Nggak bisa diragukan lagi, Bali kaya akan hotel-hotel keren. Bahkan mungkin, hampir semua jenis hotel bisa ditemukan di Pulau Dewata ini, mulai dari hotel kapsul (baca: Nggak Usah Jauh-jauh ke Jepang Atau Singapura, di Bali pun Ada 7 Hotel Kapsul Keren Untuk Dicoba), hotel budget yang punya fasilitas keren (baca: Mau Liburan Hemat di Bali? Kenalan Dulu dengan 7 Akomodasi Ekonomis tapi Fasilitas Fantastis dan Anti Miris Ini Yuk!), hotel budget romantis untuk bulan madu (baca: Honeymoon di Bali Mahal? 5 Hotel Romantis Ini Siap Menyambutmu dibawah 600 Ribuan/malam Kok!), hingga hotel-hotel keren yang populer untuk venue pernikahan selebriti (baca: Yuk, Intip 5 Hotel Keren di Bali yang Populer Sebagai Wedding Venue-nya Selebriti).

Tak hanya itu saja, Bali juga kaya akan hotel-hotel yang menawarkan pengalaman menginap nan unik. Mulai dari hotel yang terletak di tengah hutan, hingga hotel yang menawarkan tidur di tengah suasana safari alam bebas; semua bisa kalian temukan di Bali. Hanya saja, sudah jadi rahasia umum jika hotel-hotel unik tersebut menawarkan rate yang fantastis, mulai dari jutaan hingga puluhan juta rupiah per-malam.

Mahal? Memang. Apalagi jika budget liburan kita cukup terbatas. Untungnya, nggak semua hotel unik di Bali memiliki rate yang fantastis. Beberapa hotel yang punya konsep unik menawarkan rate yang cukup manusiawi, mulai dari ratusan ribu hingga 1 jutaan saja.

Memang sih harganya lebih mahal jika dibanding hotel-hotel budget, namun tetap jauh lebih murah jika dibanding hotel tematik sejenis lainnya.

Mau tahu hotel-hotel unik mana saja yang rate-nya masih bisa terjangkau kocek jika mau sedikit menabung? 5 diantaranya bisa kalian temukan di daftar rekomendasi ini, yang bisa kalian masukkan dalam list daftar hotel keren untuk dicicipi saat liburan maupun bulan madu di Bali. Langsung simak saja rekomendasinya ya!

*             *             *             *             *

1. Centra Taum Resort Seminyak Bali, Hotel dengan Suasana yang Nggak Seperti Hotel.

Jalan masuk ke Centra Taum, via agoda
Jalan masuk ke Centra Taum, via agoda

Mengawali daftar ini, ada Centra Taum Resort yang berlokasi di Seminyak. Hotel ini memang menawarkan suasana yang berbeda dari hotel kebanyakan. Centra Taum Seminyak ini dirancang dengan menggabungkan konsep hotel dan resort, yang ditampilkan melalui permainan ruang yang sangat apik.

Alih-alih menempatkan semua fasilitas dalam sebuah bangunan besar, kamar-kamar di Centra Taum Resort ini dihubungkan dengan lorong-lorong terbuka nan berliku (seperti maze) dengan pencahayaan yang temaram. Mau tak mau, para tamu akan diajak berimajinasi tengah menyusuri jalanan di sebuah desa antah berantah.

Suasana di Centra Taum, via booking
Suasana di Centra Taum, via booking
View dari balkon salah satu kamar, via agoda
View dari balkon salah satu kamar, via agoda

Centra Taum Resort ini memiliki beberapa fasilitas yang bakalan bikin liburan kalian makin berkesan. Selain memiliki beberapa fasilitas keren seperti restoran, bar, fitness center dan spa, hotel ini juga memiliki kolam renang yang disebut-sebut sebagai salah satu yang terbesar di Seminyak. Kalian yang hobi berenang bisa puas mencoba bermacam gaya deh!

Kolam renang, via agoda
Kolam renang, via agoda

Untuk kamar, Centra Taum Seminyak ini menawarkan banyak sekali opsi kamar untuk dipilih oleh berbagai tipe wisatawan, mulai dari solo traveller, pasangan yang tengah berbulan madu, hingga wisatawan yang datang bersama keluarga.

