Tren hotel kapsul boleh saja berasal dari Jepang. Tapi, saat ini hotel kapsul nyaris bisa ditemukan di berbagai negara lainnya, seperti Singapura (baca: Main ke Singapura, 10 Hotel Kapsul Ini Cucok Banget Untuk Dilirik, Cyin!) dan Malaysia (baca: Mulai dari Berburu Street Art Hingga Menginap di Hotel Kapsul, Inilah Hal-hal Asyik yang Bisa Kalian Lakukan di Penang).

Tapi kalau kalian penasaran gimana rasanya menginap di hotel kapsul, nggak perlu jauh-jauh terbang ke Jepang, Singapura, Malaysia, atau kemana pun. Di Bali juga ada beberapa hotel kapsul, lho!

Tentu saja aneka hotel kapsul ini nggak seperti hotel kapsul di Jepang, yang rata-rata menggunakan sleeping pod berbahan fiber. Hotel-hotel kapsul di Bali ini umumnya menggunakan bilik-bilik tidur berbahan kayu, yang dilengkapi dengan tirai maupun screen khusus untuk melindungi privasi saat tidur; sesuatu yang mungkin sulit ditemukan kalau menginap di dormitory biasa.

Dan, walau nggak menggunakan kapsul tidur berbahan fiber, claustrophobic masih akan alergi dengan aneka kapsul tidur ini. Sensasinya nggak jauh beda dengan kapsul tidur fiber sih!

Berita baiknya, selain kalian nggak perlu repot-repot memperpanjang passport dan mengurus visa untuk mencicipi sensasi menginap di kapsul tidur, aneka hotel kapsul di Bali ini punya rate super murah meriah. Maksimalnya masih ada di kisaran 100 ribuan/malam, lho! Sebagai bonus, beberapa hotel kapsul ini punya suasana yang cukup chic, lho. Asyik banget kan?

Yuk, langsung intip saja aneka rekomendasi hotel kapsul keren untuk dicoba selama berada di Bali:

*             *             *             *             *

1. Mari Mulai dari Nau Here Hostel, Akomodasi Keren yang Rate-nya Bersahabat untuk Backpacker.

Nau Here Hostel, via agoda
Nau Here Hostel, via agoda

Mencari akomodasi murah meriah tapi punya suasana yang keren punya? Kalian perlu banget mempertimbangkan Nau Here Hostel yang ada di daerah Kuta. Nau Here Hostel sudah sangat populer di kalangan traveler sekaligus Instagramer, karena hostel ini memang punya interior bergaya campuran etnik-modern nan cantik. Nggak percaya? Lihat saja foto-fotonya berikut ini:

Suasana interior, via agoda
Suasana interior, via agoda
Suasana interior, via agoda
Suasana interior, via agoda

Suasananya lumayan asyik, kan? Makin asyik lagi kalau kalian mengetahui rate menginap di hostel ini dimulai dari kisaran 90 ribuan saja. Oke, sebetulnya rate resmi di hostel ini dimulai dari 130 ribuan (atau 150 ribuan untuk high season). Namun kalian selalu bisa mendapat penawaran terbaik jika memesan melalui berbagai situs booking hotel. Asyik kan?

Untuk kamar, Nau Here memiliki berbagai tipe kamar. Ada mixed dorm 14 capsule-beds4 bed female dorm4 bed mixed dormprivate twin bed room, dan studio room. Setiap kamarnya dirancang dengan gaya minimalis, dan mendapat sentuhan warna biru tosca yang cantik. Suasananya kira-kira seperti ini:

Dormitory, via agoda
Dormitory, via agoda
Close up salah satu kapsul tidur, via agoda
Close up salah satu kapsul tidur, via agoda
4 bed dormitory, via agoda
4 bed dormitory, via agoda
Private twin, via agoda
Private twin, via agoda
Studio room, via agoda
Studio room, via agoda

Alamat: Jalan Patih Jelantik, Istana Kuta Galeria, Kuta Central Park VL 2 No.18, Bali 80361
Check in: 14.00, Check out: 12.00
Rate: mulai dari Rp. 90 ribuan/malam (weekdays, low season) Cek Harga Terkini!
Fasilitas: [Internet] WiFi di tempat umum, WiFi gratis di semua kamar, [service] check-in/out cepat, keamanan 24 jam, resepsionis 24 jam, laundry, concierge, layanan kebersihan harian, penyimpanan barang, layanan kamar 24 jam, antar jemput bandara, layanan taksi, rental sepeda, valet, rental mobil, layanan tiket, [f&b] kedai kopi, dapur bersama, [rekreasi] pijat, spa, tur, perpustakaan, salon, [lainnya] area merokok, lounge bersama, family room, [bahasa yang digunakan] Indonesia, Inggris

