Biasanya, segala sesuatu yang dibalut dengan kata “hemat”, “budget”, maupun “ekonomis”, selalu laris manis diserbu siapa saja. Begitu juga jika bicara dalam konteks wisata, kata-kata “wisata hemat”, “hotel budget”, “akomodasi ekonomis”, biasanya sih lebih disukai dan lebih dicari oleh traveller, khususnya yang mengaku sebagai budget traveller.

Padahal, akui saja. Kalau budget-nya memang ada, siapa sih yang bakal menolak kesempatan untuk melakukan wisata dengan gaya yang lebih mewah? Siapa pula yang bakal menolak jika ada kesempatan untuk mencicipi aneka hotel berbintang 4 – atau bahkan bintang 5 – jika rate-nya masuk akal (dan masuk anggaran wisata)?

Pasti asyik juga, ya, jika sesekali bisa liburan sambil menikmati fasilitas mewah di hotel berbintang, sembari bergaya manja nan syantik ala Syahrini. Sayangnya, kadang impian untuk liburan ala sosialita hanya nyata untuk mereka yang berkantong tebal. Yang berkantong pas-pasan sih harus siap gigit jari deh.

Tenang, sampai disini jangan pada merasa merana dulu ya. Budget traveller yang ingin merasakan setitik kemewahan ekstra saat liburan, coba deh mulai melirik Solo sebagai destinasi wisata kalian. Kota berjuluk “the spirit of Java” itu tak hanya menyimpan segudang pesona kuliner dan beragam event wisata. Solo pun ternyata memiliki beberapa hotel mewah yang rate-nya cukup ramah kantong lho. Nggak percaya?

Coba deh simak beberapa rekomendasi hotel mewah tapi ekonomis berikut ini, alias “affordable luxury hotel”. 6 hotel bintang 4 dan 5 di Solo berikut ini ternyata punya rate yang sangat masuk akal, yaitu di kisaran 300 ribuan saja. Tentunya rate ini bukanlah publish rate resmi ya (bisa pingsan kalau lihat publish rate resminya!), melainkan rate rata-rata yang bisa kalian temukan di berbagai situs booking hotel yang menjadi partner hotel-hotel tersebut.

Siap bergaya manja ala sosialita dalam kemewahan yang terjangkau kantong? Langsung saja simak daftarnya dibawah ini:

*             *             *             *             *

1. Mari Mulai dari Adhiwangsa Hotel and Convention Hall, Hotel Berbintang 4 yang Rate Terendahnya di Kisaran 200 Ribuan/Malam Saja.

Adhiwangsa Hotel and Convention Hall, via agoda
Adhiwangsa Hotel and Convention Hall, via agoda

Biasanya, hotel berbintang 4 punya fasilitas yang cukup lengkap dan rate yang lumayan fantastis. Tapi ternyata itu nggak berlaku untuk Adhiwangsa Hotel and Convention Hall, Solo. Hotel bintang 4 ini memang punya fasilitas yang cukup lengkap dan mewah, tapi percaya nggak percaya, rate kamarnya ternyata dimulai di kisaran 280 ribuan lho! Wooowww……

Eksterior hotel, via The Adhiwangsa Solo/facebook
Eksterior hotel, via The Adhiwangsa Solo/facebook

Terletak di Komplek Hailai, Solo, Adhiwangsa Hotel and Convention Hall ini memang jauh dari kesan budget hotel. Area lobby-nya saja dirancang luas dengan kesan elegan nan mewah yang ditampilkan oleh kombinasi antara lantai bernuansa warna gelap, lampu kristal gantung, dan furnitur bergaya klasik. Interior lain dalam hotel ini pun dirancang dengan konsep sejenis, yang bakalan bikin kalian dalam sekejap masuk dalam dunia nan mewah paska memasuki bagian dalam hotel.

