view langsung mengarah ke Gunung Fuji. Totalnya terdapat 17 kamar yang menawarkan kemewahan bersantai sembari menikmati view ke gunung paling ikonik se Jepang itu.

Mengingat Bessho Sasa ini merupakan suite mewah, tentu saja interiornya dirancang berbeda dengan Hotel Kaneyamaen. Dan pastinya, rate-nya pun jauh lebih tinggi dibanding Hotel Kaneyamaen. Untuk mengetahui seperti apa suasana di Bessho Sasa, langsung lihat saja parade foto dibawah ini:

Suasana kamar, via agoda
Suasana kamar, via agoda
Suasana kamar, via agoda
Suasana kamar, via agoda
Suasana kamar, via agoda
Suasana kamar, via agoda
Suasana kamar, via agoda
Suasana kamar, via agoda
Balkon dan view ke Gunung Fuji, via agoda
Balkon dan view ke Gunung Fuji, via agoda
Kolam rendam pribadi dan view ke Gunung Fuji, via agoda
Kolam rendam pribadi dan view ke Gunung Fuji, via agoda

Alamat: 6283 Kamiyoshida, Fujiyoshida, Yamanaka-ko, Yamanashi
Akses: 10 menit naik taksi dari Stasiun Fujiyoshida (via Fujiyoshida Line)
Check in: 15.00, Check out: 10.00
Rate: mulai dari JPY63,636/malam atau IDR7,4 jutaan /malam (weekdays, low season, 1 adult) Cek Harga Terkini!
Fasilitas: WiFi, elevator, perpustakaan, lantai eksekutif, penyimpanan bagasi, family room, toko, taman, pijat, kolam outdoor, pemandian air panas, karaoke, spa, parkir mobil


Lihat Detail Hotel ini Sekarang

*             *             *             *             *

3Atau, Kalian Bisa Mencoba Wakakusa no Yado Maruei Ryokan, Hotel yang Lokasinya Tepat Di Tepi Danau Kawaguchiko.

Wakakusa no Yado Maruei Ryokan, via agoda
Wakakusa no Yado Maruei Ryokan, via agoda

Dari kelima danau yang ada di kaki Gunung Fuji, Danau Kawaguchiko merupakan danau yang paling mudah di akses oleh transportasi publik. Danau Kawaguchiko ini juga merupakan danau yang lingkungan sekitarnya paling berkembang, dan paling siap menerima wisatawan yang memang bertujuan untuk menikmati keindahan danau sekaligus Gunung Fuji.

Danau Kawaguchiko dan Gunung Fuji, via agoda
Danau Kawaguchiko dan Gunung Fuji, via agoda

Salah satu hotel yang lokasinya sangat dekat dengan Danau Kawaguchiko adalah Wakakusa no Yado Maruei Ryokan. Hotel ini posisinya tepat di tepi Danau Kawaguchiko, sehingga para tamu dapat menikmati keindahan Danau Kawaguchiko dengan sepuas hati tanpa perlu jauh-jauh ngesot ke luar area hotel. Bagian asyiknya, hotel ini memiliki onsen dengan view menghadap ke arah danau dan juga Gunung Fuji, sehingga kalian yang punya kebiasaan mager (baca: males gerak) kalau sudah tiba di hotel.

Yuk, langsung intip saja penampakan suasana di Wakakusa no Yado Maruei Ryokan.

 

Lorong, via agoda
Lorong, via agoda
Suasana interior, via agoda
Suasana interior, via agoda

Dan seperti inilah suasana onsen di Wakakusa no Yado Maruei Ryokan:

Onsen dengan view ke arah Gunung Fuji, via agoda
Onsen dengan view ke arah Gunung Fuji, via agoda
Onsen dengan view ke arah Danau Kawaguchiko, via agoda
Onsen dengan view ke arah Danau Kawaguchiko, via agoda
Onsen indoor, via agoda
Onsen indoor, via agoda

Untuk kamar, hotel ini menawarkan 2 tipe kamar: kamar bergaya Jepang dan kamar bergaya Barat-Jepang. Khusus untuk kamar bergaya Jepang, ada beberapa kamar yang dilengkapi dengan onsenpribadi yang ditempatkan di ruang terbuka, dan mengambil view ke arah Gunung Fuji. Jika kalian menginginkan tipe kamar seperti ini, sebaiknya jelaskan dengan detail saat melakukan pemesanan ya. Suasana kamarnya kurang lebih seperti ini:

Suasana kamar, via agoda
Suasana kamar, via agoda
Suasana kamar, via agoda
Suasana kamar, via agoda
Suasana kamar, via agoda
Suasana kamar, via agoda

Sebagai tambahan informasi, hotel ini tidak memiliki restoran. Di sekitar area hotel juga tidak ada restoran dan tempat makan. Sangat disarankan bagi para tamu untuk melakukan reservasi untuk makan malam jika ingin menikmati santap malam di hotel. Namun, para tamu yang telah melakukan reservasi untuk makan malam, disarankan untuk check-in tidak lebih dari pukul 19.00 waktu setempat, karena makan malam akan dibatalkan jika tamu tersebut datang terlambat (dan tidak ada prosedur refund untuk itu).

