Dari sekian banyak kota yang ada di benua Asia, Seoul termasuk salah satu kota yang mengalami kemajuan pesat di bidang pariwisata. Sebuah website travelling bahkan mengukuhkan ibu kota Korea Selatan itu sebagai salah satu kota dengan jumlah visitor internasional terbanyak sepanjang tahun 2015 (sumber), yang membuktikan jika Seoul memang penuh pesona. Bagian terbaiknya, Seoul tak hanya mempesona bagi mereka yang memiliki budget unlimited; namun juga ramah bagi backpacker yang identik dengan kantong pas-pasan.

Bagi kalian yang berencana untuk menjelajah Seoul ala backpackers, yuk mari intip 11 akomodasi yang punya budget ramah kantong ini. Sebagai bonus, 11 akomodasi yang direkomendasikan kali ini nggak hanya punya rate menawan, namun punya suasana yang cukup keren untuk menghiasi feed Instagram kalian.

*             *             *             *             *

1. Mari Mulai dari Mr.Comma Guesthouse, Akomodasi Murah Meriah Peraih Banyak Penghargaan.

Mr.Comma Guesthouse, via agoda
Mr.Comma Guesthouse, via agoda

Siapa bilang akomodasi murah meriah lekat dengan kata miris? Mr.Comma Guesthouse telah membuktikan jika murah meriah nggak berarti murahan. Terbukti dengan banyaknya penghargaan yang telah diraih oleh guesthouse ini, 2 diantaranya 2015 Tripadvisor Winner dan 2014 Award of Excellence by Booking.com. Lokasinya yang hanya 10 menitan jalan kaki dari Hongik University Subway (Exit 2) pun menjadi nilai plus lain dari guesthouse ini.

Kurang lebih seperti inilah suasana interior di Mr.Comma Guesthouse:

Resepsionis yang dihiasi dengan merchandise oleh-oleh dari tamu, via agoda
Resepsionis yang dihiasi dengan merchandise oleh-oleh dari tamu, via agoda
Lounge, via agoda
Lounge, via agoda
Lounge dan ruang komputer, via agoda
Lounge dan ruang komputer, via agoda
Lounge, via agoda
Lounge, via agoda
Lounge dan meja catur, via agoda
Lounge dan meja catur, via agoda

Kamarnya sendiri terdiri dari tipe dormitory dan private. Rate kamar termurah bisa kalian dapatkan jika menginap di kamar dormitory. Namun jika menginginkan privacy lebih, bisa memesan kamar triple, twin, atau single.

Mixed dormitory (6 bed), via Mr.Comma Guesthouse/facebook
Mixed dormitory (6 bed), via Mr.Comma Guesthouse/facebook
Twin/triple private room, via Mr.Comma Guesthouse/facebook
Twin/triple private room, via Mr.Comma Guesthouse/facebook
Suasana di depan kamar no 103, via Mr.Comma Guesthouse/facebook
Suasana di depan kamar no 103, via Mr.Comma Guesthouse/facebook

Alamat: 570-22 Yeonnam-dong, Mapo-gu, Hongdae, Seoul
Check in: 14.00, Check out: 12.00
Rate: mulai dari KRW13900/malam atau IDR153ribu/malam (weekdays, low season) Cek Harga Terkini!
Fasilitas: WiFi, airport transfer, coffee shop, bar, laundry, concierge, locker, dapur bersama, fasilitas BBQ, lounge bersama, ruang permainan, solarium, tour, staff memahami 3 bahasa: Cina (mandarin), Inggris, Perancis


Lihat Detail Hotel ini Sekarang

*             *             *             *             *

2. Uwa Guesthouse, Salah Satu Akomodasi Hemat Favorit Backpackers di Hongdae.

Uwa Guesthouse, via agoda
Uwa Guesthouse, via agoda

Mencari akomodasi hemat di distrik Hongdae? Pertimbangkan untuk menginap di Uwa Guesthouse. Guesthouse yang satu ini tak hanya punya suasana yang asyik dan rate yang oke, namun jaraknya juga tak terlalu jauh dari subway terdekat.