Lobby, via adhiwangsasolo
Lobby, via adhiwangsasolo
Interior hotel, via adhiwangsasolo
Interior hotel, via adhiwangsasolo

Sebagai hotel berbintang 4, Adhiwangsa Hotel and Convention Hall ini memiliki fasilitas yang cukup lengkap. Selain memiliki restoran, coffee shop, serta bar untuk memuaskan hasrat kuliner para tamunya, hotel ini juga memiliki fasilitas fitness center, spa, sauna, dan tentu saja sebuah kolam renang yang dilengkapi dengan panggung terbuka untuk berbagai acara. Area kolam renang ini termasuk salah satu area yang paling sering dijadikan venue acara pernikahan outdoor karena areanya yang cukup luas dan lanskapnya yang cukup indah.

Restoran, via agoda
Restoran, via agoda
Fitness center, via agoda
Fitness center, via agoda
Kolam renang, via Adhiwangsa Hotel Convention/facebook
Kolam renang, via Adhiwangsa Hotel Convention/facebook
Kolam renang saat dijadikan venue pernikahan outdoor, via adhiwangsasolo
Kolam renang saat dijadikan venue pernikahan outdoor, via adhiwangsasolo

Kamar-kamar di Adhiwangsa ini juga dirancang satu tema dengan interior lainnya yang kental dengan nuansa elegan. Lantai kamar dilapisi dengan karpet, sedangkan di dinding belakang headboard tempat tidur dihiasi dengan wallpaper, dan beberapa kamar bahkan dilengkapi dengan dekorasi tirai bergaya klasik-modern yang menguatkan kesan mewah.

Totalnya terdapat 50 kamar yang dibagi dalam beberapa tipe: SuperiorDeluxe, dan Luxury Suite. Penampakan suasana kamarnya dapat dilihat dibawah ini:

Suasana kamar, via adhiwangsasolo
Suasana kamar, via adhiwangsasolo
Suasana kamar, via adhiwangsasolo
Suasana kamar, via adhiwangsasolo
Suasana kamar, via adhiwangsasolo
Suasana kamar, via adhiwangsasolo
Suasana kamar, via adhiwangsasolo
Suasana kamar, via adhiwangsasolo
Suasana kamar, via adhiwangsasolo
Suasana kamar, via adhiwangsasolo
Kamar mandi, via adhiwangsasolo
Kamar mandi, via adhiwangsasolo

Suasananya cukup keren kan? Dengan rate terendah yang masih dibawah 300 ribu, nggak salah jika hotel ini sangat layak untuk dicicipi oleh budget traveller yang ingin merasakan suasana liburan nan mewah di Solo.

Alamat: Jl. Adisucipto no. 146 Komplek Hailai, Solo 57144
Check in: 14.00, Check out: 12.00
Rate: mulai dari Rp. 280 ribuan/malam (weekdays, low season) Cek Harga Terkini?
Fasilitas: WiFi, antar jemput bandara, dry cleaning, laundry, fasilitas meeting, penitipan bayi, rental mobil, ruang santai bersama, coffee shop, layanan kamar, layanan shuttle, money changer, resepsionis 24 jam, layanan tur, bar, concierge, fasilitas BBQ, restoran, parkir mobil, parkir valet


Lihat Detail Hotel ini Sekarang

 

*             *             *             *             *

2. Syariah Hotel Solo, Hotel Berbintang 4 dengan Konsep Syariah nan Elegan, Tapi Cukup Ekonomis untuk Kantong Tipis.

Syariah Hotel Solo, via agoda
Syariah Hotel Solo, via agoda

Konsep hotel syariah bukan hal baru di Indonesia, yang dibuktikan dengan banyaknya hotel syari di berbagai kota di Indonesia. Tapi Syariah Hotel Solo berani menyebut dirinya sebagai hotel syariah terbesar di Indonesia, lho. Hmm, cukup bikin penasaran kan?