Adapun opsi kamar yang bisa dipilih antara lain Centra StudioCentra Pool View Studio (kamar studio dengan view ke kolam renang), Centra Duplex (terdiri dari 2 lantai), Deluxe Space, Private Pool Duplex (kamar 2 lantai dengan kolam renang pribadi), Family Residence 3 Bedroom (kamar suite dengan 3 kamar tidur), Deluxe Space with Private Pool, dan Family Residence with Private Pool. Keren ya! Asyiknya, rate awal di hotel ini dimulai dari kisaran 400-500 ribuan lho.

Secara random, penampakan kamarnya kurang lebih seperti ini:

Centra Duplex, via agoda
Centra Duplex, via agoda
Deluxe Space, via agoda
Deluxe Space, via agoda
Family Residence 3 Bedroom, via agoda
Family Residence 3 Bedroom, via agoda
Family Residence with Private Pool, via agoda
Family Residence with Private Pool, via agoda

Alamat: 37-39 Lebaksari Street, Petitenget Kuta Utara, Badung, Bali 80361
Check in: 14.00, Check out: 12.00
Rate: mulai dari Rp. 485 ribuan/malam (weekdays, low season) Cek Harga Terkini!
Fasilitas: [Internet] WiFi di tempat umum, WiFi gratis di semua kamar, [service] antar-jemput bandara, layanan transportasi, rental sepeda, layanan kamar, laundry, kotak penyimpanan, resepsionis 24 jam, [lainnya] family room, lift, [rekreasi] kolam renang outdoor, kolam renang anak, spa, pijat, taman, fitness center, tur, [f&b] bar, kedai kopi, restoran, [bahasa yang digunakan] Indonesia, Inggris


Lihat Detail Hotel ini Sekarang
 

*             *             *             *             *

2. Untuk Alternatif Hotel Unik di Wilayah Sanur, Ada Hotel Puri Tempo Doeloe Untuk Menyemarakkan Liburanmu.

Gladak Suite di Puri Tempo Doeloe, via hotelpuritempodoeloe
Gladak Suite di Puri Tempo Doeloe, via hotelpuritempodoeloe

Pengen merasakan suasana menginap yang unik tapi budget terbilang mepet? Kalian bisa mulai melirik Hotel Puri Tempo Doeloe yang berlokasi di Sanur. Berbeda dengan hotel lain di Bali yang menawarkan kemewahan, maupun menawarkan pesona keindahan suasana pantai atau pegunungan, Hotel Puri Tempo Doeloe ini siap mengajak kalian merasakan suasana menginap ala desa tradisional Indonesia.

View dari salah satu villa, via hotelpuritempodoeloe
View dari salah satu villa, via hotelpuritempodoeloe
Suasana, via hotelpuritempodoeloe
Suasana, via hotelpuritempodoeloe

Ya, Hotel Puri Tempo Doeloe ini memang dirancang dengan mengusung konsep pedesaan tradisional. Menariknya, konsep tersebut dikawinkan dengan nuansa modern dan suasana khas Bali.

Alhasil, kalian akan merasakan suasana menginap yang tenang dan nyaman; seolah tengah berada di tengah desa yang sesungguhnya. Padahal, jarak dari akomodasi ini menuju Pantai Sanur hanya sekitar 10 menitan jalan kaki saja lho.

Kolam renang, via hotelpuritempodoeloe
Kolam renang, via hotelpuritempodoeloe

Sesuai dengan konsep pedesaan tradisional yang diusung oleh hotel ini, Hotel Puri Tempo Doeloe menawarkan cottage-cottage nan unik. Cottage-cottage tersebut dirancang dengan gaya khas arsitektur tradisional Indonesia, lengkap dengan beranda dan tempat untuk duduk-duduk di depan rumah. Konsep arsitektur tradisional pun ditampilkan dalam interior bangunannya, yang bakalan bikin kalian merasa kalau hotel ini “Indonesia banget!”.

Terdapat beberapa pilihan tipe cottage, mulai dari Deluxe RoomCottage SuitePool View Suite2 Bedroom Private Pool Villa3 Bedroom Private Pool Villa, dan Suite Batavia Room. Secara random, seperti inilah penampakan suasana di Hotel Puri Tempo Doeloe.