Lihat Detail Hotel ini Sekarang 

*             *             *             *             *

2. Alternatif Lainnya, Amazing Cabin Hostel pun Layak Dilirik Saat Berada di Kuta.

Amazing Cabin Hostel, via amazingcabinhostel
Amazing Cabin Hostel, via amazingcabinhostel

Kuta memang nggak pernah bikin mati gaya. Jika kalian termasuk salah satu yang mencari akomodasi hemat di Kuta, Amazing Cabin Hostel bisa jadi pilihan yang oke. Hotel ini terletak di lokasi strategis, yaitu di Poppies Lane II; tak jauh dari berbagai spot nongkrong favorit seperti Pantai Kuta, Hard Rock Café, Beach Walk Mal, hingga Legian. Selain itu, Amazing Cabin Hostel juga memiliki kolam renang lho.

Kolam renang, via amazingcabinhostel.blogspot
Kolam renang, via amazingcabinhostel.blogspot

Amazing Cabin Hostel memiliki kamar-kamar tipe cabin yang dirancang dengan gaya modern minimalis nan apik. Setiap kabin dilengkapi dengan tirai penutup, sehingga para tamu nggak perlu khawatir privasinya akan terganggu. Suasananya kurang lebih seperti ini:

Kamar, via amazingcabinhostel
Kamar, via amazingcabinhostel
Kamar, via amazingcabinhostel
Kamar, via amazingcabinhostel
Kamar, via amazingcabinhostel
Kamar, via amazingcabinhostel

Alamat: Poppies Lane II Gg.Mangga no 3, Kuta, Bali
Check in: 14.00, Check out: 12.00
Rate: mulai dari Rp. 92 ribuan/malam (weekdays, low season) Cek Harga Terkini! 
Fasilitas: [Internet] WiFi di tempat umum, WiFi gratis di semua kamar, [service] check-in/out pribadi, resepsionis 24 jam, layanan kebersihan harian, [rekreasi] kolam renang, taman, papan dart, tur, [lainnya] area merokok, lounge bersama, [bahasa yang digunakan] Indonesia, Inggris


Lihat Detail Hotel ini Sekarang 

 

*             *             *             *             *

3. H-Ostel Bali, Hotel Kapsul Baru di Kuta yang Siap Mencuri Hati Kalian.

H-Ostel Bali, via agoda
H-Ostel Bali, via agoda

Sebagai salah satu tujuan wisata utama di Bali, Kuta memang menawarkan banyak pilihan akomodasi untuk berbagai tipe wisatawan. Tak sulit untuk menemukan aneka akomodasi baru yang menawarkan konsep tempat menginap unik, seperti H-Ostel Bali yang memiliki aneka kabin tidur ala hotel kapsul.

Interior, via agoda
Interior, via agoda

H-Ostel Bali ini terletak di lokasi strategis. Jaraknya hanya kira-kira 100 meteran saja dari Kuta Square, 200 meteran dari Kuta Art Market, dan 300 meteran dari Hard Rock Café. Tempat ini pun hanya berjarak 2 kilometer saja dari Bandara Internasional Ngurah Rai. Strategis banget kan?

Kamar mandi, via agoda
Kamar mandi, via agoda

Secara keseluruhan, interior H-Ostel Bali ini cukup menarik, dengan penggunaan elemen batu bata ekspos di beberapa bagian ruang publiknya seperti pada area lobby. Uniknya, interior kamar-kamarnya justru dirancang dengan konsep modern minimalis. Kontras dengan interior di ruang publiknya.

