Ada yang punya rencana untuk pergi ke Jepang? Bingung menentukan hotel mana yang harus dipilih dari sekian banyak hotel cantik nan unik yang ada di Negeri Sakura tersebut? Untuk tulisan kali ini saya ingin berbagi testimoni dan rekomendasi beberapa hotel yang pernah saya dan keluarga cicipi selama wisata ke Jepang.

Sebagian hotel lainnya dalam daftar ini saya rekomendasikan berdasarkan testimoni teman-teman yang puas dengan hotel pilihan kami (saya dan hubby), karena kadang-kadang kami kerap dimintai rekomendasi hotel yang cocok untuk dijadikan tempat menginap selama berada di Jepang.

Jadi, hotel mana saja yang layak dilirik untuk melengkapi wisata Jepang? Simak rekomendasinya berikut ini.

Note: sebagian besar gambar ilustrasi dalam review ini masih menggunakan source lain karena berbagai alasan – salah satunya karena kualitas foto jepretan sendiri kurang baik.

*             *             *             *             *

1. Cari Akomodasi Nyaman Untuk Keluarga di Tokyo? Flexstay Inn Shinagawa Layak Untuk Dilirik.

Flexstay Inn Shinagawa, via hotels
Flexstay Inn Shinagawa, via hotels

Kami mencoba hotel ini saat trip Jepang tahun 2012 . Pada waktu itu namanya masih Weekly Mansion Shinagawa. Namun kemudian saya mendapat informasi jika pada tahun 2014 hotel ini berganti nama menjadi Flexstay Inn Shinagawa, dan image-nya pun berubah menjadi lebih modern – walau secara garis besar fasilitas di hotel ini masih tetap sama.

Flexstay Inn Shinagawa, via Hotel MyStays/facebook
Flexstay Inn Shinagawa, via Hotel MyStays/facebook

Ada beberapa alasan kenapa hotel ini begitu menarik bagi wisatawan yang pergi bersama keluarga. Alasan pertama adalah karena jaraknya yang super dekat dengan stasiun. Kalian hanya memerlukan waktu kurang lebih 1-2 menit untuk mencapai stasiun terdekat, yaitu Stasiun Kitashinagawa (atau kira-kira 5 menitan, jika berjalan sesantai kura-kura).

Stasiun Kitashinagawa sendiri hanya berjarak 1 stasiun dari Stasiun Shinagawa yang merupakan salah satu stasiun yang dilalui oleh shinkansen, sehingga hotel ini sendiri hanya berjarak kira-kira 10 menit jalan kaki dari Stasiun Shinagawa. Strategis banget kan?

Screenshot jarak antara Stasiun Kitashinagawa dan Flexstay Inn Shinagawa, by Vie.
Screenshot jarak antara Stasiun Kitashinagawa dan Flexstay Inn Shinagawa, by Vie.

Alasan kedua, terletak pada suasana di sekitar hotel. Flexstay Inn Shinagawa ini letaknya tidak dipinggir jalan besar, tapi di tepi jalan kecil di area blok perumahan dan pertokoan. Suasana di sekitar hotel ini pun cukup tenang sehingga para tamu bisa beristirahat dengan nyaman karena nggak terganggu dengan lalu lintas di jalan besar.

Asyiknya lagi, di sepanjang jalan hotel ini banyak sekali toko-toko kecil dan kafe, sehingga suasana di jalan ini terasa begitu hidup dan menyenangkan untuk dijelajahi dari ujung ke ujung (walau pada kenyataannya saya nggak pernah sampai ujung karena ternyata jalan ini lebih panjang dari perkiraan).

Point plus lainnya, hotel ini berjarak satu bangunan dari mini market. Jadi jika perlu sesuatu – terutama cemilan untuk sarapan dan makan malam, tinggal ngesot saja ke sebelah untuk belanja.

Suasana jalan di sekitar hotel, via dok.pribadi/2012.
Suasana jalan di sekitar hotel, via dok.pribadi/2012.