Syariah Hotel Solo, via agoda
Syariah Hotel Solo, via agoda

Syariah Hotel Solo ini merupakan hotel berbintang 4 yang, sesuai namanya, mengusung konsep syari yang diaplikasikan dalam konsep interior dan rutinitas di hotel ini. Syariah Hotel Solo memiliki 12 lantai, dan kalian dapat menemukan musholla di setiap lantainya. Saat waktu sholat tiba, suara adzan akan dikumandangkan di setiap lantai dengan gaya yang berbeda-beda untuk pengalaman menginap yang lebih istimewa.

Musholla, via agoda
Musholla, via agoda

Syariah Hotel Solo ini dilengkapi dengan berbagai fasilitas pendukung seperti meeting room, 3 ballrom, fasilitas meetingfitness center, dan kolam renang untuk dewasa dan anak-anak. Tentu saja hotel ini juga dilengkapi dengan restoran, coffee shop, hingga Sky Lounge yang hanya menyajikan kuliner serba halal.

Ballroom, via agoda
Ballroom, via agoda
Ballroom, via agoda
Ballroom, via agoda
Restoran, via agoda
Restoran, via agoda

Untuk kamar, Syariah Hotel Solo ini memiliki 378 kamar yang terdiri dari 4 tipe: StandarSuperiorDeluxe, dan Family Suite. Seluruh kamarnya dirancang dengan nuansa modern minimalis, namun tetap dengan sentuhan elegan yang ditampilkan melalui pilihan aksen interiornya. Secara random, penampakan kamar-kamarnya kurang lebih seperti berikut ini:

Suasana kamar, via agoda
Suasana kamar, via agoda
Suasana kamar, via agoda
Suasana kamar, via agoda
Suasana kamar, via agoda
Suasana kamar, via agoda
Suasana kamar, via agoda
Suasana kamar, via agoda

Kabar baiknya, walau termasuk hotel berbintang 4 dan memiliki fasilitas yang lengkap, rate Syariah Hotel Solo ini relatif masuk akal lho. Normalnya, rate kamar standar-nya dimulai dari kisaran 300-400 ribuan. Namun percayalah, kalian bakalan cukup sering menemukan rate kamar yang dimulai di kisaran 280-290 ribuan jika memesan melalui berbagai situs booking hotel. Dan, terkadang hotel ini menawarkan promo antar jemput gratis dari Bandara ke hotel, lho.

Alamat: Jl. Adi Sucipto no. 47 Colomadu, Laweyan, Solo 571745
Check in: 14.00, Check out: 12.00
Rate: mulai dari Rp. 290 ribuan/malam (weekdays, low season) Cek Harga Terkini?
Fasilitas: WiFi, antar jemput bandara, dry cleaning, laundry, fasilitas meeting, penitipan bayi, ruang santai bersama, coffee shop, layanan kamar, layanan shuttle, resepsionis 24 jam, restoran, parkir mobil, parkir valet, ATM, sauna, kolam renang outdoor, kolam renang anak, spa, fitness center, taman


Lihat Detail Hotel ini Sekarang

*             *             *             *             *

3. Cari Hotel Wah Harga Budget di Lokasi Strategis? Cobain Megaland Hotel Solo, deh!

Megaland Hotel Solo, via agoda
Megaland Hotel Solo, via agoda

Siapa sih yang menolak hotel yang ada di lokasi strategis? Apalagi jika hotel tersebut masuk dalam kategori “affordable-luxury”, yang artinya “mewah-tapi-ekonomis”. Wah, pasti kayak dapat durian runtuh kalau ketemu hotel seperti itu ya!

Well, percaya deh, kalian bisa menemukan “affordable-luxury hotel” di lokasi strategis jika berwisata ke Solo. Contohnya adalah Megaland Hotel Solo, yang terletak di salah satu jalan paling atraktif di Solo, yaitu Jalan Slamet Riyadi. Dan, bagian asyiknya, rate hotel berbintang 4 ini pun relatif masuk akal karena dimulai dari kisaran 300 ribuan saja. Mantap kan?