Totalnya terdapat 102 kapsul tidur yang terdiri dari single bed maupun double bed, dengan pilihan ruangan mixed dormitory maupun female dormitory. Suasananya kurang lebih seperti ini:

Suasana kamar, via agoda
Suasana kamar, via agoda
Suasana kamar, via agoda
Suasana kamar, via agoda
Single pod, via agoda
Single pod, via agoda
Double pod, via agoda
Double pod, via agoda

Alamat: Jalan Kuta Square Block E8, Kuta, Bali 80361
Check in: 14.00, Check out: 12.00
Rate: mulai dari Rp. 111 ribuan/malam (weekdays, low season) Cek Harga Terkini!
Fasilitas: [Internet] WiFi gratis di semua kamar, [service] keamanan 24 jam, resepsionis 24 jam, antar-jemput bandara, laundry, penyimpanan barang, [lainnya] area merokok, [f&b] kedai kopi, [bahasa yang digunakan] Indonesia, Inggris


Lihat Detail Hotel ini Sekarang 

*             *             *             *             *

4. Instagrammer, Catat dan Masukkan Nama Monostel Hostel dalam Daftar Kalian. Mau Tahu Alasannya?

Monostel, via monostel
Monostel, via monostel

Jika kalian Instagrammer sekaligus backpacker maupun budget traveller dan mendambakan akomodasi murah meriah bersuasana keren, maka kalian wajib memasukkan nama Monostel Hostel dalam daftar akomodasi untuk dicicipi di Bali.

Akomodasi yang terletak di Legian ini memang menawarkan kombinasi yang akan disukai oleh Instagrammer dan backpacker: suasana menginap yang keren, namun harganya murah meriah abis. Yuhuu!

Suasana interior, via monostel
Suasana interior, via monostel
Suasana interior, via monostel
Suasana interior, via monostel

Poin plus lainnya, hostel ini lokasinya pun cukup strategis. Jaraknya hanya 10-15 menit berkendara menuju Beachwalk Shopping Mall dan Pantai Kuta. Oya, di hostel ini juga tersedia tempat parkir bagi para tamu yang datang dengan membawa mobil, jadi kalian nggak perlu pusing memikirkan akan parkir dimana.

Tapi jika ternyata malah malas untuk ngesot kemana-mana setelah tiba disini, kalian bisa menghabiskan waktu dengan kongkow cantik di bar yang terdapat di area hostel.

Interior, via Monostel/facebook
Interior, via Monostel/facebook
Bar, via monostel
Bar, via monostel

Untuk kamar, Monostel ini hanya menawarkan kamar-kamar tipe kapsul atau sleeping pods dengan desain modern minimalis. Setiap kamarnya dilengkapi dengan penyejuk udara dan komputer. Sedangkan untuk kamar mandi, tersedia kamar mandi bersama. Penampakan suasana kamarnya kira-kira seperti ini:

Kamar, via monostel
Kamar, via monostel
Kamar, via monostel
Kamar, via monostel
Kamar, via monostel
Kamar, via monostel

Alamat: Jalan Legian 358A, Bali
Check in: 14.00, Check out: 12.00
Rate: mulai dari Rp. 97 ribuan/malam (weekdays, low season) Cek Harga Terkini!
Fasilitas: [Internet] WiFi di tempat umum, WiFi gratis di semua kamar, [service] rental sepeda, rental mobil, check-in/out cepat, resepsionis 24 jam, laundry, penyimpanan barang, [lainnya] area merokok, toko, loker, lounge bersama, [f&b] kedai kopi, bar, restoran, [rekreasi] taman, perpustakaan, tur, [bahasa yang digunakan] Indonesia, Inggris, Melayu, Spanyol, Jepang


Lihat Detail Hotel ini Sekarang 


*             *             *             *             *

5. Masih di Legian, Ada Bedplus Backpacker Hostel yang Juga Nggak Kalah Asyik Untuk Dilirik.

Bedplus Hostel, via booking
Bedplus Hostel, via booking

Untuk pilihan alternatif akomodasi lain di sekitaran Legian, kalian bisa mempertimbangkan Bedplus Backpacker Hostel. Apalagi jika kalian penasaran dengan sensasi tidur ala hotel kapsul, karena hostel ini memang menyediakan kamar-kamar bertipe dormitory yang dibuat ala kapsul tidur. Tapi pembahasan tentang kamar akan kita lewatkan dulu, karena ada beberapa poin penting lainnya tentang hostel ini.

Resepsionis, via Bedplus Kuta/facebook
Resepsionis, via Bedplus Kuta/facebook
Area tangga yang unik, via Bedplus Kuta/facebook
Area tangga yang unik, via Bedplus Kuta/facebook

Bedplus Backpacker Hostel ini bisa dibilang terletak di lokasi strategis. Jaraknya hanya 1,1 km dari Pantai Legian, dan 2,1 km dari Pantai Double Six. Berbagai tempat dugem dan ajep-ajep bisa kalian capai dalam jarak tempuh 5-10 menit berjalan kaki, sehingga hostel ini menjadi tempat ideal bagi wisatawan yang suka wisata pantai dan ingin terus eksis hingga malam hari.

