Punya rencana untuk pergi ke Surabaya? Atau kalian orang Surabaya yang sedang bosan dengan suasana rumah? Yuk, cobain nginap di beberapa hotel berkonsep unik di Kota Pahlawan itu.

Sebagai ibu kota Provinsi Jawa Timur, tak dapat dinafikkan jika Surabaya adalah kota terbesar, terpadat, sekaligus tersibuk di seantero Jawa Timur. Konsekuensinya, kota ini memiliki berbagai jenis akomodasi untuk menampung beraneka jenis wisatawan yang lalu lalang di kota tersebut dengan berbagai tujuan, mulai dari liburan, perjalanan bisnis, atau sekedar transit sebelum pergi ke kota lainnya.

Bagian kerennya, Surabaya punya beberapa jenis akomodasi dengan konsep yang sedikit berbeda. Bahasa singkatnya sih, unik. Hotel-hotel ini lebih dari sekedar hotel berbintang yang menawarkan kamar-kamar bertipe modern-minimalis; sesuatu yang bisa kalian temukan di kota mana saja di belahan dunia ini. Tapi ada konsep dan filosofi tersendiri yang memberikan sentuhan ekstra, dan pastinya, bakalan bikin pengalaman menginap kalian lebih berkesan.

Dan, bagian terkeren dari semuanya, sebagian hotel berkonsep unik itu bisa kalian cicipi dengan rate yang relatif miring – miring ke bawah, bukan ke atas, alias cukup terjangkau. Beberapa hotel dalam artikel ini malah dibandrol dengan rate kurang dari 400 ribuan per-malam. Bahkan ada yang mulai dari 100 ribuan saja, lho. Asyik nggak tuh?

Yuk, langsung saja kita simak aneka hotel unik dengan budget bersahabat di Surabaya berikut ini:

*             *             *             *             *

1. Untuk Mengawali Petualangan Unik (dan Hemat) di Surabaya, My Studio Hotel Bisa Menjadi Pilihan yang Super Oke.

My Studio Hotel Surabaya, via agoda
My Studio Hotel Surabaya, via agoda

Penasaran dengan sensasi suasana di hotel kapsul? Nggak perlu jauh-jauh terbang ke Jepang untuk merasakan gimana sih rasanya tidur dalam kapsul dengan ruang yang serba terbatas. Surabaya juga punya kok hotel dengan sensasi suasana yang mirip-mirip hotel kapsul, yaitu My Studio Hotel Surabaya.

Sejatinya, My Studio Hotel Surabaya ini punya konsep yang mirip dengan hostel. Kamar-kamarnya dirancang dengan konsep dormitori yang dipisahkan berdasarkan jenis kelamin: kamar studio untuk pria saja maupun untuk wanita saja. Hanya saja, jika dibandingkan dengan dormitori, kamar-kamar di My Studio Hotel ini menawarkan privasi yang lebih – mirip seperti hotel kapsul di Jepang (dan juga negara lainnya).

Perbedaan yang paling mendasar mungkin terletak pada fasilitasnya. Jika hotel kapsul di Jepang melengkapi kabinnya dengan berbagai fasilitas pendukung seperti televisi dan radio, maka hotel ini hanya menyediakan tempat tidur saja.

Untuk tipe kamar, hotel ini menawarkan 2 tipe kamar studio – istilah hotel ini untuk menyebut kabin tidur: kamar studio single (untuk pria saja/wanita saja) dan kamar studio double (untuk pria saja/wanita saja). Rate di hotel ini terbilang aduhai, lho, karena dimulai dari 100 ribuan (untuk kamar single) dan 150 ribuan (untuk kamar double).

Yuk, cus intip penampakan kamar di My Studio Hotel Surabaya ini.