Alamat: 498, Kodachi, Fujikasaguchiko-cho, Minamitsuru-gun, Prefektur Yamanashi
Akses: 13 menit naik bus dari Stasiun Kawaguchiko
Check in: 14.00, Check out: 11.00
Rate: mulai dari JPY32,727/malam atau IDR3,8 jutaan /malam (weekdays, low season, 1 adult) Cek Harga Terkini!
Fasilitas: WiFi, coffee shop, layanan kamar, layanan shuttle, fasilitas meeting, fasilitas untuk disabilitas, elevator, family room, toko souvenir, klab malam, toko, vending machine, lantai eksekutif, pemandian air panas, karaoke, spa, pijat, sauna.


Lihat Detail Hotel ini Sekarang

*             *             *             *             *

4. Alternatif Lainnya, Ada Kaze no Terrace Kukuna Hotel yang Juga Berada Tepat di Tepi Danau Kawaguchiko.

Kaze no Terrace Kukuna Hotel, via agoda
Kaze no Terrace Kukuna Hotel, via agoda

Hotel lain yang lokasinya super dekat dengan Danau Kawaguchiko adalah Kaze no Terrace Kukuna Hotel (selanjutnya disingkat menjadi Kukuna Hotel saja). Sama seperti Wakakusa no Yado Maruei Ryokan, hotel ini juga berada di tepi Danau Kawaguchiko.

Namun posisi Kukuna Hotel ini berada di seberang Wakakusa no Yado Maruei Ryokan, sehingga dari hotel ini kalian dapat dengan mudah menikmati 2 pemandangan keren sekaligus: Danau Kawaguchiko, plus Gunung Fuji yang menjadi latar belakangnya. Kalian juga dapat lebih mudah mencapai berbagai spot wisata lainnya sepertiKawaguchiko Music ForestTenjosan Park (ada ropeway lho disana), dan Kawaguchiko Hall of Herb & Fragrance.

Danau Kawaguchiko dan Gunung Fuji dilihat dari dalam hotel, via agoda
Danau Kawaguchiko dan Gunung Fuji dilihat dari dalam hotel, via agoda
Danau Kawaguchiko dan Gunung Fuji dilihat dari hotel, via agoda
Danau Kawaguchiko dan Gunung Fuji dilihat dari hotel, via agoda

Keren kan? Nggak hanya view-nya yang keren, tapi Kukuna Hotel ini juga punya suasana interior yang cukup nyaman. Fasilitas di hotel ini pun cukup menarik, karena disini terdapat fasilitas permainan untuk anak-anak, spa treatment, pijat, ruang permainan, dan toko oleh-oleh. Dan tentu saja kalian perlu tahu jika hotel ini memiliki onsen indoor dan outdoor yang menangkap keindahan Danau Kawaguchiko dan Gunung Fuji sebagai daya tarik utamanya. Gambaran suasana di Kukuna Hotel dapat kalian lihat melalui parade foto dibawah ini:

Lobby dan resepsionis, via agoda
Lobby dan resepsionis, via agoda
Taman indoor, via agoda
Taman indoor, via agoda
Onsen outdoor dengan view ke arah Danau Kawaguchiko dan Gunung Fuji, via agoda
Onsen outdoor dengan view ke arah Danau Kawaguchiko dan Gunung Fuji, via agoda
Onsen indoor, via agoda
Onsen indoor, via agoda

Kukuna Hotel menawarkan kamar-kamar bergaya interior tradisional Jepang, walau ada juga beberapa kamar yang mendapat campuran gaya Barat – terutama dari pemilihan tempat tidurnya yang menggunakan springbed. Totalnya terdapat 65 kamar, dan seluruh kamarnya dilengkapi dengan balkon privat sehingga tamu dapat menikmati keindahan alam di luar hotel dengan leluasa. Kamar terkecilnya berukuran 35 meter persegi, sementara kamar terbesarnya memiliki luas 120 meter persegi. Suasana kamarnya kurang lebih seperti ini:

Suasana kamar, via agoda
Suasana kamar, via agoda
Suasana kamar, via agoda
Suasana kamar, via agoda

Alamat: 70 Asakawa, Fujikawaguchiko-machi, Minamitsuru-gun, Yamanashi
Akses: naik taksi atau manfaatkan layanan pick up service (berangkat dari Stasiun Kawaguchiko)
Check in: 15.00, Check out: 10.00
Rate: mulai dari JPY36364/malam atau IDR4,3 jutaan /malam (weekdays, low season, 1 adult) Cek Harga Terkini!
Fasilitas: WiFi, business center, elevator, fasilitas meeting, vending machine, coffee shop, restoran, toko, fasilitas untuk disabilitas, concierge, family room, toko souvenir, layanan kamar, layanan shuttle, ruang permainan, pijat, sauna, pemandian air panas, karaoke, spa, parkir mobil, parkir valet.