Loby lantai 1, via agoda
Loby lantai 1, via agoda
Suasana di lantai 1, via agoda
Suasana di lantai 1, via agoda

Uwa Guesthouse ini memiliki beberapa ruang komunal yang dirancang dengan tema berbeda-beda. Untuk lobby lantai pertama, ruangnya dirancang dengan konsep yang colourfull dan santai. Sementara lobby lantai 2 dilengkapi dengan perpustakaan.

Lobby lantai 2, via agoda
Lobby lantai 2, via agoda
Suasana lainnya, via agoda
Suasana lainnya, via agoda

Sama seperti guesthouse pada umumnya, Uwa Guesthouse ini juga memiliki kamar tipe dormitory dan private. Kamar dormitory terdiri dari 4 kasur dan 8 kasur, sementara kamar privat terdiri dari twin room atau double room.

Dormitory, via uwaguesthouse
Dormitory, via uwaguesthouse
Twin room, via booking
Twin room, via booking

Alamat: 96, World Cup Buk-ro 6-gil, Hongdae, Seoul
Check in: 13.00, Check out: 11.00
Rate: mulai dari KRW15500/malam atau IDR170ribu/malam (weekdays, low season) Cek Harga Terkini!
Fasilitas: WiFi, fasilitas BBQ, dapur bersama, restoran, perpustakaan, lounge bersama, laundry, ruang permainan


Lihat Detail Hotel ini Sekarang

*             *             *             *             *

3. Masih di Hongdae, Ada FunFunStay Guesthouse yang Menawarkan Akomodasi Hemat Penuh Warna Ceria.

FunFunStay Guesthouse, via agoda
FunFunStay Guesthouse, via agoda

Distrik Hongdae sepertinya tak kehabisan koleksi stok penginapan murah meriah. Maklum, di wilayah ini terdapat sebuah kampus bernama Hongik University, sehingga penginapan di wilayah ini pun banyak yang memiliki rate ramah kantong mahasiswa. Salah satunya adalah FunFunStay Guesthouse.

Walau termasuk akomodasi hemat, FunFunStay Guesthouse ini dirancang dengan suasana yang cukup asyik, dengan dominasi warna pastel yang ceria tapi lembut. FunFunStay Guesthouse ini juga memiliki area rooftop yang berfungsi sebagai smoking area.

Ruang bersama, via agoda
Ruang bersama, via agoda
Ruang bersama dan dapur, via agoda
Ruang bersama dan dapur, via agoda
Ruang bersama, via agoda
Ruang bersama, via agoda
Rooftop, via agoda
Rooftop, via agoda

Kamar di guesthouse ini merupakan tipe dormitory dengan 2, 4, atau 8 kasur dalam satu kamar. Suasananya kurang lebih seperti ini:

Kamar dengan 4 kasur, via FunFunStay Guesthouse/facebook
Kamar dengan 4 kasur, via FunFunStay Guesthouse/facebook
Kamar dengan 8 kasur, via FunFunStay Guesthouse/facebook
Kamar dengan 8 kasur, via FunFunStay Guesthouse/facebook

Alamat: 4F, 332-4 Seogoyo-dong, Hongdae, Seoul 121836
Check in: 14.00, Check out: 11.00
Rate: mulai dari KRW16468/malam atau IDR180ribu/malam (weekdays, low season) Cek Harga Terkini!
Fasilitas: WiFi, fasilitas meeting, concierge, laundry, dapur bersama, restoran, fasilitas BBQ, elevator, tur, rental sepeda, toko, parkir mobil, staff memahami 8 bahasa: Cina (kanton), Cina (Mandarin), Jepang, Swedia, Korea, Thailand, Inggris, Spanyol


Lihat Detail Hotel ini Sekarang

*             *             *             *             *

4. Mencari Akomodasi Hemat Tapi Menghibur? Menginap Saja di Trick Art Guest House Hongdae.

Trick Art Guesthouse, via agoda
Trick Art Guesthouse, via agoda

Dari sekian banyak akomodasi hemat di Seoul, Trick Art Guest House ini termasuk salah satu yang menawarkan konsep unik. Akomodasi ini nggak hanya punya rate ciamik dan suasana yang nyaman, namun setiap sudut guesthouse ini dihiasi dengan berbagai trick art. Menginap di guesthouse ini akan membuat kalian merasa bingung: ini penginapan, atau museum trick art ya?

