Bicara tentang akomodasi di Jepang, biasanya orang akan membayangkan kamar hotel yang mungil dengan kamar mandi super sempit dan hemat tempat. Atau mungkin kalian akan membayangkan hotel kapsul, dengan aneka kapsul tidurnya yang nggak ramah untuk penderita klaustrophobia.

Bisa jadi juga kalian akan membayangkan akomodasi tipe ryokan, dengan lantai ber-tatami dan pemandian air panas yang bisa kalian nikmati kapan saja. Atau mungkin membayangkan love hotel-nya yang ……….. *uhuk-uhuk*

Dan ada satu hal lagi yang perlu kalian ketahui. Akomodasi di Jepang juga bisa identik dengan kata quirky. Eksentrik. Unik. Nyeleneh. You name it.

Jepang memang identik sebagai sebuah negara yang penuh dengan hal-hal unik dan penemuan kreatif (beberapa bahkan cenderung nyeleneh). Dan, sebagai ibu kota negara Jepang, wajar saja jika Tokyo pun memiliki banyak tempat yang unik – termasuk untuk masalah akomodasi.

Menariknya, ada beberapa hotel di Tokyo yang kelihatannya seperti hotel biasa, namun ternyata punya kamar tematik yang cukup bikin kita berseru: “wow!”. Kamar-kamar ini (biasanya) jumlahnya sangat terbatas dan sifatnya nggak permanen, jadi jika kalian berminat untuk mencicipinya, lakukan reservasi secepatnya supaya nggak kehabisan ya!

*             *             *             *             *

1. Jalan-jalan ke Tokyo, Nginepnya Wajib di CLASKA yang Punya 21 Kamar dengan 21 Desain Berbeda.

CLASKA Hotel, via CLASKA/facebook
CLASKA Hotel, via CLASKA/facebook

Hotel dengan kamar unik pertama yang wajib untuk dicicipi selama berada di Tokyo adalah CLASKA. Hotel ini berdiri di sebuah bangunan berlantai 8, dan di dalam bangunan tersebut terdapat bermacam fungsi dan fasilitas, mulai dari restoran, galeri seni dan toko, studio (bisa disewa untuk acara pameran maupun pernikahan), dan tentu saja bangunan hotel.

Salah satu fasilitas keren di hotel ini adalah Rooftop Terrace yang terdapat di bagian atap, karena disana kalian dapat menikmati kemeriahan suasana kota Tokyo – termasuk mengagumi keindahan Tokyo Tower dan menikmati pemandangan Gunung Fuji (saat cuaca cerah).

Foto-foto suasana di CLASKA bisa kalian lihat dibawah ini:

Resepsionis, via CLASKA/facebook
Resepsionis, via CLASKA/facebook
Restoran, via CLASKA/facebook
Restoran, via CLASKA/facebook
Galeri dan toko, via CLASKA/facebook
Galeri dan toko, via CLASKA/facebook
Rooftop terrace, via CLASKA/facebook
Rooftop terrace, via CLASKA/facebook

Namun, CLASKA bukannya terkenal karena memiliki fasilitas yang cukup beragam, melainkan karena memiliki kamar-kamar dengan konsep yang unik. CLASKA memiliki 21 kamar, dan seluruh kamarnya dirancang dengan gaya yang berbeda. Secara garis besar, terdapat 5 tema utama di hotel ini: Modern (9 kamar), Tatami (3 kamar), Contemporary (3 kamar), D.I.Y (3 kamar), danWeekly Residence (3 kamar). Para tamu dapat memilih sendiri kamar mana yang paling sesuai dengan selera masing-masing. Cuplikan suasana kamarnya kurang lebih seperti ini:

Modern Room

Kamar no 506 (single), via CLASKA/facebook
Kamar no 506 (single), via CLASKA/facebook
Kamar no 401 (twin/double), via CLASKA/facebook
Kamar no 401 (twin/double), via CLASKA/facebook
Kamar no 402 (twin/double), via claska
Kamar no 402 (twin/double), via claska

Tatami Room

Kamar no 604, via claska
Kamar no 604, via claska

Contemporary Room

Kamar no 704, via claska
Kamar no 704, via claska

Weekly Residence (minimum stay 7 hari)

Suasana kamar, via CLASKA/facebook
Suasana kamar, via CLASKA/facebook

Trus, mana nih kamar tematiknya?