Interior 3 Bedroom Private Pool Villa, via hotelpuritempodoeloe
Interior 3 Bedroom Private Pool Villa, via hotelpuritempodoeloe
Salah satu kamar di 3 Bedroom Private Pool Villa, via hotelpuritempodoeloe
Salah satu kamar di 3 Bedroom Private Pool Villa, via hotelpuritempodoeloe
Kamar di Pool View Suite, via hotelpuritempodoeloe
Kamar di Pool View Suite, via hotelpuritempodoeloe
Kamar di Gladak Suite, via hotelpuritempodoeloe
Kamar di Gladak Suite, via hotelpuritempodoeloe

Alamat: Jl.Bypass Ngurah Rai 209 Sanur, Bali
Check in: 14.00, Check out: 12.00
Rate: mulai dari Rp. 454 ribuan/malam (weekdays, low season) Cek Harga Terkini!
Fasilitas: [Internet] WiFi di tempat umum, WiFi gratis di semua kamar, [service] keamanan 24 jam, penukaran mata uang, penyimpanan barang, concierge, laundry, dry cleaning, layanan kebersihan harian, layanan kamar, antar-jemput bandara, layanan transportasi, rental sepeda, rental mobil, parkir valet, [lainnya] family room, [rekreasi] kolam renang outdoor, kolam renang anak, pijat, taman, yoga, spa, tur, perpustakaan, salon, [f&b] bar, kedai kopi, restoran, [bahasa yang digunakan] Indonesia, Inggris


Lihat Detail Hotel ini Sekarang
 

*             *             *             *             *

3. Pengen Ngerasain Serunya Bangun Tidur Langsung Berenang? Maka Kalian Harus Nginep di FRii Bali Echo Beach Hotel.

Frii Bali Echo Beach Hotel, via agoda
Frii Bali Echo Beach Hotel, via agoda

Di Bali, ada banyak hotel yang memiliki kolam renang keren, mulai dari kolam berukuran luas hingga infinity pool dengan view ke arah laut sebagai batasnya.

Namun jika kalian menginginkan sebuah pengalaman menginap yang seru dan melibatkan kolam renang, maka kalian perlu banget melirik FRii Bali Echo Beach sebagai pilihan menginap selama berada di Bali. Mau tahu alasannya?

Interior hotel, via agoda
Interior hotel, via agoda

Sebelumnya, mari kenalan dulu dengan hotel yang satu ini. FRii Bali Echo Beach merupakan sebuah hotel yang baru dibuka pada tahun 2014. Dengan mengusung konsep eklektik dan natural, FRii Echo Bali Beach dirancang untuk mengakomodasi berbagai aktifitas yang akan disukai oleh wisatawan, mulai dari surfing, yoga, meditasi, dan lain-lain.

Apalagi jarak tempuh hotel ini hanya 5 menitan jalan kaki dari Pantai Echo, yang dikenal sebagai salah satu surga bagi para surfer. Nggak heran kalau FRii Echo Bali Beach ini populer sekali di kalangan para turis.

Restoran di FRii Hotel, via FRii Hotel/facebook
Restoran di FRii Hotel, via FRii Hotel/facebook

Namun sebetulnya ada hal lain yang membuat hotel ini populer, terutama masalah kolam renangnya. Bukan, bukan karena hotel ini punya kolam renang yang super keren, super besar, maupun super tinggi.

Tapi karena kolam renang ini bisa di akses dengan mudah dari kamar-kamar yang ada di lantai dasar. Jadi, seandainya kalian beruntung bisa menginap di kamar yang berbatasan dengan kolam renang, cukup dengan membuka pintu kalian bisa langsung nyemplung ke dalam kolam. Asyik kan?