Ruang publik, via agoda
Ruang publik, via agoda
Salah satu lorong, via agoda
Salah satu lorong, via agoda

Aneka seni ilusi mata ini juga ditampilkan di berbagai kamarnya, baik di dalam kamar tipe dormitory maupun tipe single room. Foto-foto berikut menunjukkan contoh suasana kamar dan seni trick artdalam kamar tersebut.

Kamar dormitory dengan lukisan ilusi mata di dindingnya, via agoda
Kamar dormitory dengan lukisan ilusi mata di dindingnya, via agoda
Contoh kamar lain dengan lukisan yang berbeda, via agoda
Contoh kamar lain dengan lukisan yang berbeda, via agoda
Kamar double, via agoda
Kamar double, via agoda

Alamat: 9 Donggyo-ro 39-gil Mapo-gu, Hongdae, Seoul 121-240
Check in: 14.00, Check out: 12.00
Rate: mulai dari KRW 17100/malam atau IDR188ribu/malam (weekdays, low season) Cek Harga Terkini!
Fasilitas: WiFi, dapur bersama, fasilitas BBQ, lounge bersama, parkir mobil


Lihat Detail Hotel ini Sekarang

*             *             *             *             *

5. ZZZIP Guesthouse in Hongdae, Guesthouse Apik Bertabur Miniatur Mainan dan Karya Seni Cantik.

ZZZIP Guesthouse, via agoda
ZZZIP Guesthouse, via agoda

Suka mengoleksi berbagai miniatur mainan? Suka dengan aneka boneka? Cobalah untuk menginap di ZZZIP Guesthouse in Hongdae saat berwisata ke Seoul. Guesthouse yang satu ini memang dikenal karena memajang banyak miniatur mainan di berbagai sudut ruangnya. Dan, guesthouse yang satu ini juga dipenuhi dengan berbagai dekorasi lukisan dengan nuansa warna cerah di setiap ruangannya, yang membuat ambience guesthouse ini terasa begitu playfull.

Fasade, via agoda
Fasade, via agoda
Bagian dalam guesthouse jika dilihat dari luar, via agoda
Bagian dalam guesthouse jika dilihat dari luar, via agoda
Ruang bersama dengan nuansa warna ceria, via agoda
Ruang bersama dengan nuansa warna ceria, via agoda
Dapur, via agoda
Dapur, via agoda

Dan, seperti inilah suasana kamarnya:

Suasana kamar, via ZZZIP Guesthouse in Hongdae/facebook
Suasana kamar, via ZZZIP Guesthouse in Hongdae/facebook

Alamat: 24-8 Dongmak-ro 3-gil, Mapo-gu, Hongdae, Seoul
Check in: 14.00, Check out: 11.00
Rate: mulai dari KRW17409/malam atau IDR191ribu/malam (weekdays, low season) Cek Harga Terkini!
Fasilitas: WiFi, concierge, souvenir shop, locker, rental WiFi portabel, lounge bersama, airport transfer, coffee shop, dapur bersama, tour, penjualan tiket, taman bermain anak, ruang permainan, staff memahami 4 bahasa: Inggris, Korea, Jepang, Spanyol


Lihat Detail Hotel ini Sekarang

*             *             *             *             *

6. Hongdae Lazy Fox Hostel in Seoul, Hostel dengan Suasana Hangat dalam Balutan Warna-warna Pastel nan Ceria.

Lazy Fox, via agoda
Lazy Fox, via agoda

Di antara seluruh akomodasi hemat di Hongdae, Lazy Fox Hostel ini termasuk salah satu favorit pilihan wisatawan. Terbukti dengan tingginya penilaian yang diberikan oleh para tamu yang pernah menginap disini, yang dapat kalian temukan di berbagai situs booking hotel.