Dan tentu saja alasan utama kami jatuh cinta dengan Flexstay Inn Shinagawa terletak pada ruangannya yang mungil, tapi sangat nyaman layaknya di rumah sendiri. Tipe kamarnya terbagi dalam 2 jenis: single dan standard semi-double.

Masing-masing kamar dilengkapi dengan peralatan layaknya di sebuah apartemen pribadi, mulai dari televisi, dapur mungil (lengkap dengan kompor listrik, teko listrik, pisau, wastafel, dan lain-lain), hingga kamar mandi yang dilengkapi dengan amenities seperti sabun dan shampo – yang sukses bikin saya menyesal karena terlanjur berbekal shampo dan sabun dari Indonesia.

Berikut foto-foto penampakan kamar hotel-nya:

Kamar, via Hotel MyStays/facebook
Kamar, via Hotel MyStays/facebook
Kamar, via booking
Kamar, via booking
Kamar, via hotels
Kamar, via hotels
Kamar mandi, via hotels
Kamar mandi, via hotels
Perlengkapan dalam kamar, via booking
Perlengkapan dalam kamar, via booking
Perlengkapan dalam kamar, via booking
Perlengkapan dalam kamar, via booking
Perlengkapan dalam kamar, via booking
Perlengkapan dalam kamar, via booking

Dan seperti inilah foto suasana serta fasilitas lain di Flexstay Inn Shinagawa. Oya, di hotel ini kalian dapat meminjam beberapa perlengkapan lain secara cuma-cuma, seperti vacuum cleaner, setrika, peralatan menjahit, perlengkapan masak, pengharum ruangan, dan lain-lain. Intinya, hotel ini siap untuk jadi rumah kedua kalian selama berada di Tokyo.

Resepsionis, via Hotel MyStays/facebook
Resepsionis, via Hotel MyStays/facebook
Laundry corner, via agoda
Laundry corner, via agoda

Alamat: 1-22-19, Kitashinagawa, Shinagawa, Tokyo 140-0001
Akses: 1-2 menit jalan kaki dari Stasiun Kitashinagawa
Check in: 14.00, Check out: 10.00
Rate: mulai dari JPY 9000* atau IDR1.1 juta/malam (low season) Cek Harga Terkini!
Fasilitas: Wi-Fi, mesin cuci dan pengering (dengan koin), penyejuk udara, baggage drop off, AC, pembayaran dengan tunai/kartu kredit, perlengkapan dapur


Lihat Detail Hotel ini Sekarang

*             *             *             *             *

2. Namun Jika Mencari Akomodasi Ramah Keluarga di Kyoto, Hotel Kyoto Dai-Ni Tower Cukup Seksi Untuk Dicoba.

Kyoto Dai-Ni Tower Hotel, via dok.pribadi/2015
Kyoto Dai-Ni Tower Hotel, via dok.pribadi/2015

Saya pernah menyinggung sedikit tentang Hotel Kyoto Dai-Ni Tower , namun belum memberikan review tentang hotel ini. Singkat kata, Kyoto Dai-Ni Tower ini merupakan jaringan dari Kyoto Tower Hotel, yang berarti hotel ini masih satu manajemen dengan Kyoto Tower – salah satu obyek wisata yang wajib untuk dikunjungi di Kyoto.

Menurut saya, daya tarik utama dari hotel ini terletak pada lokasinya yang super duper teramat strategis. Lebay? Mungkin. Tapi sungguh, hotel ini memang sangat strategis karena lokasinya yang hanya berjarak 2 menitan jalan kaki dari Stasiun Kyoto.

Bahkan sebetulnya hotel ini lokasinya tepat di sebelah stasiun utama di Kyoto tersebut, yang bisa kalian capai dalam waktu 30 detik-1 menit jika sedang terburu-buru. Jadi jangan heran jika rate hotel ini terbilang cukup tinggi bagi budget traveller.