Kolam renang, via agoda
Kolam renang, via agoda
Kamar dan kolam renang, via agoda
Kamar dan kolam renang, via agoda

Itu baru kamar di sekitar kolam renang saja. Tapi sebetulnya masih ada tipe kamar lainnya di hotel ini, yaitu FRii Rooms (6 kamar), FRii Pool View (18 kamar),FRii Ocean View (40 kamar), FRii Pool Access (18 kamar), dan FRii Family (5 kamar). Suasananya kira-kira seperti ini:

FRii Rooms, via phm-hotels
FRii Rooms, via phm-hotels
FRii Pool View, via phm-hotels
FRii Pool View, via phm-hotels
FRii Ocean View, via phm-hotels
FRii Ocean View, via phm-hotels
FRii Pool Access, via phm-hotels
FRii Pool Access, via phm-hotels
FRii Family, via phm-hotels
FRii Family, via phm-hotels

Alamat: Jl.Munduk Catu no.32, Batu Bolong, Canggu, Kerobokan Kuta, Bali 80361
Check in: 14.00, Check out: 12.00
Rate: mulai dari Rp. 557 ribuan/malam (weekdays, low season) Cek Harga Terkini! 
Fasilitas: [Internet] WiFi di tempat umum, WiFi gratis di semua kamar, [service] check-in 24 jam, keamanan 2 jam, resepsionis, concierge, laundry, dry cleaning, penyimpanan barang, layanan kebersihan harian, layanan kamar, antar jemput bandara, rental mobil, rental sepeda, [lainnya] family room, [rekreasi] kolam renang outdoor, menunggang kuda, spa, pijat, [f&b] bar, bar tepi kolam, kedai kopi, restoran, [lainnya] area merokok, family room, [bahasa yang digunakan] Indonesia, Inggris


Lihat Detail Hotel ini Sekarang
 

*             *             *             *             *

4. Bambu Indah Hotel, Hotel Bernuansa Lingkungan yang Punya Banyak Kamar Tematik Keren.

Suasana di Bambu Indah, via Bambu Indah/facebook
Suasana di Bambu Indah, via Bambu Indah/facebook

Bosan dengan suasana pantai? Sesekali kabur ke daerah pegunungan, yuk! Di Bali ada banyak hotel tematik keren yang mengambil inspirasi dari alam pegunungan, salah satunya adalah Bambu Indah Hotel yang berlokasi di Ubud.

Resepsionis, via Bambu Indah/facebook
Resepsionis, via Bambu Indah/facebook

Bambu Indah Hotel ini memang layak masuk dalam kategori hotel unik. Hotel ini dibangun dengan menggunakan konsep ramah lingkungan dan sangat memperhatikan prinsip pembangunan berkelanjutan (sustainable development).

Mulai dari akses jalan menuju hotel, hingga kolam renangnya, semua dibangun dengan menggunakan bahan-bahan yang ramah lingkungan. Konsekuensinya, akses di area hotel ini memang kurang bersahabat bagi pengguna kursi roda, namun pasti akan disukai oleh mereka yang menyukai petualangan dan lingkungan hijau.

Sunset di Bambu Indah, via Bambu Indah/facebook
Sunset di Bambu Indah, via Bambu Indah/facebook

Salah satu yang paling menarik dari Bambu Indah Hotel ini terletak pada kamar-kamarnya yang dirancang berupa villa terpisah. Masing-masing villa di desain memiliki tema yang berbeda.

Ada Kuda House (cocok untuk solo traveller), Manis HouseBiru House (terletak di ketinggian 2 meter dari permukaan tanah),Kuning HouseUdang House (lantainya terbuat dari kaca transparan dengan kolam di bagian bawah), Kolam House (villa di atas kolam), Kuno HouseJawa LamaPadi HouseElora & Orin HouseThe Pagoda (dibangun dengan konsep seperti pagoda 4 lantai), Afrika House (terbesar diantara rumah lainnya), danSumba House (dibangun dengan gaya rumah adat Sumba).

Berikut ini penampakan beberapa suasana villa di Bambu Indah Hotel secara random:

Kamar tidur dan kamar mandi di Kuda House, via bambuindah
Kamar tidur dan kamar mandi di Kuda House, via bambuindah
Teras di Jawa Lama House, via bambuindah
Teras di Jawa Lama House, via bambuindah
Udang House, via bambuindah
Udang House, via bambuindah
Kamar mandi di Udang House, via bambuindah
Kamar mandi di Udang House, via bambuindah
Kamar tidur di Kolam House, via bambuindah
Kamar tidur di Kolam House, via bambuindah