Lazy Fox Hostel ini memang punya ambience yang menyenangkan, dengan nuansa ala rumah dalam balutan warna-warna pastel yang ceria. Aneka ilustrasi lucu juga menghiasi dinding hostel ini. Ngomong-ngomong, jika kalian menginap di hostel ini, jangan heran jika menemukan banyak ucapan terima kasih dari para tamu yang pernah menginap disini. Lazy Fox Hostel memang rutin memajang aneka ucapan tersebut dan menjadikannya bagian dari dekorasi hostel.

Suasana, via agoda
Suasana, via agoda
Suasana, via agoda
Suasana, via agoda
Suasana, via agoda
Suasana, via agoda
Suasana, via agoda
Suasana, via agoda

Untuk kamar, hostel ini memiliki beragam pilihan kamar. Rate termurah bisa kalian dapatkan jika menginap di kamar dormitory (campuran atau tidak). Namun ada juga pilihan kamar single, double, twin, triple, hingga kamar untuk family. Suasananya kurang lebih sebagai berikut:

Suasana kamar single/double, via hongdaehostelseoul
Suasana kamar single/double, via hongdaehostelseoul
Suasana kamar triple, via hongdaehostelseoul
Suasana kamar triple, via hongdaehostelseoul
Suasana dormitory, via hongdaehostelseoul
Suasana dormitory, via hongdaehostelseoul

Alamat: 483-16 Seogyo-dong, Mapo-gu, Hongdae, Seoul
Check in: 14.00, Check out: 12.00
Rate: mulai dari KRW17409/malam atau IDR191ribu/malam (weekdays, low season) Cek Harga Terkini!
Fasilitas: WiFi, locker, dapur bersama, lounge bersama


Lihat Detail Hotel ini Sekarang

*             *             *             *             *

7. Untuk Alternatif Lainnya, Kalian Dapat Melirik Hostel KW Hongdae Line Sebagai Pilihan Akomodasi Hemat di Seoul.

Hostel KW Hongdae Line, via agoda
Hostel KW Hongdae Line, via agoda

Kawasan Hongdae memang nggak pernah kekurangan alternatif akomodasi budget. Jika 6 akomodasi yang telah disebut sebelumnya belum sesuai dengan selera, mungkin kalian dapat melirik Hostel KW Hongdae Line. Hostel ini dirancang dengan nuansa minimalis dengan sedikit sentuhan warna pastel pada elemen furniturnya, dan cukup asyik untuk dijepret untuk dibagikan dalam akun Instagram kalian, lho.

Suasana interior, via agoda
Suasana interior, via agoda
Suasana interior, via agoda
Suasana interior, via agoda
Suasana interior, via agoda
Suasana interior, via agoda
Dapur dan tempat cuci, via agoda
Dapur dan tempat cuci, via agoda

Kamar di hostel ini terdiri dari berbagai tipe, mulai dari tipe dormitory hingga single. Setiap kamar single dilengkapi dengan kamar mandi sendiri, dan ada juga yang dilengkapi dengan dapur mini. Dekorasinya betul-betul minimalis, namun tidak mengurangi kenyamanan saat beristirahat.

