Bandung masih dan selalu jadi kota tujuan liburan favorit bagi wisatawan domestik yang berasal dari kota-kota sekitarnya, khususnya Jakarta, Bogor, Tangerang, dan Bekasi. Terlebih sejak dibukanya tol Cipularang bertahun silam, akses dari dan menuju Bandung pun semakin mudah. Kini Jakarta-Bandung dapat ditempuh dalam waktu 1,5-2 jam perjalanan saja, dan Bandung pun mudah dikunjungi dalam waktu pulang pergi tanpa harus menginap di hotel.

Namun, walau Bandung kini semakin mudah dikunjungi dalam waktu singkat, ada baiknya kalian mempertimbangkan untuk menginap selama satu atau dua malam saat berkesempatan menjamahi Kota Kembang nan molek ini. Bandung punya banyak hotel keren dan menarik yang siap menjamu para wisatawan yang ingin mengeksplorasi Kota Kembang ini dengan lebih maksimal.

Dan, jika kalian betul-betul menginginkan hotel yang dapat membuat pengalaman liburan di Bandung semakin berkesan, cobalah menginap di berbagai hotel unik dengan predikat ter-…. berikut ini. Hotel apa yang punya view terkeren se-Bandung Raya? Hotel apa yang punya gaya arsitektur terkeren? Simak rekomendasinya di bawah ini:

*             *             *             *             *

1. Mari Mulai dari GH Universal, Hotel dengan Arsitektur TERKEREN di Seantero Bandung

GH Universal, via amirbakhtiar/indonesia.tripcanvas
GH Universal, via amirbakhtiar/indonesia.tripcanvas

Pernah bermimpi tidur di kastil milik bangsawan Eropa? Atau malah kepingin merasakan hidup ala bangsawan Eropa meski hanya untuk beberapa jam saja? Tenang, kalian nggak perlu bersusah payah mencari channel untuk menjalin pertemanan dengan bangsawan asli di Eropa untuk itu. Kini yang perlu kalian lakukan hanyalah menyiapkan anggaran wisata untuk menginap di Hotel GH Universal yang terletak di kawasan Setiabudhi, Bandung.

Suasana di GH Universal, via studiox-one
Suasana di GH Universal, via studiox-one

Hotel GH Universal ini bisa dikatakan sebagai salah satu hotel yang paling mencolok se Bandung raya. Keunikan utamanya terletak pada gaya arsitekturnya yang keren abis, yaitu dirancang dengan gaya arsitektur Renaisance Italia yang sangat unik dan khas. Setiap detail dalam bangunan hotel ini dirancang dengan cermat dan dibentuk oleh tangan, sehingga para tamu dapat langsung merasakan atmosfir khas Eropa nan romantis begitu menjejakkan kaki ke area hotel.

GH Universal, via phinemo
GH Universal, via phinemo

Nggak cuma bagian luarnya yang terlihat mentereng, interior di dalam hotelnya juga kental dengan nuansa Eropa Timur. Begitu juga dengan 105 kamar di hotel ini yang selalu bisa menghadirkan suasana ala kediaman bangsawan Eropa bagi para tamunya.

Untuk tipe kamarnya sendiri bervariasi, mulai dari tipe Superior RoomDeluxe KingDeluxe Double QueenPrincess Suite,Honeymoon SuiteGovernor SuiteQueen SuiteKing Suite, dan yang paling ultimate adalah Presidential Suite yang memiliki luas ruang 250 meter persegi. Wow! Berkhayal jadi bangsawan Eropa kini lebih dekat dengan kenyataan, tentunya selama budget kalian mencukupi.

Ngomong-ngomong, kira-kira seperti inilah penampakan kamar di GH Universal:

Suasana kamar, via agoda
Suasana kamar, via agoda
Suasana kamar, via agoda
Suasana kamar, via agoda
Suasana kamar, via agoda
Suasana kamar, via agoda

Diluar faktor suasananya yang Eropa banget, GH Universal punya banyak fasilitas yang membuat hotel ini layak mendapat predikat bintang 5. Selain memiliki aneka “fasilitas wajib” seperti restoran, gym, dan ruang meeting, GH Universal memiliki beberapa fasilitas yang membuatnya kerap disebut sebagai salah satu hotel teromantis di Bandung, diantaranya adalah chapel yang terdapat di rooftop dengan pemandangan 360 derajat ke arah kota Bandung. Penampakan chapel-nya kira-kira seperti ini:

Chapel di rooftop, via Dax Tjandra/flickr
Chapel di rooftop, via Dax Tjandra/flickr
Chapel, via ghuniversal
Chapel, via ghuniversal

Keren kan? Chapel berkapasitas 75 tamu ini jadi tempat favorit bagi para pengantin yang ingin mengikat janji dalam suasana privat nan romantis. Tapi jika ingin mengundang tamu dalam jumlah yang lebih banyak, bisa memanfaatkan fasilitas ballroom yang kapasitasnya mencapai ribuan orang.