Megaland Hotel Solo, via agoda
Megaland Hotel Solo, via agoda

Daya tarik utama Megaland Hotel Solo ini memang terletak pada lokasinya yang super strategis. Hotel ini hanya berjarak 15 menitan dari Bandara Adi Sumarmo, dan kira-kira 10 menitan dari beberapa obyek wisata populer di Solo seperti Pasar KlewerIstana Surakarta, dan Solo Square. Tapi jika kalian terlalu malas untuk ngesot keluar hotel, fasilitas di dalam hotel ini pun cukup lengkap, kok. Ada kolam renang yang dilengkapi dengan bar, restoran, fasilitas bisnis, hingga spa untuk memanjakan diri di tengah liburan mewah-tapi-hemat kalian.

Lobby dan resepsionis, via agoda
Lobby dan resepsionis, via agoda
Kolam renang, via agoda
Kolam renang, via agoda
Kolam renang, via agoda
Kolam renang, via agoda
Restoran, via agoda
Restoran, via agoda

Sedangkan untuk kamar, hotel ini memiliki 101 kamar yang dirancang dengan nuansa modern minimalis, namun tetap menampilkan sentuhan khas Solo dalam beberapa ornamennya. Kamarnya sendiri hanya terdiri dari 2 tipe, yaitu Deluxe Room dan Executive Suite Room.

Suasana kamar, via agoda
Suasana kamar, via agoda
Suasana kamar, via agoda
Suasana kamar, via agoda
Suasana kamar, via agoda
Suasana kamar, via agoda
Suasana kamar, via agoda
Suasana kamar, via agoda

Alamat: Jl. Slamet Riyadi no 351 Laweyan, Solo 57161
Check in: 14.00, Check out: 12.00
Rate: mulai dari Rp. 320 ribuan/malam (weekdays, low season) Cek Harga Terkini?
Fasilitas: WiFi, bar, elevator, fasilitas meeting, restoran, business center, laundry, layanan kamar, ATM, concierge, bar pinggir kolam, kolam renang outdoor, spa, parkir mobil, parkir valet


Lihat Detail Hotel ini Sekarang

*             *             *             *             *

4. The Sunan Hotel Solo, Hotel Berbintang 4 yang Siap Bikin Kalian Terpesona Tanpa Menguras Budget Wisata.

The Sunan Hotel Solo, via agoda
The Sunan Hotel Solo, via agoda

Di antara “affordable-luxury hotel” yang telah disebutkan sebelumnya, The Sunan Hotel Solo ini termasuk salah satu pemain yang cukup lama karena telah beroperasi sejak tahun 2007.

Namun hingga saat ini, The Sunan Hotel Solo masih tetap menjadi salah satu hotel favorit di Solo karena beberapa faktor. Salah satunya adalah rate-nya yang terbilang masih masuk akal karena dimulai dari kisaran 340 ribuan; sangat terjangkau jika mengingat hotel ini tergolong hotel dengan reputasi yang cukup wah dan memiliki fasilitas yang lengkap.

Area hotel dilihat dari atas, via Sunan Hotel Solo/facebook
Area hotel dilihat dari atas, via Sunan Hotel Solo/facebook
Lobby, via agoda
Lobby, via agoda
Lobby, via agoda
Lobby, via agoda

Ada beberapa fasilitas yang menjadi highlight dari The Sunan Hotel Solo. Yang pertama adalah fasilitas makannya yang bervariasi. The Sunan Hotel Solo memiliki beberapa restoran, coffee shop, hinggawine lounge untuk berbagai selera tamu. Buffet sarapan pun memiliki jenis makanan yang cukup bervariasi sehingga nggak bakalan bikin bosan. Dan, jika hasrat untuk ajep-ajep mendadak muncul saat malam tiba, hotel ini juga memiliki nightclub untuk tempat kongkow dan melantai di area dansa.