Kamar studio single, via agoda
Kamar studio single, via agoda
Kamar studio double, via agoda
Kamar studio double, via agoda
Contoh kamar dengan layout lain, via agoda
Contoh kamar dengan layout lain, via agoda
Suasana kamar, via agoda
Suasana kamar, via agoda
Masing-masing studio dilengkapi dengan tirai untuk privasi lebih, via agoda
Masing-masing studio dilengkapi dengan tirai untuk privasi lebih, via agoda
Penampakan lebih dekat salah satu kabin, via agoda
Penampakan lebih dekat salah satu kabin, via agoda
Lemari barang dibagian bawah kabin, via agoda
Lemari barang dibagian bawah kabin, via agoda

Bukan cuma kamarnya yang dirancang ala kabin di hotel kapsul. Interior keseluruhan dari hotel ini pun terbilang unik dan keren lho. Dan, para Instagramer pastinya akan menyukai suasana lobinya yang cukup Instagramable.

Area lobi, via agoda
Area lobi, via agoda
Lobi dan resepsionis, via agoda
Lobi dan resepsionis, via agoda
Mini market, via agoda
Mini market, via agoda

Dan, untuk menambah daya tarik My Studio Hotel ini bagi kalian, pertimbangkanlah lokasinya yang super duper strategis. Hotel ini terletak kira-kira 3 menitan jalan kaki dari Stasiun Gubeng, 3 menitan jalan kaki menuju Monumen Kapal Selam, dan beberapa menit jalan kaki ke berbagai pusat hangout lainnya. Jadi, masih mencari alasan lain untuk mencicipi hotel ini?

Alamat: Jalan Sumatra 20 C, Surabaya 60272
Check in: 14.00, Check out: 12.00
Rate: mulai dari Rp.100 ribuan/malam (weekdays, low season) Cek Harga Terkini?
Fasilitas: WiFi, fotokopi, laundry, resepsionis 24 jam, layanan kamar, layanan shuttle, lounge bersama, rental mobil


Lihat Detail Hotel ini Sekarang

*             *             *             *             *

2. Bosan dengan Kamar Berbentuk Kotak? Mungkin Kalian Perlu Menjajal Hotel Oval Saat Berada di Surabaya.

Hotel Oval, via Vana von Achele/panoramio
Hotel Oval, via Vana von Achele/panoramio

Percayalah, nama Hotel Oval bukan sekedar nama belaka. Tapi hotel ini betul-betul berbentuk oval, lho. Bahkan konon Hotel Oval ini menjadi hotel pertama di Asia yang memiliki bentuk oval. Cukup unik ya!

Sampai disini mungkin ada yang bingung, apa uniknya sih hotel berbentuk oval?

Nah, mari kita telaah dulu bentuk hotel pada umumnya yang menyerupai kotak. Salah satu tujuan utamanya adalah untuk memaksimalkan isi ruang, karena mayoritas furnitur (seperti kasur, kursi, maupun lemari) berbentuk kotak.

Namun Hotel Oval memiliki bentuk oval. Konsekuensinya, akan ada ruang-ruang yang memiliki dinding berbentuk melengkung karena mengikuti bentuk hotel. Dan – secara teori – itu berarti akan ada beberapa furnitur yang dibuat mengikuti bentuk dinding agar tetap mendapatkan ruang yang maksimal. Apakah teori tersebut tepat? Yuk, langsung saja kita lihat penampakan hotel ini, dimulai dari ruang-ruang publiknya.

Area bar, via booking
Area bar, via booking
Lounge/bar, via booking
Lounge/bar, via booking
Area makan, via booking
Area makan, via booking

Saatnya mengintip kamar di Hotel Oval. Hotel ini menawarkan 3 tipe kamar: SuperiorDeluxe, dan Suite room, dengan total 176 kamar yang tersebar dari lantai 2 hingga lantai 12 dan dirancang dengan konsep Oriental modern. Menariknya, teori tentang kamar hotel berbentuk lengkung itu benar adanya, karena salah satu bagian dinding kamar pastilah mengikuti bentuk hotel yang oval. Terdapat beberapa furnitur yang sengaja dibuat melengkung sesuai bentuk kamar, sehingga ruang yang dihasilkan cukup luas.