Apapun pilihan kalian, yang pasti harus mulai nabung dari sekarang jika ingin merasakan pesta pernikahan nan romantis di GH Universal, karena terkadang romantisme itu memerlukan dana yang nggak sedikit. Setuju?

Romantis ya!, via bunga faiti putri/flickr
Romantis ya!, via bunga faiti putri/flickr

Alamat: Jalan Setiabudhi 376 Bandung 40143
Akses: 40 menit dari Bandara Husein Sastranegara
Check in: 14.00, Check out: 12.00
Rate: mulai dari Rp.1.500.000 (superior) hingga Rp.15.000.000 (presidential suite) Cek Harga Terkini?
Fasilitas: restoran (Fat Dragon Chinese Restaurant dan Belle Vue 24 Hours French Italian Bistro), meeting room, gym, spa, fasilitas untuk bayi dan anak-anak, business center, mushola, kolam renang


Lihat Detail Hotel ini Sekarang

*             *             *             *             *

2. Hotel Padma, Hotel dengan View TERINDAH: Menghadap ke Arah Lembah, Cyin!

Hotel Padma, via padmahotelbandung
Hotel Padma, via padmahotelbandung

Bosan dengan hotel yang menawarkan suasana yang begitu-begitu saja? Ingin mencari hotel dengan view alami namun malas kalau menginap terlalu jauh dari pusat kota? Bagi kalian yang menginginkan hotel dengan view keren tanpa harus melipir terlalu jauh dari pusat kota Bandung, maka Hotel Padma layak untuk kalian lirik.

Area lobi, via padmahotelbandung
Area lobi, via padmahotelbandung

Hotel Padma terletak di Jalan Rancabentang yang berada di sekitar ujung jalan Ciumbuleuit, sebuah jalan yang cukup tersohor di Bandung karena beberapa alasan. Pertama, karena di Ciumbuleuit terdapat Kampus Universitas Parahyangan (Unpar), yang mana di sekitar kampus tersebut banyak terdapat tempat nongkrong yang cukup populer. Kedua, dari jalan Ciumbuleuit kalian dapat dengan mudah menuju ke kawasan hangout favorit lain di Bandung, seperti Jalan Cihampelas dan kawasan Dago. Asyik kan?

Namun sebetulnya hal utama yang membuat Hotel Padma populer adalah faktor view-nya yang luar biasa keren. Hotel ini terletak tepat di tepi lembah, sehingga view utama yang bisa kalian nikmati adalah pemandangan ke arah lembah nan hijau. Sebuah view yang luar biasa, mengingat kalian nggak perlu terlalu jauh dari pusat kota untuk menikmati pemandangan yang biasanya hanya bisa ditemukan di pinggiran kota Bandung.

Penampakan view-nya kurang lebih seperti ini:

View keren di Hotel Padma, via padmahotelbandung
View keren di Hotel Padma, via padmahotelbandung

Keren, kan? Lebih keren lagi jika kalian dapat menikmati view se-asri tersebut dari dalam kamar hotel, apalagi jika dinikmati bersama orang-orang terkasih. Hotel Padma ini memiliki beberapa tipe kamar, dan hampir seluruhnya menawarkan pemandangan ke arah lembah hijau yang dapat membuat siapa saja merasa tenang dan damai saat melihatnya. Adapun tipe kamar yang bisa kalian pilih beserta penampakannya antara lain sebagai berikut:

Deluxe Room (luas 28 meter persegi), via padmahotelbandung
Deluxe Room (luas 28 meter persegi), via padmahotelbandung
Deluxe Balcony Room (luas 28 meter persegi), via padmahotelbandung
Deluxe Balcony Room (luas 28 meter persegi), via padmahotelbandung
Premier room (luas 33,6 meter persegi), via padmahotelbandung
Premier room (luas 33,6 meter persegi), via padmahotelbandung
Hillside Studio (36 meter persegi), via padmahotelbandung
Hillside Studio (36 meter persegi), via padmahotelbandung
Gallery Suite (56 meter persegi), via padmahotelbandung
Gallery Suite (56 meter persegi), via padmahotelbandung
Premier Suite (62 meter persegi), via padmahotelbandung
Premier Suite (62 meter persegi), via padmahotelbandung

Setelah melihat foto-foto di atas, rasanya wajar saja bukan jika Hotel Padma ini disebut sebagai hotel dengan view terkeren dan terindah di Bandung? Dan, jika ada yang langsung mupeng ingin menginap disana, sebaiknya mulailah menabung sejak sekarang.