Berikut penampakan suasana jalan di sekitar hotel:

Suasana jalan di sekitar hotel, via dok.pribadi/2015
Suasana jalan di sekitar hotel, via dok.pribadi/2015
Suasana jalan di sekitar hotel, via dok.pribadi/2015
Suasana jalan di sekitar hotel, via dok.pribadi/2015
Suasana jalan di sekitar hotel, via dok.pribadi/2015
Suasana jalan di sekitar hotel, via dok.pribadi/2015

Point menarik lainnya terletak pada suasana di sekitar hotel. Selain dekat dengan Stasiun Kyoto (yang berarti kalian akan sangat mudah mengakses berbagai obyek wisata di Kyoto dan kota lainnya), hotel ini juga dekat dengan konbini Family Mart.

Jadi, jika perlu apa-apa, tinggal jalan cantik 1-2 menitan saja untuk membeli barang yang dibutuhkan di konbini tersebut. Posisinya yang ada di pusat kota pun membuat kalian mudah menjangkau berbagai obyek wisata menarik hanya dengan berjalan kaki, antara lain Kyoto Tower, kuil Higashi-honganji, dan kuil Nishi-honganji.

Untuk suasana kamar, jujur saja kamar di hotel ini tergolong imut-imut. Apalagi kamar mandinya, super efisien deh (baca: imut). Tapi suasananya terbilang nyaman untuk anak-anak sekalipun.

Dan asyiknya, di lantai 7 hotel ini ada fasilitas vending machine. Kalian dapat membeli aneka minuman dingin maupun panas – bahkan es krim di vending machine tersebut. Lumayan untuk dijadikan tempat kongkow sejenak jika mendadak lapar saat larut malam (dan sudah terlalu malas untuk ngesot ke konbini terdekat).

Suasana kamar (twin bed), via dok.pribadi/2015
Suasana kamar (twin bed), via dok.pribadi/2015
Kamar mandi, via dok.pribadi/2015
Kamar mandi, via dok.pribadi/2015
Kamar mandi, via dok.pribadi/2015
Kamar mandi, via dok.pribadi/2015
Vending machine di lantai 7, via dok.pribadi/2015
Vending machine di lantai 7, via dok.pribadi/2015

Tambahan informasi, point plus lain dari hotel ini terletak pada staff-nya yang mahir berbahasa Inggris. Jadi nggak perlu takut harus menggunakan bahasa tubuh – apalagi bahasa kalbu – untuk berkomunikasi dengan staff hotel ini jika tidak menguasai bahasa Jepang.

Dan, karena hotel ini masih satu manajemen dengan Kyoto Tower, tamu hotel ini akan mendapat diskon hingga 50% untuk masuk ke Kyoto Tower lho. Hotel ini juga menyewakan sepeda secara cuma-cuma, walau kami nggak sempat memanfaatkan fasilitas tersebut.

Kartu diskon ke Kyoto Tower untuk tamu hotel, via dok.pribadi/2015
Kartu diskon ke Kyoto Tower untuk tamu hotel, via dok.pribadi/2015

Foto-foto suasana lain dari hotel ini bisa dilihat dibawah ini:

Resepsionis, via dok.pribadi/2015
Resepsionis, via dok.pribadi/2015
Lounge, via dok.pribadi/2015
Lounge, via dok.pribadi/2015
Lounge, via dok.pribadi/2015
Lounge, via dok.pribadi/2015
Komputer di lounge, via dok.pribadi/2015
Komputer di lounge, via dok.pribadi/2015

Alamat: Shigashinotoin-dori Shichijo-sagaru, Shimogyo-ku, Kyoto 600-8216
Akses: 2 menit jalan kaki dari Stasiun Kyoto
Check in: 14.00, Check out: 11.00
Rate: mulai dari JPY 12000* atau IDR1.44 juta/malam (low season) Cek Harga Terkini!
Fasilitas: Wi-Fi, penyejuk udara, elevator, vending machine, pijat, parkir mobil, coffee shop, restoran, laundry service, rental sepeda, fasilitas meeting


Lihat Detail Hotel ini Sekarang

 

*             *             *             *             *

3. Untuk Rate yang Lebih Ekonomis Tanpa Harus Miris di Pusat Kyoto, Piece Hostel Kyoto dan Piece Hostel Sanjo Cukup Menggoda untuk Dilirik.