Kamar di Hotel Oval, via booking
Kamar di Hotel Oval, via booking
Kamar, via surabaya.infohotel
Kamar, via surabaya.infohotel
Tempat tidur, via booking
Tempat tidur, via booking

Ngomong-ngomong, sebetulnya rate normal di hotel ini dimulai dari kisaran 400-500 ribuan/malam. Tapi hotel ini kerap mengadakan promo dengan pihak lain – seperti kartu kredit maupun portal booking hotel – sehingga rate-nya bisa turun gila-gilaan, yaitu mulai dari 350 ribuan/malam. Jadi, jika berminat menginap di hotel ini, rajin-rajin mengecek info promo terbaru ya.

Alamat: Jalan Diponegoro no 23, Surabaya
Check in: 14.00, Check out: 12.00
Rate: mulai dari Rp.350 ribuan/malam (weekdays, low season/promo khusus) Cek Harga Terkini?
Fasilitas: WiFi, coffee shop, laundry service, layanan kamar, concierge, fasilitas meeting, restoran, elevator, pijat, parkir mobil


Lihat Detail Hotel ini Sekarang

*             *             *             *             *

3. Zoom Smart Hotel, Hadir Untuk Kalian yang Merindu Setitik Ketenangan di Tengah Keramaian Kota dengan Suasana yang Instagramable.

Zoom Smart Hotel, via agoda
Zoom Smart Hotel, via agoda

Misterius. Unik. Bikin penasaran.

Mungkin itulah respon pertama yang akan terucap saat melihat tampilan eksterior dari Zoom Smart Hotel. Bahkan kalau boleh jujur, tidakkah bangunan hotel ini juga mengingatkan kalian pada coklat batangan? Habisnya, dindingnya berwarna coklat gelap sih!

Yaps, nggak perlu jadi jenius untuk bisa menebak jika Zoom Smart Hotel ini merupakan salah satu hotel dengan konsep unik di Surabaya. Tampilan luarnya saja sudah berbeda dengan hotel lain yang umumnya tampil dengan dominasi unsur kaca di bagian eksterior-nya – dengan tujuan untuk memasukkan pemandangan luar ke dalam kamar. Zoom Smart Hotel ini justru tampil begitu masif dan kokoh, dengan bukaan jendela yang seadanya. Kira-kira apa alasannya ya?

Zoom Smart Hotels, via Zoom Hotels/facebook
Zoom Smart Hotels, via Zoom Hotels/facebook

Selidik punya selidik, ternyata memang konsep utama dari Zoom Smart Hotel ini adalah untuk menghadirkan ketenangan dan kenyamanan menginap bagi para tamunya. Begitu memasuki area hotel, perlahan-lahan tamu akan diajak untuk semakin masuk ke dalam area yang tenang dan meninggalkan jejak suasana kota di luar hotel. Tamu pun akan disambut oleh para staff yang sudah dilatih untuk memberikan personal touch pada setiap tamu, yang akan membuat siapa saja merasa disambut di rumah sendiri.

Ngomong-ngomong, walau tampilan luar hotel ini terlihat begitu kaku dan misterius, ternyata bagian dalamnya cukup cozy dan comfy lho. Bahkan interior hotel ini bakalan terlihat keren untuk ditampilkan dalam akun Instagram kalian, lho, yang istilah kerennya bisa disebut dengan kata “Instagramable”. Seperti inilah penampakan suasana interior di Zoom Smart Hotel.