Resto Imperial Taste, via agoda
Resto Imperial Taste, via agoda
Royal Expresso Coffee, via agoda
Royal Expresso Coffee, via agoda
Ohsyu Ramen, via agoda
Ohsyu Ramen, via agoda
Resto Narendra, via agoda
Resto Narendra, via agoda
Nightclub, via booking
Nightclub, via booking

Fasilitas lain yang menjadi daya tarik dari The Sunan Hotel Solo adalah kolam renangnya yang berukuran besar, dan fasilitas fitness-nya yang cukup lengkap. Dan jika rencana wisata kalian mendadak terganggu karena cuaca nggak memungkinkan, kalian dapat memanfaatkan fasilitas massage dan spa di hotel ini untuk mengisi waktu luang.

Kolam renang, via agoda
Kolam renang, via agoda
Fitness center, via agoda
Fitness center, via agoda

The Sunan Hotel Solo ini memiliki 204 kamar yang terdiri dari beberapa tipe: Deluxe RoomExecutive Business RoomJunior Suite RoomSuite RoomSunan Suite, dan President Suite Room. Seluruh kamar dirancang dengan nuansa yang classy dan elegan, dengan furnitur bergaya klasik modern. Sebetulnya, publish rate resmi untuk kamar di hotel ini dimulai dari angka 1 jutaan/malam. Tapi jika memesan melalui berbagai situs booking hotel yang menjadi rekanan mereka, penawaran terbaik yang bisa kalian dapatkan dimulai dari angka 300 ribuan saja per-malam-nya lho! Asyik nggak tuh?

Deluxe Room

Suasana kamar, via The Sunan Hotel Solo/facebook
Suasana kamar, via The Sunan Hotel Solo/facebook

Executive Business

Suasana kamar, via The Sunan Hotel Solo/facebook
Suasana kamar, via The Sunan Hotel Solo/facebook

Junior Suite Room

Suasana kamar, via The Sunan Hotel Solo/facebook
Suasana kamar, via The Sunan Hotel Solo/facebook
Suasana kamar, via agoda
Suasana kamar, via agoda
Suasana kamar, via agoda
Suasana kamar, via agoda

Suite Room

Suasana kamar, via The Sunan Hotel Solo/facebook
Suasana kamar, via The Sunan Hotel Solo/facebook

President Suite

Suasana kamar, via The Sunan Hotel Solo/facebook
Suasana kamar, via The Sunan Hotel Solo/facebook
Suasana kamar, via The Sunan Hotel Solo/facebook
Suasana kamar, via The Sunan Hotel Solo/facebook

Tambahan informasi lainnya, The Sunan Hotel Solo ini juga memiliki fasilitas kids club (saat liburan) dan free airport transfer. Jika kebetulan kalian datang di musim liburan bersama keluarga, jangan lupa untuk memanfaatkan fasilitas tersebut ya.

Alamat: Jl. Ahmad Yani no.40, Laweyan, Solo 57143
Check in: 14.00, Check out: 12.00
Rate: mulai dari Rp. 340 ribuan/malam (weekdays, low season) Cek Harga Terkini?
Fasilitas: WiFi, bar, concierge, nightclub, layanan kamar, toko, airport transfer, business center, elevator, laundry service, bar pinggir kolam, penitipan bayi, coffee shop, lantai eksekutif, fasilitas meeting, restoran, salon, fitness center, pijat, sauna, taman, kolam renang outdoor, kolam renang anak, parkir mobil, parkir valet, spa


Lihat Detail Hotel ini Sekarang

*             *             *             *             *

5. Liburan Mewah-tapi-Hemat Juga Bisa Kalian Lakukan di Hotel Berbintang 5, Seperti Sahid Jaya Solo Hotel.

Sahid Jaya Hotel Solo, via Sahid Jaya Solo/facebook
Sahid Jaya Hotel Solo, via Sahid Jaya Solo/facebook

Hotel bintang 5 selalu identik dengan kata “mewah”, “berkelas”, “fasilitas lengkap”, dan akhirnya menjadi jaminan untuk sebuah pengalaman menginap yang istimewa. Nggak heran jika rate hotel berbintang 5 umumnya terasa “kejam” bagi budget traveller yang lekat dengan kata “hemat”.