Poin plus lainnya, rate di hostel ini sangat bersahabat. Rate tertingginya ada di kisaran 200 ribuan, itu pun kalau saat high season. Mantap!

Suasana interior, via Bedplus Kuta/facebook
Suasana interior, via Bedplus Kuta/facebook

Kembali ke soal kamar, hostel ini memang memiliki kamar-kamar dormitory yang dirancang ala hotel kapsul. Terdapat 2 pilihan kamar bagi wisatawan: female only dormitory dan mixed dormitory. Setiap kamar sudah dilengkapi dengan penyejuk udara, kamar mandi privat, dan free WiFi.

Suasana kamar, via Bedplus Kuta/facebook
Suasana kamar, via Bedplus Kuta/facebook
Suasana kamar, via Bedplus Kuta/facebook
Suasana kamar, via Bedplus Kuta/facebook
Suasana kamar, via Bedplus Kuta/facebook
Suasana kamar, via Bedplus Kuta/facebook

Alamat: Jalan Pattimura no 24, Legian, Bali 80361
Check in: 14.00, Check out: 12.00
Rate: mulai dari Rp. 103 ribuan/malam (weekdays, low season) Cek Harga Terkini!
Fasilitas: [Internet] WiFi di tempat umum, WiFi gratis di semua kamar, [service] antar-jemput bandara, layanan taksi, rental mobil, layanan tiket, dry cleaning, layanan kebersihan harian, [lainnya] area merokok, loker, dapur bersama, [rekreasi] tur, [bahasa yang digunakan] Indonesia, Inggris


Lihat Detail Hotel ini Sekarang 

*             *             *             *             *

6. Deretan Nama Hotel Kapsul Keren di Bali Belum Lengkap Tanpa Menyebut M Boutique Hostel.

M Boutique Hostel, via mboutiquehostel
M Boutique Hostel, via mboutiquehostel

Satu lagi hotel kapsul keren di Bali yang bakalan sulit ditolak oleh backpacker sekaligus Instgrammer, yaitu M Boutique Hostel. Hostel yang terletak di kawasan Seminyak tersebut memang tampil berbeda dibanding hotel-hotel kapsul lainnya yang ada di Bali.

Selain menawarkan rate yang oke punya (di kisaran 100 ribuan), hostel ini juga punya suasana interior modern minimalis yang cakep banget. Bakalan terlihat keren untuk feed Instagram kalian deh!

Interior hostel, via mboutiquehostel
Interior hostel, via mboutiquehostel
Interior hostel, via mboutiquehostel
Interior hostel, via mboutiquehostel

Fasilitas berbeda lainnya juga ditawarkan oleh M Boutique Hostel. Hostel ini tak hanya memiliki sebuah restoran yang menyediakan aneka menu lezat. Namun restoran tersebut merupakan restoran halal, sehingga para tamu muslim nggak perlu dag-dig-dug sebelum memesan makanan.

Dan, di hostel ini juga ada fasilitas kolam renang lho. Lumayan kan untuk menyegarkan badan kalau kepanasan di siang hari?

Kolam renang, via mboutiquehostel
Kolam renang, via mboutiquehostel

Untuk kamar, M Boutique Hostel ini memiliki 55 kapsul tidur yang dirancang dengan konsep modern minimalis juga. Masing-masing kapsul dirancang agar muat dan cukup nyaman untuk satu orang. Menariknya, bentuk kapsulnya tidak selalu seragam satu pola, karena ada beberapa kapsul yang dibuat mengikuti bentuk kemiringan atap. Langsung intip penampakan suasananya, yuk!