Pintu masuk ke Zoom Smart Hotel, agoda
Pintu masuk ke Zoom Smart Hotel, agoda
Area lobby, via agoda
Area lobby, via agoda
Area lounge, via Zoom Hotels/facebook
Area lounge, via Zoom Hotels/facebook
Resepsionis, via Zoom Hotels/facebook
Resepsionis, via Zoom Hotels/facebook
Dante Coffee Shop (buka 24 jam), via Zoom Hotels/facebook
Dante Coffee Shop (buka 24 jam), via Zoom Hotels/facebook
Café, via agoda
Café, via agoda
Suasana interior hotel, via Zoom Hotels/facebook
Suasana interior hotel, via Zoom Hotels/facebook
Detail interior, via agoda
Detail interior, via agoda

Interiornya cukup unik, bukan? Dan ternyata bukan cuma interior area publiknya saja yang keren. Interior kamarnya pun dirancang dengan konsep khusus untuk memberikan kenyamanan beristirahat yang maksimal bagi tamu dengan karakter yang berbeda-beda. Adapun tipe kamar yang ditawarkan oleh Zoom Smart Hotel ini ada 3: Sleeping RoomComfort Room, dan Dreaming Room.

Sleeping Room dirancang khusus untuk tamu pebisnis maupun wisatawan yang memang mencari tempat untuk beristirahat semalam saja. Kamar-kamarnya dilapisi oleh peredam suara dan tidak diberi jendela, sehingga para tamu tak perlu takut terganggu dengan suara-suara dari luar hotel.

Sleeping Room (double bed), via zoomsmarthotels
Sleeping Room (double bed), via zoomsmarthotels
Kamar mandi di Sleeping Room, via zoomsmarthotels
Kamar mandi di Sleeping Room, via zoomsmarthotels
Sleeping Room (twin bed), via zoomsmarthotels
Sleeping Room (twin bed), via zoomsmarthotels
Kamar mandi, via zoomsmarthotels
Kamar mandi, via zoomsmarthotels

Comfort Room dirancang untuk tamu yang akan menginap selama beberapa hari. Ruangan kamar ini lebih luas dibanding Sleeping Room , dan kamarnya dilengkapi dengan jendela.

Comfort Room (double bed), via zoomsmarthotels
Comfort Room (double bed), via zoomsmarthotels
Kamar mandi, via zoomsmarthotels
Kamar mandi, via zoomsmarthotels
Comfort Room (twin bed), via zoomsmarthotels
Comfort Room (twin bed), via zoomsmarthotels
Kamar mandi, via zoomsmarthotels
Kamar mandi, via zoomsmarthotels

Tipe kamar terakhir, Dreaming Room, dirancang untuk wisatawan yang berencana untuk menghabiskan waktu seminggu atau lebih di hotel ini. Kamar ini dirancang menyerupai apartemen tipe studio.

Dreaming Room, via zoomsmarthotels
Dreaming Room, via zoomsmarthotels
Suasana lain di Dreaming Room, via zoomsmarthotels
Suasana lain di Dreaming Room, via zoomsmarthotels
Dreaming Room, via zoomsmarthotels
Dreaming Room, via zoomsmarthotels
Ruangannya dirancang menyerupai apartemen, via zoomsmarthotels
Ruangannya dirancang menyerupai apartemen, via zoomsmarthotels
Kamar mandi, via zoomsmarthotels
Kamar mandi, via zoomsmarthotels

Setelah melihat konsep Zoom Smart Hotels, setujukah jika hotel ini disebut sebagai hotel yang unik?

Alamat: Jemursari Raya 109 B-C, Rungkut, Surabaya 60237
Check in: 14.00, Check out: 12.00
Rate: mulai dari Rp.350 ribuan/malam (weekdays, low season) Cek Harga Terkini?
Fasilitas: WiFi, coffee shop, laundry service, layanan kamar, concierge, fasilitas meeting, restoran, elevator, pijat, parkir mobil, spa, ATM, business center


Lihat Detail Hotel ini Sekarang

*             *             *             *             *

4. Menjaga Keseimbangan Jiwa Selagi Berwisata Bisa Kalian Lakukan dengan Menginap di Dhanesvara Holistic Unique Homestay.