Dari seluruh kamar di CLASKA, kamar D.I.Y merupakan kamar yang dirancang dengan tema tertentu. Totalnya terdapat 3 kamar (no 701, 702, dan 707), dan ketiganya memiliki desain yang sangat berbeda. Kamar no 701 dirancang dengan konsep ala workshop, sementara kamar 702 dipenuhi dengan boneka (dan ini unik banget!), dan kamar 707 sedikit banyak akan membuat kalian mengkhayalkan suasana kabin kapal (padahal konsepnya jauh dari nuansa maritim). Suasana kamar-kamar tersebut bisa kalian lihat dalam parade foto berikut ini:

D.I.Y Room

Kamar no 701 “Someone’s Atelier”, via CLASKA/facebook
Kamar no 701 “Someone’s Atelier”, via CLASKA/facebook
Kamar no 702 “Pa Jyama”, via CLASKA/facebook
Kamar no 702 “Pa Jyama”, via CLASKA/facebook
Kamar no 707 “Scar”, via CLASKA/facebook
Kamar no 707 “Scar”, via CLASKA/facebook

Alamat: 1-3-18 Chuo-cho, Meguro-ku, Tokyo 152-0001
Akses: 12 menit jalan kaki dari East Exit di Stasiun Gakugei-daigaku
Check in: 15.00, Check out: 12.00
Rate: mulai dari JPY9000/malam atau IDR1 jutaan/malam (weekdays, low season, 1 adult, single room) Cek Harga Terkini!
Fasilitas: WiFi, coffee shop, restoran, bar, elevator, fasilitas meeting, concierge, laundry, dry cleaning, toko, rental sepeda, penyimpanan bagasi, layanan kamar, pijat, parkir mobil, hotel menggunakan 2 bahasa: Jepang dan Inggris


Lihat Detail Hotel ini Sekarang

*             *             *             *             *

2. Grand Pacific Le Daiba Punya Kamar Bertema Gundam, Lho!

Grand Pacific Le Daiba, via agoda
Grand Pacific Le Daiba, via agoda

Odaiba termasuk salah satu spot wisata populer di Tokyo. Disini kalian dapat mengunjungi berbagai pusat perbelanjaannya yang keren, melihat-lihat aneka landmarknya yang terkenal (seperti tiruan patung Liberty, patung Gundam berskala 1:1, dan Rainbow Bridge), dan maupun sekedar jalan-jalan saja. Jika kalian termasuk salah satu yang berminat untuk menjadikan Odaiba sebagai tujuan wisata di Tokyo, apalagi jika mengaku sebagai penggemar Gundam, maka Grand Pacific Le Daiba ini cocok banget untuk kalian.

Lho, kok Gundam?

Sebelum membahas tentang Gundam, kenalan dulu dengan Grand Pacific Le Daiba. Hotel ini merupakan hotel berbintang 4 yang letaknya tepat di sebelah Stasiun Daiba, dan jaraknya cukup dekat dengan laut.

Fasilitas di hotel ini terbilang cukup lengkap karena memiliki beberapa toko untuk memanjakan selera belanja para tamunya, salon, kolam renang indoor dan outdoor, hingga restoran dengan view ke arah Rainbow Bridge, salah satu landmark kawasan Odaiba dan Tokyo.