Piece Hostel termasuk hostel favorit yang selalu kami rekomendasikan bagi traveller yang cari akomodasi murah meriah dengan suasana menginap yang anti-miris di pusat Kyoto.

Rata-rata teman yang kami rekomendasikan hostel ini merasa puas dan mempertimbangkan untuk kembali kesini lagi pada trip selanjutnya. Jadi, sayang banget rasanya kalau saya nggak membagikan informasi tentang hostel cakep ini untuk teman-teman.

Ada 2 Piece Hostel yang terdapat di Kyoto: Piece Hostel Kyoto dan Piece Hostel Sanjo. Biasanya yang kami rekomendasikan adalah Piece Hostel Kyoto yang lokasinya sangat dekat dengan Stasiun Kyoto.

Namun testimoni teman lainnya yang pernah menginap di Piece Hostel Sanjo menyatakan jika hostel tersebut juga sama keren dan sama asyiknya dengan Piece Hostel Kyoto. Bedanya, Piece Hostel Sanjo lokasinya berada di lingkungan yang lebih tenang dan cukup jauh jalan kaki dari stasiun terdekat (10 menitan).

Bingung menentukan Piece Hostel Kyoto atau Piece Hostel Sanjo untuk melengkapi trip Kyoto kalian? Simak perbandingan kedua suasana hostel tersebut dalam rangkaian foto berikut.

Eksterior bangunan

Piece Hostel Kyoto, via Piece Hostel Kyoto/facebook (foto: Satoshi Shigeta)
Piece Hostel Kyoto, via Piece Hostel Kyoto/facebook (foto: Satoshi Shigeta)
Pintu masuk utama, via Piece Hostel Kyoto/facebook (foto: Satoshi Shigeta)
Pintu masuk utama, via Piece Hostel Kyoto/facebook (foto: Satoshi Shigeta)
Teras di lantai 3, via Piece Hostel Kyoto/facebook (foto: Satoshi Shigeta)
Teras di lantai 3, via Piece Hostel Kyoto/facebook (foto: Satoshi Shigeta)
Teras di lantai 3, via Piece Hostel Kyoto/facebook (foto: Satoshi Shigeta)
Teras di lantai 3, via Piece Hostel Kyoto/facebook (foto: Satoshi Shigeta)

Suasana Interior

Ruang bersama (bebas digunakan 24 jam), via Piece Hostel Kyoto/facebook (foto: Satoshi Shigeta)
Ruang bersama (bebas digunakan 24 jam), via Piece Hostel Kyoto/facebook (foto: Satoshi Shigeta)
Perpustakaan, via piecehostel
Perpustakaan, via piecehostel
Ruang bersama, via Piece Hostel Kyoto/facebook (foto: Satoshi Shigeta)
Ruang bersama, via Piece Hostel Kyoto/facebook (foto: Satoshi Shigeta)
Bar (buka mulai dari jam 5 s/d tengah malam), via piecehostel
Bar (buka mulai dari jam 5 s/d tengah malam), via piecehostel
Bar, via Piece Hostel Kyoto/facebook (foto: Satoshi Shigeta)
Bar, via Piece Hostel Kyoto/facebook (foto: Satoshi Shigeta)
Dapur (bebas digunakan 24 jam), via Piece Hostel Kyoto/facebook (foto: Satoshi Shigeta)
Dapur (bebas digunakan 24 jam), via Piece Hostel Kyoto/facebook (foto: Satoshi Shigeta)

Suasananya sama sekali nggak seperti hostel, kan? Nggak heran jika hostel ini jadi favorit traveller yang cari akomodasi murah meriah di Kyoto. Sedangkan untuk tipe kamar, Piece Hostel Kyoto memiliki bermacam tipe kamar mulai dari tipe Mixed Capsule-shaped Dormitory (kapasitas 18 dewasa), Mixed Deluxe Dormitory (8 dewasa), Female Deluxe Dormitory (8 dewasa),Private Single Room, dan Private Twin Room. Seluruhnya menggunakan kamar mandi bersama. Suasananya kurang lebih seperti ini:

Mixed dormitory (18 dewasa), via Piece Hostel Kyoto/facebook (foto: Satoshi Shigeta)
Mixed dormitory (18 dewasa), via Piece Hostel Kyoto/facebook (foto: Satoshi Shigeta)
4 Bed Dormitory (mixed/female), via hotels
4 Bed Dormitory (mixed/female), via hotels
Family Room, via hotels
Family Room, via hotels
Private single room, via hotels
Private single room, via hotels
Lemari di kamar dormitory, via hotels
Lemari di kamar dormitory, via hotels

Informasi lengkap tentang Piece Hostel Kyoto bisa dilihat dibawah ini:

Alamat: 21-1, Higashikujo-Higashisanno-cho, Minami-ku, Kyoto 601-8004
Akses: beberapa menit jalan kaki dari Hachijo Exit di Stasiun Kyoto
Check in: 15.00, Check out: 11.00
Rate: mulai dari JPY 2400* atau IDR288ribu/malam (mixed dormitory, low season) Cek Harga Terkini!
Fasilitas: Wi-Fi, bar, elevator, laundry, penyimpanan bagasi, rental sepeda, perpustakaan, lounge bersama, coffee shop, locker, taman, staff bicara dalam 3 bahasa: Jepang, Inggris, Mandarin


Lihat Detail Hotel ini Sekarang

*****

Eksterior bangunan

Piece Hostel Sanjo, via agoda
Piece Hostel Sanjo, via agoda
Pintu masuk, via booking
Pintu masuk, via booking

Interior bangunan

Lobby, via agoda
Lobby, via agoda
Resepsionis, via agoda
Resepsionis, via agoda
Interior, via agoda
Interior, via agoda
Interior, via agoda
Interior, via agoda
Interior, via agoda
Interior, via agoda
Interior, via booking
Interior, via booking
Interior, via booking
Interior, via booking

Dan seperti inilah penampakan kamar di Piece Hostel Sanjo:

Kamar dormitory, via booking
Kamar dormitory, via booking
Kamar, via booking
Kamar, via booking
Kamar, via booking
Kamar, via booking
Kamar, via booking
Kamar, via booking
Kamar, via booking
Kamar, via booking
Kamar, via booking
Kamar, via booking

Informasi detail tentang Piece Hostel Sanjo bisa dilihat dibawah ini:

Alamat: 531 Asakura-cho, Tomino-koji Sanjokudaru Nakagyo-ku, Kyoto 604-8074
Akses: 10 menit jalan kaki dari Stasiun Karasuma Oike (via Kyoto City Subway)
Check in: 16.00, Check out: 11.00
Rate: mulai dari JPY 2800* atau IDR336ribu/malam (tipe dormitory campur, low season) Cek Harga Terkini!
Fasilitas: Wi-Fi, mesin cuci dan pengering (dengan koin), fotokopi, lounge bersama, locker, fasilitas untuk disabilitas, dapur bersama, staff multibahasa (Jepang, Inggris, Mandarin)


Lihat Detail Hotel ini Sekarang

*             *             *             *             *

4. Hotel MyStays Otemae, Recommended Bagi Keluarga yang Memilih Osaka Sebagai Tujuan Wisatanya

Hotel MyStays Otemae, via agoda
Hotel MyStays Otemae, via agoda

Pengalaman menginap di Weekly Mansion Shinagawa (sekarang jadi FlexStay Inn Shinagawa) membuat kami betul-betul terkesan dengan jaringan hotel tersebut. Karenanya, sewaktu ada kesempatan untuk wisata keluarga ke Osaka, kami sengaja mencari jaringan hotel FlexStay Inn maupun Hotel MyStays (masih satu group dengan FlexStay Inn). Dari beberapa cabang Hotel MyStays di Osaka, ternyata kami berjodoh dengan Hotel MyStays Otemae.