Dhanesvara Holistic Unique Homestay, via Maxima – Hotel & Resort Photography/facebook
Dhanesvara Holistic Unique Homestay, via Maxima – Hotel & Resort Photography/facebook

Lelah dengan kehidupan dan ingin sejenak lari dari rutinitas? Bosan dengan suasana perkotaan yang penuh intrik? Ingin menemukan ketenangan batin tanpa harus jauh-jauh bertapa di tengah gunung? Mungkin inilah saatnya bagi kalian untuk melirik Dhanesvara Holistic Unique Homestay.

Ada banyak hotel dengan konsep unik di Surabaya. Namun salah satu yang berani menawarkan konsep yang betul-betul berbeda adalah Dhanesvara Holistic Unique Homestay. Sesuai namanya,homestay ini memang dirancang dengan konsep terapi holistik yang dapat membantu para tamu untuk menemukan ketenangan jiwa tanpa harus kabur terlalu jauh dari rutinitas sehari-hari.

Menariknya, konsep holistik yang ditawarkan oleh homestay ini bukan sekedar basa basi saja, lho. Dhanesvara ini memang dirancang oleh seorang perancang desain holistik yang juga praktisi yoga, yaitu Linggajaya Suryanata.

Seluruh suasana di homestay ini kemudian dirancang sesuai dengan kreasi warna Fengshui Vastu yang dipadukan dengan bahan-bahan ramah lingkungan. Hasil akhirnya adalah sebuah homestay dengan nuansa etnik yang sangat terasa dan punya suasana yang sangat berbeda dengan hotel lain yang bisa kalian temukan di Surabaya.

Nggak pakai iklan panjang lebar, seperti inilah gambaran suasana di Dhanesvara:

Suasana interior, via Maxima – Hotel & Resort Photography/facebook
Suasana interior, via Maxima – Hotel & Resort Photography/facebook
Suasana interior, via Maxima – Hotel & Resort Photography/facebook
Suasana interior, via Maxima – Hotel & Resort Photography/facebook
Suasana interior, via Maxima – Hotel & Resort Photography/facebook
Suasana interior, via Maxima – Hotel & Resort Photography/facebook
Suasana interior, via Maxima – Hotel & Resort Photography
Suasana interior, via Maxima – Hotel & Resort Photography
Teras sebagai ruang untuk merokok, via Maxima – Hotel & Resort Photography
Teras sebagai ruang untuk merokok, via Maxima – Hotel & Resort Photography

Dari rangkaian foto di atas, bisa dilihat jika hotel ini memiliki konsep yang berbeda dari hotel pada umumnya. Dan, keunikan konsepnya secara konsisten diterapkan pada kamar tidurnya. Setiap kamar tidur di hotel ini dirancang dengan konsep desain yang berbeda-beda, namun tetap menonjolkan nuansa etnik. Adapun tipe kamarnya terdiri dari Standard roomSuperior roomDeluxe room,Junior suiteQueen suiteRoyal suite, dan Family suite.

Standard Room

Kamar Hella (modern minimalis), via dhanesvara
Kamar Hella (modern minimalis), via dhanesvara
Kamar Nerolia (modern minimalis), via dhanesvara
Kamar Nerolia (modern minimalis), via dhanesvara

Superior Room

Kamar Inola (eklektik barat), via dhanesvara
Kamar Inola (eklektik barat), via dhanesvara
Kamar Lavera (modern minimalis), via dhanesvara
Kamar Lavera (modern minimalis), via dhanesvara

Deluxe Room

Kamar Rossa (etnik Madura), via dhanesvara
Kamar Rossa (etnik Madura), via dhanesvara
Kamar Adenia (eklektik Indonesia), via dhanesvara
Kamar Adenia (eklektik Indonesia), via dhanesvara
Kamar Dahlia (etnik Indonesia-Cina), via dhanesvara
Kamar Dahlia (etnik Indonesia-Cina), via dhanesvara
Kamar Champaka (kolonial Indonesia), via dhanesvara
Kamar Champaka (kolonial Indonesia), via dhanesvara
Kamar Garbana (dekorasi Indonesia-Thailand), via dhanesvara
Kamar Garbana (dekorasi Indonesia-Thailand), via dhanesvara
Kamar Yaroulea (dekorasi Indo-India), via dhanesvara
Kamar Yaroulea (dekorasi Indo-India), via dhanesvara