Tapi ini dia asyiknya kota Solo. Disana kalian dapat menemukan beberapa hotel berbintang 5 yang rate-nya ternyata cukup affordable. Salah satunya adalah Sahid Jaya Solo Hotel, yang rate terendahnya bisa kalian cicipi kurang dari 400 ribuan/malam.

Lobby, via booking
Lobby, via booking
Resepsionis, via booking
Resepsionis, via booking

Sahid Jaya Hotel Solo ini termasuk salah satu hotel lama karena sudah beroperasi sejak tahun 1965, dan menjadi cikal bakal hotel Sahid di seluruh Indonesia. Semula hotel ini hanya terdiri dari 3 lantai dan memiliki 26 kamar, namun kini Sahid Jaya Hotel Solo telah memiliki 138 kamar dengan fasilitas hotel yang lengkap sesuai standar hotel bintang 5. Mulai dari fasilitas untuk keperluan bisnis hingga liburan dan bersenang-senang, semua bisa kalian temukan disini tanpa harus keluar dari area hotel.

Ratu Ratih Coffee Shop, via booking
Ratu Ratih Coffee Shop, via booking
Sekar Jagad Steak & Lounge, via Sahid Hotel Solo/facebook
Sekar Jagad Steak & Lounge, via Sahid Hotel Solo/facebook
Fitness Center, via Sahid Hotel Solo/facebook
Fitness Center, via Sahid Hotel Solo/facebook
Kolam renang, via Sahid Hotel Solo/facebook
Kolam renang, via Sahid Hotel Solo/facebook

Sahid Hotel Solo ini memiliki 4 tipe kamar tidur: SuperiorDeluxePresident Suite, dan Executive Suite. Sebetulnya, rate normal kamar di hotel ini dimulai dari 800 ribuan. Tapi percayalah, kalian bakalan cukup sering menemukan rate kamar di hotel ini yang dimulai dari 390 ribuan – bahkan dalam beberapa kesempatan bisa di kisaran 300 ribuan – yang membuat Sahid Hotel Solo ini layak banget dicicipi oleh kalian yang ingin merasakan nginap di hotel berbintang 5 dengan budget terbatas.

Superior Room, via Sahid Hotel Solo/facebook
Superior Room, via Sahid Hotel Solo/facebook
Executive Room, via Sahid Hotel Solo/facebook
Executive Room, via Sahid Hotel Solo/facebook
President Suite, via Sahid Hotel Solo/facebook
President Suite, via Sahid Hotel Solo/facebook

Sebagai bonus, dari hotel ini kalian cukup dekat untuk mengakses berbagai obyek wisata populer di Solo. Sahid Jaya Hotel Solo hanya berjarak 2 km dari Batik Center, 4 km dari Pasar Klewer, 4 km dari keraton, dan hanya 15,5 km dari Bandara Adi Sumarmo.

Alamat: Jl. Gajah Mada 82, Solo 57132
Check in: 14.00, Check out: 12.00
Rate: mulai dari Rp. 390 ribuan/malam (weekdays, low season) Cek Harga Terkini?
Fasilitas: WiFi, airport transfer, bar, coffee shop, restoran, dry cleaning, laundry, toko souvenir, salon, pusat bisnis, lounge bersama, layanan kamar, fotokopi, printer, rental Wi-Fi portabel, lantai eksekutif, elevator, ATM, penitipan bayi, tour, shuttle service, rental sepeda, fitness center, karaoke, pijat, sauna, spa, kolam renang outdoor, tenis meja, taman, ruang permainan, parkir mobil, parkir valet


Lihat Detail Hotel ini Sekarang

 

*             *             *             *             *

6. Last But Not Least, Jangan Lupa Mampir ke Lorin Hotel Solo, Hotel Bintang 5 yang Rate-nya Mulai dari 250 ribuan Saja!

Lorin Hotel Solo, via agoda
Lorin Hotel Solo, via agoda

Satu lagi hotel berbintang 5 di Solo yang punya rate keren, yaitu Lorin Hotel Solo. Hotel yang hanya berjarak 6 menit naik mobil dari Bandara Adi Sumarmo ini kerap menawarkan kamarnya dengan rate yang super aduhai, yaitu di kisaran 250 ribuan saja. Yay!