Suasana kamar, via agoda
Suasana kamar, via agoda
Suasana kamar, via agoda
Suasana kamar, via agoda
Suasana kamar, via agoda
Suasana kamar, via agoda

Alamat: Dongkyoro 242-11 (Yeonnam-dong 260-9), Hongdae, Seoul
Check in: 14.00, Check out: 11.00
Rate: mulai dari KRW17427/malam atau IDR191ribu/malam (weekdays, low season) Cek Harga Terkini!
Fasilitas: WiFi, concierge, dapur bersama, lounge bersama, fasilitas meeting, parkir mobil, staff memahami 5 bahasa: Cina (kanton), Cina (mandarin), Inggris, Jepang, Korea


Lihat Detail Hotel ini Sekarang

*             *             *             *             *

8. Hostel The Style, Hostel Chic dengan Bar dan Coffee Shop yang Asyik Punya.

Hostel The Style, via agoda
Hostel The Style, via agoda

Ada banyak hostel bernuansa pastel dengan dekorasi minimalis di Seoul. Tapi, jika ingin mencari suasana yang sedikit berbeda, kalian dapat melirik Hostel The Style. Hostel ini dirancang dengan sentuhan bata ekspos di ruang publiknya, yang memberikan kesan hangat dan sedikit rustic.

Resepsionis, via agoda
Resepsionis, via agoda
Resepsionis, via agoda
Resepsionis, via agoda

Walau termasuk hotel budget, The Style ini memiliki pub yang cukup trendi. Di lantai 1 pun ada café yang dirancang dengan sentuhan gaya industrial, yang bakalan bikin kalian betah untuk berkali-kali menjepretkan kamera ke sekeliling kafe.

Kafe, via agoda
Kafe, via agoda
Pub, via agoda
Pub, via agoda

Berbanding terbalik dengan interior hostel yang cenderung bergaya rustic dan industrial, kamar-kamarnya dirancang dengan gaya minimalis dengan sedikit sentuhan wallpaper motif sebagai aksennya. Tipe kamarnya cukup bervariasi, mulai dari tipe double, standard twin, triple, hingga tatami.

Kamar double, via agoda
Kamar double, via agoda
Standard twin, via agoda
Standard twin, via agoda
Fasilitas dalam kamar yang cukup lengkap, via agoda
Fasilitas dalam kamar yang cukup lengkap, via agoda
Kamar tatami, via agoda
Kamar tatami, via agoda

Alamat: Donggyo-dong 198-30, Mapo-gu, Hongdae, Seoul
Check in: 15.00, Check out: 11.00
Rate: mulai dari KRW19170/malam atau IDR210ribu/malam (weekdays, low season) Cek Harga Terkini!
Fasilitas: WiFi, bar, coffee shop, famiy room, elevator, lounge bersama, tur, locker, staff memahami 3 bahasa: Cina (kanton), Cina (mandarin), Inggris


Lihat Detail Hotel ini Sekarang

*             *             *             *             *

9. Untuk Akomodasi di Kawasan Myeongdong, The Boot Guesthouse Super Layak Untuk Kalian Cicipi.

The Boot Guesthouse, via agoda
The Boot Guesthouse, via agoda

Kawasan Myeongdong sudah sangat populer sebagai salah satu distrik komersial di Seoul. Tak heran jika distrik ini menjadi salah satu tujuan wisata favorit, khususnya bagi wisawatan yang mengaku sebagai shopaholic. Menariknya, walau distrik ini sekaligus dikenal sebagai salah satu distrik mahal, Myeongdong masih memiliki beberapa akomodasi hemat, salah satunya adalah The Boot Guesthouse.

The Boot Guesthouse, via agoda
The Boot Guesthouse, via agoda

The Boot Guesthouse ini lokasinya hanya beberapa menit jalan kaki dari stasiun terdekat. Suasananya terbilang asyik karena dirancang dengan nuansa yang homey banget. Kalian akan langsung merasakan sensasi layaknya berada di rumah sendiri saat menjejakkan kaki di The Boot Guesthouse, dan nggak perlu waktu lama untuk merasa kerasan di hostel ini.