Junior Suite

Kamar Eucalita (dekorasi Bali-Thai), via Maxima – Hotel & Resort Photography/facebook
Kamar Eucalita (dekorasi Bali-Thai), via Maxima – Hotel & Resort Photography/facebook

Queen Suite

Kamar Junipera (dekorasi Jawa Kolonial), via Maxima – Hotel & Resort Photography/facebook
Kamar Junipera (dekorasi Jawa Kolonial), via Maxima – Hotel & Resort Photography/facebook

Royal Suite

Kamar Salvia (dekorasi Bali modern), via dhanesvara
Kamar Salvia (dekorasi Bali modern), via dhanesvara

Family Suite

Kamar Thymia (dekorasi semi-klasik Jawa), via dhanesvara
Kamar Thymia (dekorasi semi-klasik Jawa), via dhanesvara
Sudut lain kamar Thymia, via Maxima – Hotel & Resort Photography/facebook
Sudut lain kamar Thymia, via Maxima – Hotel & Resort Photography/facebook

Sebagai tambahan informasi, Dhanesvara ini dilengkapi dengan beberapa fasilitas lain seperti restoran, galeri holistik, dan juga ruang pertemuan. Tentunya ruang-ruang tersebut juga dirancang dengan nuansa “holistik”, yang pastinya bakalan memberikan sebuah pengalaman menginap yang unik dan tak terlupakan.

Sudut lain kamar Thymia, via Maxima – Hotel & Resort Photography/facebook
Sudut lain kamar Thymia, via Maxima – Hotel & Resort Photography/facebook
Ruang makan dan kafe, via dhanesvara
Ruang makan dan kafe, via dhanesvara
Ruang meeting, via dhanesvara
Ruang meeting, via dhanesvara
Ruang meeting, via dhanesvara
Ruang meeting, via dhanesvara
Galeri (toko souvenir), via dhanesvara
Galeri (toko souvenir), via dhanesvara

Alamat: Jalan Jemursari Timur JN 15, Rungkut, Surabaya
Check in: 14.00, Check out: 12.00
Rate: mulai dari Rp.320 ribuan/malam (weekdays, low season) Cek Harga Terkini?
Fasilitas: WiFi, coffee shop, laundry service, layanan kamar, restoran, toko souvenir, ruang meeting


Lihat Detail Hotel ini Sekarang

*             *             *             *             *

5. Dan, Bicara Tentang Hotel Unik di Surabaya Belum Sah Kalau Belum Menyebut Nama Artotel Surabaya. Mau Tahu Kenapa?

Artotel Surabaya, via Artotel Indonesia/facebook
Artotel Surabaya, via Artotel Indonesia/facebook

Oke, kalau mau jujur, Artotel Surabaya ini rate standar-nya memang berkisar di 400 ribuan. Tapi hotel ini terlalu keren dan unik untuk dilewatkan dalam daftar ini, jadi tolong dimaafkan jika sedikit nggak sesuai dengan konteks judul ya.

Artotel, berasal dari gabungan kata Art (seni) dan Hotel, menawarkan sebuah akomodasi yang memadukan antara seni dan tempat menginap. Di setiap sudut hotel ini kalian dapat menemukan sentuhan karya seni, baik berupa mural, dekorasi interior, maupun pajangan.

Yuk, mari langsung intip saja penampakan suasana di Artotel Surabaya.