Alamat: Banjar Baung, Desa Sayan, Ubud, Gianyar, Bali 80571
Check in: 14.00, Check out: 12.00
Rate: mulai dari Rp. 1,4 jutaan/malam (weekdays, low season) Cek Harga Terkini!
Fasilitas: [Internet] WiFi di tempat umum, WiFi gratis di semua kamar, [service] resepsionis 24 jam, penitipan bayi, concierge, laundry, kotak penyimpanan, antar-jemput bandara, rental sepeda, parkir valet, layanan kamar, [lainnya] family room, [rekreasi] kolam renang outdoor, taman, pijat, tur, spa, perpustakaan, [f&b] restoran, fasilitas BBQ, kedai kopi, [lainnya] area merokok, family room, [bahasa yang digunakan] Indonesia, Inggris


Lihat Detail Hotel ini Sekarang
 

*             *             *             *             *

5. Sedangkan Jika Ingin Mencari Hotel Unik di Jimbaran, Balquisse Heritage Hotel Siap Untuk Dilirik oleh Traveller.

Balquisse Heritage Hotel, via balquisse
Balquisse Heritage Hotel, via balquisse

Mencari hotel unik di sekitaran Jimbaran? Coba deh untuk melipir ke Jalan Uluwatu. Disana ada sebuah hotel yang menawarkan konsep berbeda dari hotel lain yang umumnya menjual suasana modern kontemporer. Mau tahu hotel apakah itu?

Suasana interior, via balquisse
Suasana interior, via balquisse

Yuk, kenalan dengan Balquisse Heritage Hotel, sebuah hotel berbintang 4 yang jaraknya kira-kira 4 menitan jalan kaki dari pantai terdekat. Hotel ini dirancang dengan gaya arsitektur lokal yang sangat terasa, dan dipadukan dengan berbagai furnitur antik dan vintage.

Alhasil, jangan harap kalian bakalan menemukan suasana menginap yang biasa-biasa saja saat berada di hotel ini. Bahkan mungkin saja kalian akan merasa terlempar ke masa lalu karena begitu kuatnya kesan antik dan vintage yang ada di lingkungan hotel ini.

Kolam renang, via balquisse
Kolam renang, via balquisse

Balquisse Heritage Hotel ini memiliki 6 tipe kamar: Superior Rooms, Deluxe Rooms, Family Bungalow, Plantation Classic Suite, Planter’s Master Suite, dan Traditional Teak House. Seluruh tipe kamarnya dirancang dengan nuansa tradisional yang sangat terasa.

Lampu gantung, lampu antik, dan meja kuno, menjadi elemen hias yang bisa ditemukan dalam berbagai kamar. Langit-langit kamarnya dibuat tinggi mengikuti bentuk atap, sehingga ruangan terasa lebih lega dan nyaman. Suasana kamarnya kurang lebih seperti ini:

Superior Rooms, via balquisse
Superior Rooms, via balquisse
Deluxe Rooms, via balquisse
Deluxe Rooms, via balquisse
Family Bungalow, via balquisse
Family Bungalow, via balquisse
Plantation Classic Suite, via balquisse
Plantation Classic Suite, via balquisse
Planter’s Master Suite, via balquisse
Planter’s Master Suite, via balquisse
Traditional Teak House, via balquisse
Traditional Teak House, via balquisse

Alamat: Jalan Uluwatu 18x, Jimbaran, Bali 80361
Check in: 14.00, Check out: 12.00
Rate: mulai dari Rp. 1,4 jutaan/malam (weekdays, low season) Cek Harga Terkini!
Fasilitas: [Internet] WiFi di tempat umum, WiFi gratis di semua kamar, [service] check-in/out cepat, penitipan bayi, concierge, layanan kebersihan harian, dry cleaning, laundry, penyimpanan barang, layanan kamar, antar-jemput bandara, rental sepeda, layanan transportasi, [lainnya] family room, [rekreasi] kolam renang outdoor, pijat, spa, taman, tur, perpustakaan, [f&b] bar, bar tepi kolam, kedai kopi, restoran, [lainnya] family room, [bahasa yang digunakan] Indonesia, Inggris, Perancis


Lihat Detail Hotel ini Sekarang
 

*             *             *             *             *

Note:
– Harga dapat berubah sewaktu-waktu. Selalu cek harga terkini untuk mengetahui update harga di waktu yang diinginkan.
– Foto mungkin telah mengalami proses resize tanpa editan tambahan lainnya.

Comments

comments