Mengingat hotel ini adalah hotel berbintang 5, biaya menginap disini mungkin kurang ramah bagi wisatawan berkantong dhuafa (seperti saya). Tapi, jika kalian penasaran dengan kerennya view di Hotel Padma, setidaknya kalian dapat mencoba makan di restoran hotel ini. Pemandangan indah ke arah lembah juga bisa kalian nikmati dari restoran, dan pastinya, kalian dapat mengatur sendiri berapa banyak budget yang harus disiapkan.

Penampakan area restoran kira-kira seperti ini:

Restoran, via padmahotelbandung
Restoran, via padmahotelbandung
Area makan dengan pemandangan ke arah lembah, via padmahotelbandung
Area makan dengan pemandangan ke arah lembah, via padmahotelbandung

Sebagai penutup, Hotel Padma juga memiliki beberapa fasilitas pendukung untuk melengkapi kenyamanan para tamunya. Selain memiliki kolam renang, fitness center, dan restoran, Hotel Padma juga memiliki chapel yang laris disewa oleh pasangan pengantin yang ingin menikah dalam balutan pemandangan lembah yang asri. Hotel ini juga punya beberapa opsi wisata outbound untuk wisatawan yang betul-betul ingin lari sejenak dari suasana perkotaan.

Kolam renang dengan view lembah, via agoda
Kolam renang dengan view lembah, via agoda
Chapel, via padmahotelbandung
Chapel, via padmahotelbandung

Alamat: Jalan Ranca Bentang no.56-58, Ciumbuleuit, Cidadap, Bandung 40142
Telp: 022-2030333
Akses: 4 km dari Bandara Husein Sastranegara
Check in: 14.00, Check out: 12.00
Rate: mulai dari Rp.1.700.000-6.200.000/malam, Cek Harga Terkini?
Fasilitas: restoran, meeting room, gym, spa, fasilitas untuk bayi dan anak-anak, business center, mushola, kolam renang, taman, taman bermain anak, WiFi gratis di semua kamar


Lihat Detail Hotel ini Sekarang

*             *             *             *             *

3. Stevie G, Hotel dengan Konsep TERUNIK, Khususnya untuk Fans Liverpool

Stevie G Hotel, via enterooms.wordpress
Stevie G Hotel, via enterooms.wordpress

Suka sepakbola? Atau mungkin kalian menjadi penggemar klub Liverpool? Maka mungkin nama hotel yang satu ini bakalan terasa familiar di telinga kalian.

Stevie G Hotel, via indonesianrooms
Stevie G Hotel, via indonesianrooms

Stevie G Hotel, demikian nama hotel unik tersebut. Apakah namanya tak asing lagi bagi kalian –khususnya para penggemar sepak bola? Wajar saja, karena nama hotel ini memang diambil dari nama pesepakbola Steven Gerard, kapten kesebelasan Liverpool. Pemilik hotel ini memang fans berat klub Liverpool, jadi jangan heran jika hotel ini cukup kental dengan nuansa kesebelasan Liverpool. Jadi nggak heran jika hotel berbintang tiga ini digadang-gadang sebagai hotel terbaik bagi penggemar Liverpool

Sudut lain Stevie G Hotel, via agoda
Sudut lain Stevie G Hotel, via agoda

Walau begitu, bukan berarti hotel ini hanya boleh dikunjungi oleh penggemar Liverpool saja. Bahkan, seandainya pun kalian sama sekali nggak mengerti tentang sepak bola, hotel ini tetap asyik untuk menemani acara liburan di Bandung.