Hotel MyStays Otemae, via hotels
Hotel MyStays Otemae, via hotels

Hotel MyStays Otemae terletak di distrik Chuo. Menurut informasi, lokasi hotel ini hanya berjarak 4 menit jalan kaki dari Exit 4 di Stasiun Tanimachi 4-chome. Tapi pada kenyataannya, waktu pertama datang ke hotel ini kami membutuhkan waktu 30 menit untuk menemukan lokasi hotel. Pasalnya, Exit 4 di Stasiun Tanimachi 4-Chome itu terletak tepat di perempatan, dan kami bingung harus berjalan ke arah mana.

Alhasil kami menghabiskan waktu untuk mengitari seluruh penyeberangan jalan di perempatan tersebut sebelum akhirnya kami sadar kalau sebetulnya dari Exit 4 tinggal berjalan lurus saja (nggak pake menyeberang jalan) untuk menemukan Hotel MyStays Otemae.

Suasana jalan di depan hotel, via dok.pribadi/2015
Suasana jalan di depan hotel, via dok.pribadi/2015

Secara lokasi, Hotel MyStays Otemae ini cukup strategis. Konbini terdekat (Family Mart) jaraknya kira-kira 100 meter-an saja, jadi cukup mudah jika tiba-tiba ingin beli ini itu. Konbini lainnya (7 Eleven) ada yang berlokasi di dekat Stasiun, jadi ada alternatif tempat untuk belanja. Di sekitar stasiun juga ada beberapa tempat makan dengan harga yang cukup bersahabat.

Beberapa tempat makan di sekitar Exit 4 Stasiun Tanimachi 4-chome, via dok.pribadi/2015.
Beberapa tempat makan di sekitar Exit 4 Stasiun Tanimachi 4-chome, via dok.pribadi/2015.

Dan, point plus lainnya, hotel ini kira-kira berjarak 10 menitan jalan kaki dari spot wisata paling populer di Osaka, yaitu Osaka Castle. Sayangnya pada waktu itu kami nggak jadi pergi ke Osaka Castle.

Untuk hotelnya sendiri persis seperti yang kami harapkan dari jaringan Hotel MyStays. Proses check-in terbilang cepat karena rata-rata staff-nya dapat berbahasa Inggris. Asyiknya, di sekitar lobby ada spot pernak-pernik berisi gelang rambut, kapas, hingga cotton bud yang bisa diambil secara cuma-cuma. Nggak jauh dari resepsionis, ada mesin laundry dan mesin pengering yang dioperasikan dengan koin dan bisa dimanfaatkan oleh para tamu.

Lobi dan resepsionis, via dok.pribadi/2015.
Lobi dan resepsionis, via dok.pribadi/2015.
Stok aksesoris gratis untuk tamu, via dok.pribadi/2015
Stok aksesoris gratis untuk tamu, via dok.pribadi/2015
Laundry corner di dekat resepsionis, via dok.pribadi/2015
Laundry corner di dekat resepsionis, via dok.pribadi/2015
Mesin cuci dan pengeringnya, via dok.pribadi/2015
Mesin cuci dan pengeringnya, via dok.pribadi/2015
Vending machine!, via dok.pribadi/2015
Vending machine!, via dok.pribadi/2015

Tipe kamar di hotel ini terbilang sangat bervariasi, mulai dari Standard semi-doublesemi-double dengan dapur besarStandard TwinDeluxe TwinSuperior TwinPrivate Twin,Standard TripleFamily Quad, dan Family Room dengan ruangan ber-tatami (untuk 5, 6, dan 7 orang).

Masing-masing kamar dilengkapi dengan dapur beserta perlengkapannya (mulai dari pisau, piring, kompor listrik, kulkas, alat makan, hingga microwave) dan kamar mandi lengkap dengan amenities-nya. Desain kamarnya pun dirancang menyerupai apartemen, sehingga para tamu akan merasa seperti berada di rumah sendiri. Bikin betah banget!