Penampakan lebih dekat salah satu sudut fasade Artotel Indonesia, via Artotel Indonesia/facebook
Penampakan lebih dekat salah satu sudut fasade Artotel Indonesia, via Artotel Indonesia/facebook
Lounge dan tangga yang diberi hiasan mural, via Artotel Indonesia/facebook
Lounge dan tangga yang diberi hiasan mural, via Artotel Indonesia/facebook
Tangga yang menjadi ikon hotel ini, via Artotel Indonesia/facebook
Tangga yang menjadi ikon hotel ini, via Artotel Indonesia/facebook

Artotel Surabaya ini memiliki sebuah restoran yang buka 24 jam, yaitu Roca. Resto ini dirancang dengan suasana yang cozy dan unik, yang bakalan bikin kalian betah berlama-lama untuk nongkrong disana maupun sekedar foto-foto saja.

Lounge dan café/resto, via Artotel Indonesia/facebook
Lounge dan café/resto, via Artotel Indonesia/facebook
Restoran/kafe, via Artotel Indonesia/facebook
Restoran/kafe, via Artotel Indonesia/facebook
Restoran/kafe, via Artotel Indonesia/facebook
Restoran/kafe, via Artotel Indonesia/facebook
Restoran/kafe, via Artotel Indonesia/facebook
Restoran/kafe, via Artotel Indonesia/facebook

Dan tentu saja di hotel ini pun terdapat sebuah galeri yang kerap menampilkan pameran seni dari berbagai seniman.

Galeri, via Artotel Indonesia/facebook
Galeri, via Artotel Indonesia/facebook
Galeri, via Artotel Indonesia/facebook
Galeri, via Artotel Indonesia/facebook

Saatnya melirik kamar di Artotel Surabaya. Terdapat 3 tipe kamar yang ditawarkan untuk para tamu: Studio 20Studio 25, dan Studio 30. Masing-masing kamar dilengkapi dengan mural pada salah satu dindingnya, dengan gambar yang berbeda-beda. Penampakan suasananya kurang lebih sebagai berikut:

Studio 20

Kamar Studio 20, via Artotel Indonesia/facebook
Kamar Studio 20, via Artotel Indonesia/facebook
Kamar Studio 20, via Artotel Indonesia/facebook
Kamar Studio 20, via Artotel Indonesia/facebook
Kamar Studio 20, via Artotel Indonesia/facebook
Kamar Studio 20, via Artotel Indonesia/facebook

Studio 25

Kamar Studio 25, via Artotel Indonesia/facebook
Kamar Studio 25, via Artotel Indonesia/facebook
Kamar Studio 25, via Artotel Indonesia/facebook
Kamar Studio 25, via Artotel Indonesia/facebook

Studio 30

Kamar Studio 30, via Artotel Indonesia/facebook
Kamar Studio 30, via Artotel Indonesia/facebook

Keren-keren kan kamarnya? Jika berminat mencicipi hotel ini saat berada di Surabaya, simak informasi lengkapnya dibawah ini ya!

Alamat: Jalan Dr.Soetomo 79-81, Surabaya
Check in: 14.00, Check out: 12.00
Rate: mulai dari Rp.400 ribuan/malam (weekdays, low season) Cek Harga Terkini?
Fasilitas: WiFi, coffee shop, laundry service, layanan kamar, restoran, lift, pijat, parkir mobil, pertokoan


Lihat Detail Hotel ini Sekarang

*             *             *             *             *

Tulisan tentang hotel lainnya:

Budget Travellers, 6 Hotel di Surabaya Ini Layak Banget Untuk Kalian Cicipi. Rate-nya Nggak Sampai 250 Ribu/malam, Cyin!

Backpackeran ke Surabaya, Catat Aneka Hotel Nyaman 100 Ribuan/Malam Ini, ya! 

Nggak Usah Jauh-jauh ke Jepang atau Singapura, di Bali pun Ada 7 Hotel Kapsul Keren Untuk Dicoba

*             *             *             *             *

Note:
– Harga dapat berubah sewaktu-waktu. Silahkan cek rate terkini untuk melihat harga terbaru dari masing-masing hotel.
– Foto mungkin saja telah mengalami proses resize dari sumber asli, namun tidak ada editan lain yang ditambahkan.

Comments

comments