Suasana interior, via agoda
Suasana interior, via agoda
Suasana interior, via agoda
Suasana interior, via agoda
Suasana interior, via agoda
Suasana interior, via agoda
Suasana interior, via agoda
Suasana interior, via agoda
Suasana interior, via agoda
Suasana interior, via agoda

Hostel ini memiliki 13 kamar yang terdiri dari tipe dormitory, single, double/twin, hingga kamar bergaya Korea. Masing-masing kamar dirancang dengan desain yang minimalis dan praktis, kecuali untuk kamar bergaya Korea yang dilengkapi dengan furnitur klasik. Beberapa kamar – termasuk tipe dormitory – telah dilengkapi dengan kamar mandi pribadi, sehingga kalian nggak perlu takut harus berebut kamar mandi dengan seluruh tamu di hostel ini.

Dormitory, via theBOOT/facebook
Dormitory, via theBOOT/facebook
Double room, via theBOOT/facebook
Double room, via theBOOT/facebook
Twin bedroom, via theBOOT/facebook
Twin bedroom, via theBOOT/facebook
Single room, via theBOOT/facebook
Single room, via theBOOT/facebook
Korean Style room, via theBOOT/agoda
Korean Style room, via theBOOT/agoda

Alamat: 17-5Pil-dong 2-Ga,Jung-Gu, Seoul
Check in: 15.00, Check out: 11.00
Rate: mulai dari KRW19998/malam atau IDR181ribu/malam (weekdays, low season) Cek Harga Terkini!
Fasilitas: WiFi, ATM, concierge, locker, restoran, fasilitas BBQ, dapur bersama, business center, family room, fasilitas meeting, lounge bersama, parkir mobil, parkir valet


Lihat Detail Hotel ini Sekarang

*             *             *             *             *

10. ROI House Hongdae, Ideal Bagi Backpackers yang Suka Menikmati Gemerlapnya Kota Seoul.  

ROI House Hongdae, via agoda
ROI House Hongdae, via agoda

Punya rencana backpakeran ke Seoul sambil tetap have fun go mad? Berarti kalian harus mulai melirik akomodasi hemat yang letaknya di lokasi strategis. Yah, misalnya seperti ROI House Hongdaeberikut ini.

ROI House Hongdae, via Roi Guesthouse Korea/facebook
ROI House Hongdae, via Roi Guesthouse Korea/facebook

Akomodasi yang satu ini letaknya hanya beberapa menit jalan kaki dari Stasiun Subway Hongdae, yang berarti dari guesthouse ini kalian akan cukup mudah untuk mengakses berbagai kawasan populer lainnya seperti Myeongdong, Gangnam, Itaewon, dan lain-lain. Namun sebetulnya di sekitar guesthouse ini juga cukup banyak terdapat toko-toko, klab malam yang populer, hiburan jalanan, kafe, hingga aneka pusat kehidupan malam lainnya. Jadi kalian dapat dengan mudah mencari aneka hiburan jika tinggal di guesthouse ini.

Area publik, via agoda
Area publik, via agoda
Area publik, via Roi Guesthouse Korea/facebook
Area publik, via Roi Guesthouse Korea/facebook
Area publik, via Roi Guesthouse Korea/facebook
Area publik, via Roi Guesthouse Korea/facebook
Dapur, via Roi Guesthouse Korea/facebook
Dapur, via Roi Guesthouse Korea/facebook

Walau terletak di area yang cukup ramai, pihak guesthouse tetap menjamin jika para tamu tetap akan dapat beristirahat dengan nyaman di malam hari. Itu karena guesthouse ini memang dirancang dengan nuansa yang sangat nyaman layaknya di rumah sendiri. Tipe kamarnya sendiri cukup bervariasi, mulai dari tipe dormitory hingga kamar untuk family.