Pasalnya, hotel ini memiliki 24 kamar yang seluruhnya dirancang dengan tema tertentu. Ada kamar yang dirancang dengan tema pop art yang eye-catchy seperti What is Pop Art, tema alam, tema elegan, tema Illegal Immigrant, dan banyak lagi. Penampakan beberapa kamar tematiknya bisa dilihat dalam parade foto di bawah ini:

Kamar dengan tema The Deer Hunter, via agoda
Kamar dengan tema The Deer Hunter, via agoda
Kamar dengan tema Illegal Immigrant, via agoda
Kamar dengan tema Illegal Immigrant, via agoda
Kamar tematik lainnya, via agoda
Kamar tematik lainnya, via agoda

Namun tentu saja ada sebuah kamar yang dipandang “keramat” bagi fans tim berjuluk The Reds ini, yaitu kamar dengan dekorasi ala Stadion Anfield yang diberi nama This Is Anfield.

Menginap di kamar ini lumayan dapat memberikan pengalaman unik nan berkesan bagi para penggemar Liverpool karena kamarnya memang dirancang dengan suasana mirip stadion. Kamar tersebut juga dilengkapi dengan aneka gambar berbagai pemain legendaris dari klub Liverpool yang dapat membuat Liverpudlian bersorak girang.

This is Anfield, via forum.zamalek
This is Anfield, via forum.zamalek
Mural foto para pemain legendaris Liverpool, via forum.zamalek
Mural foto para pemain legendaris Liverpool, via forum.zamalek
Kamar dengan mural pemain bola, via agoda
Kamar dengan mural pemain bola, via agoda

Selain punya aneka kamar tematik, Stevie G Hotel ini juga memiliki resto Sugar & Cream serta Maja House (masih satu manajemen dengan hotel) dengan suasana yang cukup keren.

Pengunjung dapat menikmati acara makan sembari duduk di kursi atau sambil bersantai di atas gazebo yang stylish, ditemani oleh pilihan musik yang enak, udara yang sejuk segar, dan sebagai bonus, pengunjung juga dapat sekaligus menikmati pemandangan kota Bandung karena posisi hotel ini memang berada di Bandung atas.

Maja House, via santaidulu
Maja House, via santaidulu

Masih ragu untuk menginap di hotel ini? Mungkin faktor lokasi bisa jadi pertimbangan lain bagi kalian. Stevie G Hotel ini hanya berjarak kurang lebih 700 meter dari Kampung Gajah, salah satu obyek wisata favorit di Bandung. Dari hotel ini pun kalian cukup mudah mengakses daerah Lembang, kawasan yang selalu jadi favorit bagi wisatawan yang mampir ke Bandung.

Gimana, sudah mulai penasaran dengan hotel ini?

Alamat: Jalan Sersan Badjuri 72, Bandung
Telp: 022-2788465
Akses: 35 menit naik mobil dari Bandara Husein Sastranegara
Check in: 14.00, Check out: 11.00
Rate: mulai dari Rp.400.000-550.000/malam, Cek Harga Terkini?
Fasilitas: restoran, bar, resepsionis 24 jam, Wi-Fi gratis di seluruh area hotel


Lihat Detail Hotel ini Sekarang

*             *             *             *             *

4. Untuk Pengalaman Berenang yang Memuaskan, Menginaplah di Oasis Siliwangi Boutique Hotel yang Memiliki Kolam Renang TERBAIK Sekelas Waterpark.

Oasis Siliwangi Boutique Hotel, via agoda
Oasis Siliwangi Boutique Hotel, via agoda

Sudah jadi rahasia umum kalau tujuan utama wisatawan berkunjung ke Bandung adalah untuk melakukan 3 aktifitas ini: wisata kuliner, wisata belanja, dan bersenang-senang. Dan percayalah, kalian bisa melakukan ketiga hal tersebut dengan mudah jika menginap di Oasis Siliwangi Boutique Hotel ini.

Terletak di Jalan Lombok, hotel ini memang relatif dekat dengan berbagai magnet wisata di Bandung Kota. Mau wisata kuliner? Kalian hanya perlu waktu beberapa menit untuk mengakses kawasan Dago yang punya banyak kafe dan restoran keren. Mau wisata belanja?

Hotel ini juga nggak begitu jauh dari Jalan Riau dan Jalan Dago yang dipenuhi oleh factory outlet. Mau bersenang-senang? Hotel ini cukup dekat dengan berbagai spot wisata keren di Bandung seperti Gedung Sate, Braga, Dago, dan lainnya. Bahkan jika malas untuk melipir ke luar hotel, kalian bisa langsung menceburkan diri ke kolam renang hotel yang sekaligus merangkap waterpark untuk umum, yaitu Siliwangi Waterpark.