Lihat Detail Hotel ini Sekarang

*             *             *             *             *

5. Masih di Sekitar Danau Kawaguchiko, Ada Shuhokaku Kogetsu yang Siap Menyambut Kalian dengan View Terbaik ke Arah Gunung Fuji.

Shuhokaku Kogetsu, via booking
Shuhokaku Kogetsu, via booking

Masih di sekitar Danau Kawaguchiko, ada Shuhokaku Kogetsu, hotel yang menawarkan view terbaik ke arah Danau Kawaguchiko dan Gunung Fuji sekaligus. Hotel ini posisinya ada di sebelah utara Gunung Fuji, dan posisinya tepat menghadap ke arah danau dan gunung. Nggak heran jika para tamu dapat menikmati pemandangan ke arah danau dan gunung dari seluruh area hotel: ruang publik, taman, kamar, dan pemandian air panas.

unung Fuji dan Danau Kawaguchiko dilihat dari dalam hotel, via booking
unung Fuji dan Danau Kawaguchiko dilihat dari dalam hotel, via booking
Gunung Fuji dan Danau Kawaguchiko dilihat dari restoran hotel, via booking
Gunung Fuji dan Danau Kawaguchiko dilihat dari restoran hotel, via booking
Gunung Fuji dan Danau Kawaguchiko dilihat dari taman, via booking
Gunung Fuji dan Danau Kawaguchiko dilihat dari taman, via booking

Dari foto-foto di atas, bisa dilihat jika Gunung Fuji dan Danau Kawaguchiko bisa dinikmati dengan jelas dari berbagai sudut hotel, ya. Pemandangan keren tersebut juga bisa kalian nikmati sambil berendam di onsen yang ada di area hotel ini. Kira-kira seperti inilah pemandangan yang bisa kalian lihat dari onsen di Shuhokaku Kogetsu:

Onsen dengan pemandangan ke arah danau dan gunung, via japan-articles.japanican
Onsen dengan pemandangan ke arah danau dan gunung, via japan-articles.japanican
Onsen dengan pemandangan ke arah danau dan gunung, via ibooked
Onsen dengan pemandangan ke arah danau dan gunung, via ibooked

Namun, sekalipun nggak berminat untuk berendam di onsen, Shuhokaku Kogetsu ini terlalu menarik untuk dilewatkan oleh kalian yang berminat untuk menjelajah Gunung Fuji dan kawasan disekitarnya. Dari hotel ini kalian dapat dengan mudah mengakses beberapa spot wisata lainnya seperti Fujiomuro Sengen Shrine dan Kawaguchiko Music Forest. Namun jika kalian terlalu malas untuk keluar dari hotel, di hotel ini pun ada banyak aktifitas yang bisa dilakukan kok. Kalian dapat bersantai di ruang pijat, bersauna, main tenis, berkaraoke, memainkan piano yang ada di lobby, hingga berbelanja oleh-oleh di toko yang ada di dalam hotel.

Toko souvenir, via booking
Toko souvenir, via booking
Fasilitas pijat dan spa, via booking
Fasilitas pijat dan spa, via booking
Karaoke, via booking
Karaoke, via booking

Untuk kamar, seluruh kamar di hotel ini dirancang bernuansa tradisional Jepang. Hampir seluruh kamarnya memiliki pemandangan ke arah danau dan gunung. Kamar termahal di kamar ini dilengkapi dengan onsen pribadi, cocok banget untuk kalian yang tengah merencanakan perjalanan bulan madu. Penampakan suasana kamarnya kurang lebih seperti ini:

Suasana kamar, via booking
Suasana kamar, via booking

Alamat: 2312 Kawaguchi, Fujikawaguchiko-machi, Minamitsuru-gun, Yamanashi
Akses: gunakan layanan shuttle dari Stasiun Kawaguchiko (14.30-19.00). Hubungi pihak hotel untuk menjemput setelah tiba di stasiun.
Check in: 15.00, Check out: 10.00
Rate: mulai dari JPY38000/malam atau IDR4,4 jutaan /malam (weekdays, low season, 1 adult) Cek Harga Terkini!
Fasilitas: WiFi, rental sepeda, elevator, rental mobil, family room, toko, dry cleaning, penyimpanan bagasi, vending machine, memancing, pijat, olah raga air, pemandian air panas, sauna, karaoke, lapangan tenis.