Eksterior hotel, via agoda
Eksterior hotel, via agoda
Eksterior hotel, via agoda
Eksterior hotel, via agoda

Seperti hotel bintang 5 pada umumnya, Lorin Hotel Solo ini punya fasilitas yang cukup lengkap bagi para tamunya. Mulai dari fasilitas untuk keperluan bisnis, hingga keperluan untuk santai dan bersenang-senang, semua dapat kalian lakukan di Lorin Hotel Solo.

Bahkan jika kalian nggak punya tempat tujuan lain untuk dikunjungi di Solo dan sekedar ingin mengeram diri di area hotel, disini kalian dapat memanfaatkan berbagai fasilitas hiburan dan relaksasinya dengan leluasa. Ada fitness center, kolam renang untuk anak dan dewasa, fasilitas pijat dan spa, lapangan tenis, taman, dan banyak lagi deh!

Resto, via agoda
Resto, via agoda
Suasana ruang luar di dalam Lorin Hotel Solo, via agoda
Suasana ruang luar di dalam Lorin Hotel Solo, via agoda
Taman, via agoda
Taman, via agoda
Ballroom, via agoda
Ballroom, via agoda
Kolam renang, via Lorin Solo/facebook
Kolam renang, via Lorin Solo/facebook
Fitness Center, via booking
Fitness Center, via booking

Lorin Hotel Solo ini punya beberapa tipe kamar, mulai dari Deluxe RoomModerate RoomExecutiveDeluxe Suite, dan Bungalow. Seluruh kamarnya telah dilengkapi dengan fasilitas standar seperti TV, kamar mandi dengan bathtub dan shower. Mengingat hotel ini memiliki area taman yang cukup luas, suasana di hotel pun cukup tenang sehingga kalian dapat beristirahat dengan nyaman di dalam kamar-kamarnya yang luas.

Suasana kamar, via agoda
Suasana kamar, via agoda
Suasana kamar, via agoda
Suasana kamar, via agoda
Suasana kamar, via agoda
Suasana kamar, via agoda
Suasana kamar, via agoda
Suasana kamar, via agoda
Suasana kamar, via agoda
Suasana kamar, via agoda
Suasana kamar, via agoda
Suasana kamar, via agoda
Suasana kamar, via agoda
Suasana kamar, via agoda

Alamat: Jl. Adi Sucipto 47, Laweyan, Solo 57174
Check in: 14.00, Check out: 12.00
Rate: mulai dari Rp. 250 ribuan/malam (weekdays, low season) Cek Harga Terkini?
Fasilitas: WiFi, layanan kamar, coffee shop, rental sepeda, restora, toko, business center, penitipan bayi, fasilitas meeting, tur, bar, fitness center, kids club, kolam renang outdoor, kolam renang anak, lapangan tenis, taman, pijat, sauna, hot tub, spa


Lihat Detail Hotel ini Sekarang

*             *             *             *             *

baca juga:

Berburu Event di Solo Sambil Nginap di Hotel-hotel Ramah Budget Untuk Backpacker? Why Not!

Wisata ke Solo, Intip 5 Hotel yang “Solo Bangetttt” Untuk Liburan yang Lebih Berkesan ala “The Spirit of Java”

Nggak Usah Jauh-jauh ke Jepang atau Singapura, di Bali pun Ada 7 Hotel Kapsul Keren Untuk Dicoba

*             *             *             *             *

Note:
– Harga dapat berubah-rubah. Selalu cek rate terkini untuk mendapatkan update harga terbaru pada tanggal yang diinginkan.
– Foto mungkin saja telah mengalami proses resize tanpa editan tambahan lainnya.

Comments

comments