Suasana kamar, via mboutiquehostel
Suasana kamar, via mboutiquehostel
Suasana kamar, via M Boutique Hostel Seminyak/facebook
Suasana kamar, via M Boutique Hostel Seminyak/facebook
Suasana kamar, via M Boutique Hostel Seminyak/facebook
Suasana kamar, via M Boutique Hostel Seminyak/facebook
Suasana kamar, via mboutiquehostel
Suasana kamar, via mboutiquehostel

Alamat: Jalan Petitenget no.8M, Kerobokan, Bali
Check in: 14.00, Check out: 12.00
Rate: mulai dari Rp. 103 ribuan/malam (weekdays, low season) Cek Harga Terkini!
Fasilitas: [Internet] WiFi di tempat umum, WiFi gratis di semua kamar, [service] antar-jemput bandara, layanan taksi, rental sepeda, dry cleaning, laundry, layanan kebersihan harian, penyimpanan barang, check-in 24 jam, resepsionis 24 jam, keamanan 24 jam, layanan kamar, layanan pos, penukaran mata uang, [lainnya] area merokok, loker, ruang TV bersama, dapur bersama, [f&b] restoran (halal), [rekreasi] tur, taman, kolam renang outdoor, [bahasa yang digunakan] Indonesia, Inggris


Lihat Detail Hotel ini Sekarang 


*             *             *             *             *

7. Last but Not Least, Mari Kenalan Dengan Karisa Pods, Hotel Kapsul dengan Sentuhan Budaya Lokal.

Suasana di ruang publik Karisa Pods, via booking
Suasana di ruang publik Karisa Pods, via booking

Menutup daftar hotel kapsul keren di Bali dalam rekomendasi kali ini, ada Karisa Pods yang berlokasi di Seminyak. Hotel yang baru beroperasi pada bulan Juni 2016 ini bisa dibilang menawarkan beberapa hal yang sulit ditemukan di hotel kapsul lainnya.

Salah satunya adalah nuansa interior yang erat dengan budaya lokal, sehingga membuat wisatawan dapat merasakan atmosfir khas Bali saat menginap disini.

Interior, via booking
Interior, via booking
Interior, via booking
Interior, via booking

Suasana khas Bali pun bisa kalian nikmati di sekitar kolam renang. Alih-alih menempatkan kursi santai layaknya di pantai, di ruang outdoor ini terdapat beberapa bean chair dengan dekorasi tradisional. Lumayan unik jika dibandingkan hotel kapsul lainnya kan?

Kolam renang, via booking
Kolam renang, via booking

Kamar-kamar di Karisa Pods ini pun tak kalah menarik. Seluruh kamarnya dirancang dengan konsep modern dan didominasi warna putih yang memberikan efek minimalis yang bersih. Karisa Pods juga menjamin para tamu dapat tidur dengan nyaman karena kasur yang digunakan setara dengan matras pada hotel bintang 5.

Padahal, rate di hotel kapsul ini terbilang murah meriah lho, karena masih ada di kisaran 100 ribuan. Oya, terdapat 3 tipe kapsul yang bisa dipilih: The Mixed Pods(14 kapsul tidur), The Double Pod Room (2 kapsul tidur dalam satu kamar), dan VIP Premium Pod Room (muat dua orang per-kapsul).

Mixed Pods, via villakarisabali
Mixed Pods, via villakarisabali
Suasana di dalam kapsul tidur, via villakarisabali
Suasana di dalam kapsul tidur, via villakarisabali
Double Pods, via villakarisabali
Double Pods, via villakarisabali

Alamat: 100X Jalan Drupadi, Seminyak – Bali 80361
Check in: 14.00, Check out: 12.00
Rate: mulai dari Rp. 107 ribuan/malam (weekdays, low season) Cek Harga Terkini!
Fasilitas: [Internet] WiFi di tempat umum, WiFi gratis di semua kamar, [service] check-in 24 jam, resepsionis 24 jam, concierge, laundry, layanan pos, penyimpanan barang, layanan kebersihan harian, layanan kamar, antar-jemput bandara, rental mobil, [lainnya] area merokok, loker, ruang TV bersama, [rekreasi] kolam renang outdoor, [bahasa yang digunakan] Indonesia, Inggris, Perancis, Portugis


Lihat Detail Hotel ini Sekarang 


*             *             *             *             *

Note:
– Harga dapat berubah sewaktu-waktu. Selalu cek harga terkini untuk mengetahui update harga di waktu yang diinginkan.
– Foto mungkin telah mengalami proses resize tanpa editan tambahan lainnya.

 

baca juga :

Liburan atau Bulan Madu, Beberapa Hotel Unik di Bali Ini Layak Untuk Dipertimbangkan

Mau Liburan Hemat di Bali? Kenalan Dulu dengan 7 Akomodasi Ekonomis Tapi Fasilitas Fantastis dan Anti Miris Ini Yuk!

Comments

comments