Dormitory, via agoda
Dormitory, via agoda
Twin bedroom, via agoda
Twin bedroom, via agoda
Twin bedroom, via agoda
Twin bedroom, via agoda
Family room, via agoda
Family room, via agoda

Alamat: 229-45, Yeonnam-dong, Mapo-gu, Seoul
Check in: 14.00, Check out: 11.00
Rate: mulai dari KRW21761/malam atau IDR239ribu/malam (weekdays, low season) Cek Harga Terkini!
Fasilitas: WiFi, concierge, dapur bersama, family room, lounge bersama, parkir mobil, staff memahami 4 bahasa: Korea, Inggris, Jepang, Cina (mandarin)


Lihat Detail Hotel ini Sekarang

*             *             *             *             *

11. Untuk Menutup Daftar Ini, ada Bounce Guesthouse Hongdae yang Siap Menerimamu dengan Keramahan Khas Korea Selatan.

Bounce Guesthouse, via Bounce Guesthouse/facebook
Bounce Guesthouse, via Bounce Guesthouse/facebook

Bounce Guesthouse termasuk salah satu akomodasi budget favorit di Hongdae. Selain memiliki fasilitas yang cukup lengkap, guesthouse ini juga sangat dikenal karena keramahan pelayanannya. Nggak heran jika gueshouse ini pun kerap menjadi mendapat rating tinggi dan meraih penghargaan dari berbagai situs booking hotel.

Lounge, via agoda
Lounge, via agoda
Lounge, via Bounce Guesthouse/facebook
Lounge, via Bounce Guesthouse/facebook

Salah satu ciri khas lain dari guesthouse ini adalah area lounge-nya yang dirancang dengan konsep natural, yang dikombinasikan dengan warna-warna cerah. Begitu juga dengan ruangan lainnya yang tak luput dari permainan furnitur bernuansa cerah, yang dilengkapi dengan pernak-pernik imut di berbagai sudutnya. Hasil akhirnya, guesthouse ini pun identik dengan nuansa playfull dan terlihat sangat manis di akun Instagram kalian.

Interior, via Bounce Guesthouse/facebook
Interior, via Bounce Guesthouse/facebook
Area dapur, via agoda
Area dapur, via agoda
Ruang bersama, via agoda
Ruang bersama, via agoda

Untuk kamar, guesthouse ini memiliki kamar-kamar tipe dormitory (mixed/non-mixed) 4-6-8 tempat tidur, dan kamar privat. Kamar privat-nya sendiri terdiri dari kamar untuk 1-2 orang, dan friendship suite yang dapat diisi oleh maksimal 4 orang. Penampakan suasananya kurang lebih sebagai berikut:

Dormitory, via agoda
Dormitory, via agoda
Dormitory,via agoda
Dormitory,via agoda
Friendship suite, via agoda
Friendship suite, via agoda
Private Suite, via Bounce Guesthouse/facebook
Private Suite, via Bounce Guesthouse/facebook

Alamat: 93-9 Donggyo-ro 27-Gil, Mapo-gu, Seoul 121-868
Check in: 14.00, Check out: 12.00
Rate: mulai dari KRW26114/malam atau IDR250ribu/malam (weekdays, low season) Cek Harga Terkini!
Fasilitas: WiFi, airport transfer, fasilitas BBQ, dry cleaning, laundry, layanan kamar, dapur bersama, vending machine, ATM, business center, convenience store, fasilitas meeting, coffee shop, restoran, money changer, locker, salon, toko, tur, bilyar, sauna, tempat main anak, fitness center, parkir mobil, parkir valet, staff memahami 4 bahasa: Cina (kanton), Cina (mandarin), Korea, Inggris


Lihat Detail Hotel ini Sekarang

*             *             *             *             *

Note:
– Harga dapat berubah sewaktu-waktu. Selalu cek rate terkini untuk mengetahui update harga di waktu yang diinginkan.
– Foto mungkin telah mengalami proses resize tanpa editan tambahan lainnya.

 

baca juga :

Budget Travellers, Ini Lho 7 Budget Hanok di Seoul yang Seksi Banget Untuk Dilirik

Melancong ke Jeju Bareng Keluarga, Cobain Nginep di Pension, Yuk! Banyak yang Rate-nya Ekonomis, Kok!

Review dan Rekomendasi Hotel Bintang 2 di Kota Busan, Korea Selatan

Comments

comments