Kolam anak di Siliwangi Waterpark, via wisatadibandung
Kolam anak di Siliwangi Waterpark, via wisatadibandung
Fasilitas di kolam anak, via moniqblueprint.wordpress
Fasilitas di kolam anak, via moniqblueprint.wordpress

Kolam renangnya keren kan? Fasilitas di kolam renang ini termasuk salah satu yang terbaik dibanding hotel lainnya di Bandung. Terdapat kolam untuk anak (dengan pantai buatan) yang dilengkapi aneka seluncuran, kolam dewasa dengan air hangat, restoran, hingga kamar mandi bilas yang bersih.

Nggak heran jika kolam renang di hotel ini menjadi salah satu magnet utama bagi para tamu untuk datang menginap disana. Itu karena tamu hotel dapat menikmati berbagai fasilitas di waterpark secara cuma-cuma, sementara tamu umum harus membayar tiket masuk kurang lebih Rp.75.000/orang. Asyik kan?

Kolam dewasa (air hangat), via agoda
Kolam dewasa (air hangat), via agoda
Kolam dewasa, via rajakamar
Kolam dewasa, via rajakamar

Diluar fasilitas kolam renangnya yang memang cihuy, hotel berbintang 4 ini menawarkan suasana menginap yang cukup nyaman. Lingkungan hotel ini dipenuhi oleh pepohonan yang tinggi nan rindang, sehingga view di sekitar area hotel cukup asri dan nyaman sekalipun posisi hotel ada di pusat kota. Kamarnya pun cukup nyaman dan rate-nya pun sangat masuk akal jika mempertimbangkan faktor para tamu bebas memanfaatkan kolam renang hotel ini sepuasnya.

Penampakan interior kamarnya kurang lebih seperti ini:

Kamar, via rajakamar
Kamar, via rajakamar
Kamar, via rajakamar
Kamar, via rajakamar

Sebagai penutup, fasilitas lainnya yang keren punya di hotel ini adalah aneka restorannya. Di area hotel terdapat lounge dan bar untuk santai, sementara di area kolam renang ada restoran yang menawarkan beraneka kuliner mulai dari kelas cemilan ringan hingga kelas berat. Hotel ini juga memiliki lapangan tenis dan fasilitas untuk pesta pernikahan.

Lounge dengan view ke arah kolam renang, via agoda
Lounge dengan view ke arah kolam renang, via agoda
D’Oasis Resto & Lounge di dekat kolam renang, via sebandung
D’Oasis Resto & Lounge di dekat kolam renang, via sebandung

Tips:

Untuk pengalaman menginap yang lebih maksimal, pilih kamar dengan view menghadap ke arah kolam renang. Jangan lupa pastikan acara menginap kalian tidak bertepatan dengan acara yang digelar di stadion terdekat. Terakhir, kalau bawa kendaraan pribadi, jangan lupa lindungi kendaraan kalian dengan berbagai fitur pengaman karena hotel ini nggak memiliki area parkir khusus (parkir harus di pinggir jalan).

Contoh kamar dengan view ke arah kolam renang, via rajakamar
Contoh kamar dengan view ke arah kolam renang, via rajakamar

Alamat: Jalan Lombok no 10, Bandung 40113
Telp: 022-4222016
Akses: 10 menit dari jalan Riau
Check in: 13.00, Check out: 12.00
Rate: mulai dari Rp.450.000-1.200.000/malam, Cek Harga Terkini?
Fasilitas: restoran, bar, resepsionis 24 jam, Wi-Fi gratis di seluruh area hotel, kolam renang, lapangan tenis, meeting room


Lihat Detail Hotel ini Sekarang

*             *             *             *             *

Untuk hotel unik lainnya, lanjut di postingan berikutnya ya.

Untuk Liburan di Bandung yang Penuh Kesan, Cobain Deh Aneka Hotel dengan Predikat “Ter-…” Berikut Ini (part 2/2)

 

Note:

Rate hotel dapat berubah sewaktu-waktu.

 

baca juga :

Hobi Kulineran? Yuk, Mari Lirik Aneka Hotel Budget di Jantungnya Kuliner Bandung!

Jangan Tertipu dengan Penampilannya! 6 Hotel di Dago Ini TERNYATA Nggak Semahal Kelihatannya Kok!

Nggak Cuma Ramah di Kantong, 6 B&B di Bandung Ini Juga Bikin Betah dan Males Pulang. Serius!

Comments

comments