Lihat Detail Hotel ini Sekarang

*             *             *             *             *

6. Setelah Menginap di Kozantei Ubuya, Kalian Akan Mengerti Kenapa Hotel Ini Kerap Disebut Sebagai Hotel Terbaik di Sekitar Gunung Fuji.

Kozantei Ubuya, via agoda
Kozantei Ubuya, via agoda

Dari sekian banyak hotel yang membingkai keindahan Gunung Fuji sebagai daya tarik utamanya, Kozantei Ubuya kerap disebut-sebut sebagai salah satu hotel terbaik di area itu. Hotel yang sudah dibangun sejak tahun 1933 telah mengalami renovasi terakhir di tahun 2010. Walau konsep arsitektur tradisional Jepang pada eksterior dan interior hotel ini masih dipertahankan, penambahan unsur-unsur desain baru sukses menambahkan unsur kekinian pada hotel ini. Untuk lebih mudahnya, lihat saja berbagai penampakan suasana interior dan eksterior dari Kozantei Ubuya.

Eksterior, via agoda
Eksterior, via agoda
Suasana interior, via agoda
Suasana interior, via agoda
Suasana interior, via agoda
Suasana interior, via agoda
Resepsionis, via agoda
Resepsionis, via agoda
Suasana interior, via agoda
Suasana interior, via agoda

Bukan hanya suasana interiornya saja yang membuat hotel ini terasa begitu menarik. Kozantei Ubuya ini juga memiliki fasilitas rekreasi yang cukup lengkap. Mulai dari taman, perpustakaan, sauna, karaoke, hingga toko souvenir, semua bisa kalian dapatkan disini. Dan, tentu saja Kozantei Ubuya ini juga memiliki onsen indoor dan outdoor yang menampilkan view indah ke arah Danau Kawaguchiko dan Gunung Fuji.

Taman, via agoda
Taman, via agoda
View ke arah Gunung Fuji, via agoda
View ke arah Gunung Fuji, via agoda
Toko souvenir, via agoda
Toko souvenir, via agoda
Onsen outdoor, via agoda
Onsen outdoor, via agoda
Onsen indoor, via agoda
Onsen indoor, via agoda

Kamar di hotel ini dirancang dengan konsep ala Jepang, walau di beberapa kamar telah dilengkapi dengan furnitur ala Barat seperti sofa dan tempat tidur springbed. Beberapa kamar memiliki view ke arah gunung dan danau yang bisa dinikmati dari jendela kamarnya. Namun jika kalian merencanakan bulan madu, sebaiknya pilih kamar yang memiliki pemandian air panas pribadi dengan view ke arah gunung dan danau. Romantis abis deh!

Suasana kamar, via agoda
Suasana kamar, via agoda
Suasana kamar, via agoda
Suasana kamar, via agoda
Suasana kamar, via agoda
Suasana kamar, via agoda
Suasana kamar, via agoda
Suasana kamar, via agoda
Suasana kamar, via agoda
Suasana kamar, via agoda
Suasana kamar, via agoda
Suasana kamar, via agoda
Balkon dan onsen pribadi, via agoda
Balkon dan onsen pribadi, via agoda
Balkon dan onsen pribadi, via agoda
Balkon dan onsen pribadi, via agoda
Onsen pribadi, via agoda
Onsen pribadi, via agoda

Alamat: 10 Asakawa, Fujikawaguchiko-machi, Minamitsuru-gun, Yamanashi
Akses: 8 menit naik taksu dari Stasiun Kawaguchiko (via Fuji Kyuko Line)
Check in: 14.00, Check out: 11.00
Rate: mulai dari JPY42,273/malam atau IDR5,3 jutaan /malam (weekdays, low season, 1 adult) Cek Harga Terkini! 
Fasilitas: WiFi, bar, perpustakaan, coffee shop, restoran, elevator, fasilitas meeting, vending machine, layanan shuttle, laundry, family room, taman, karaoke, spa, pemandian air panas, pijat, sauna, parkir mobil, parkir valet, staff memahami 2 bahasa: Jepang dan Inggris


Lihat Detail Hotel ini Sekarang

*             *             *             *             *

Notes:
– Harga dapat berubah sewaktu-waktu. Selalu cek rate terkini untuk mengetahui update harga di tanggal yang diinginkan.
– Foto mungkin saja telah mengalami proses resize tanpa editan tambahan lainnya.

 

baca juga :

10 Hotel Budget di Tokyo yang Bakal Bikin Kantongmu Senang dan Instagram-mu Bahagia

8 Hotel Budget di Kaki Gunung Fuji yang Siap Memanjakanmu, Wahai Para Penakluk Gunung.

7 Hotel Kapsul Terkeren dan Terunik Untuk Melengkapi Pengalaman Jepang-mu

Comments

comments