Berikut foto-foto kamar yang kami tempati waktu itu (tipe Standard Twin):

Lorong di depan kamar, via dok.pribadi/2015
Lorong di depan kamar, via dok.pribadi/2015
Foto panorama suasana kamar, via dok.pribadi/2015
Foto panorama suasana kamar, via dok.pribadi/2015
Kamar tidur twin, via dok.pribadi/2015
Kamar tidur twin, via dok.pribadi/2015
TV dan barang-barang lainnya, via dok.pribadi/2015
TV dan barang-barang lainnya, via dok.pribadi/2015
Dapur, via dok.pribadi/2015
Dapur, via dok.pribadi/2015
Dapur dan perlengkapannya (termasuk sabun cuci piring dan spons cuci), via dok.pribadi/2015
Dapur dan perlengkapannya (termasuk sabun cuci piring dan spons cuci), via dok.pribadi/2015
Kulkas mungil, via dok.pribadi/2015
Kulkas mungil, via dok.pribadi/2015
Kompor listrik dan rice cooker, semua free of charge, via dok.pribadi/2015
Kompor listrik dan rice cooker, semua free of charge, via dok.pribadi/2015
Panci, wajan, dan lain-lain, via dok.pribadi/2015
Panci, wajan, dan lain-lain, via dok.pribadi/2015
Kamar mandi yang imut-imut, via dok.pribadi/2015
Kamar mandi yang imut-imut, via dok.pribadi/2015
Beberapa aturan hotel, via dok.pribadi/2015
Beberapa aturan hotel, via dok.pribadi/2015

Sebagai tambahan, diluar kamar ini ada balkon yang dilengkapi dengan jemuran. Jadi jika ada pakaian yang basah, bisa diangin-anginkan di balkon. Fasilitasnya cukup lengkap, bukan? Jadi walau sekilas rate hotel ini terlihat tinggi, namun menurut saya pribadi masih tergolong ekonomis jika kita bepergian bersama keluarga.

Dan, sebagai tambahan informasi, Hotel MyStays Otemae ini mengijinkan anak-anak yang berusia 6 tahun untuk tidur satu kamar dengan orang tua. Berbeda dengan hotel MyStays di Kyoto yang mengharuskan anak umur 6 tahun untuk buka kamar terpisah.

Alamat: 1-3-2, Tokuicho, Chuo-ku, Osaka-shi Osaka 540-0025
Akses: 4 menit jalan kaki dari Exit 4 di Stasiun Tanimachi 4-chome (via Tanimachi Line, Chuo Line)
Check in: 15.00, Check out: 11.00
Rate: mulai dari JPY 9000* atau IDR1.1 juta/malam (low season) Cek Harga Terkini!
Fasilitas: Wi-Fi, mesin cuci dan pengering (dengan koin), AC, lift, vending machine, parkir mobil, printer, rental sepeda


Lihat Detail Hotel ini Sekarang

*             *             *             *             *

Sebetulnya masih ada beberapa hotel lain yang ingin saya rekomendasikan untuk wisata di Jepang. Mudah-mudahan lain waktu ada kesempatan untuk berbagi info tentang hotel-hotel di kota lainnya yang pernah mendapat feedback bagus dari teman-teman lainnya.

*             *             *             *             *

Note:
– Harga sewaktu-waktu dapat berubah. Selalu cek rate terkini untuk mendapat update harga terbaru.
– Foto mungkin saja telah mengalami proses resize tanpa editan tambahan lainnya.

 

baca juga :

7 Hotel Kapsul Terkeren dan Terunik Untuk Melengkapi Pengalaman Jepang-mu

10 Hotel Budget di Tokyo yang Bakal Bikin Kantongmu Senang dan Instagram-mu Bahagia

Gunung Fuji Memang Keren, dan Kalian Dapat Mengaguminya Sambil Berendam di Onsen-onsen Berikut Ini

Comments

comments