Resepsionis, via agoda
Resepsionis, via agoda
Lobby café, via agoda
Lobby café, via agoda
Restoran dengan view ke arah Rainbow Bridge, via agoda
Restoran dengan view ke arah Rainbow Bridge, via agoda
Kolam outdoor, via agoda
Kolam outdoor, via agoda
Toko, via agoda
Toko, via agoda

Jika melihat foto-foto di atas, sepertinya hotel ini nggak jauh beda dengan hotel pada umumnya, ya. Tapi jangan salah, penggemar serial franchise Gundam pasti akan merasa betah dan kerasan tinggal di hotel ini. Habis, Grand Pacific Le Daiba ini memiliki kamar bertema Gundam sih! Totalnya terdapat 3 kategori tema Gundam yang ditawarkan, dan seluruh kamar betul-betul dirancang supaya “Gundam banget”.

Mulai dari wallpaper, kursi, handuk, kunci kamar, hingga pernak-pernik kecil seperti shampo, sabun, dan sebagainya; seluruhnya sangat berkaitan dengan per-Gundam-an. Keren nggak tuh?

Secara random, gambaran suasana kamarnya kira-kira seperti ini:

Suasana kamar, via gundamguy.blogspot
Suasana kamar, via gundamguy.blogspot
Suasana kamar, via gundamguy.blogspot
Suasana kamar, via gundamguy.blogspot
Suasana kamar, via gundamguy.blogspot
Suasana kamar, via gundamguy.blogspot
Suasana kamar, via gundamguy.blogspot
Suasana kamar, via gundamguy.blogspot

Itu baru sebagian penggalan suasana di salah satu kamar tematik Gundam. Tapi jika kalian bukan pecinta Gundam, nggak perlu khawatir. Di hotel ini jumlah kamar biasanya lebih banyak dari per-Gundam-an kok. Contoh suasananya seperti berikut ini:

Suasana kamar, via agoda
Suasana kamar, via agoda
Suasana kamar, via agoda
Suasana kamar, via agoda

Alamat: 2-6-1, Daiba, Minato-ku, Tokyo 135-8701
Akses: 1-2 menit jalan kaki dari Stasiun Daiba
Check in: 15.00, Check out: 12.00
Rate: mulai dari JPY15152/malam atau IDR1,8 jutaan/malam (weekdays, low season, 1 adult, kamar biasa/non-Gundam), mulai dari JPY14900/orang (weekdays, low season, 1 adult untuk kamar Gundam isi 3 orang) Cek Harga Terkini!
Fasilitas: WiFi, rental sepeda, concierge, galeri, klinik, fasilitas untuk disabilitas, layanan shuttle, vending machine, business center, penukaran mata uang, lantai eksekutif, laundry, dry cleaning, penyimpanan baasi, restoran, bar, coffee shop, salon, loker, layanan kamar, toko, tur, fitness center, pijat, spa, kolam renang outdoor dan indoor, sauna, parkir mobil, hotel memahami 3 bahasa: Jepang, Inggris, Perancis


Lihat Detail Hotel ini Sekarang

*             *             *             *             *

3. Park Hotel Tokyo, Untuk Kalian yang Mencintai Karya Seni Bermutu Tinggi.

Park Hotel Tokyo, via agoda
Park Hotel Tokyo, via agoda

Mengaku sebagai pecinta karya seni? Atau mungkin kalian seorang seniman yang lagi mencari ide-ide baru? Jika ya, maka Park Hotel Tokyo wajib menjadi basecamp kalian selama jalan-jalan di Tokyo.

Park Hotel Tokyo berlokasi di Shiodome. Dari luar, hotel ini terlihat seperti bangunan biasa. Namun kalian akan terkejut saat mengetahui jika hotel ini memiliki beberapa kamar tematik yang dihiasi oleh karya seniman asli. Makna “dihiasi” disini bukan berarti kamar hotel ini sekedar memajang karya seni seorang seniman (seperti lukisan dan patung), namun sang seniman secara khusus membuat mural maupun karya seni yang hanya dipajang di kamar itu saja. Wah, mantap nggak tuh?

Berikut ini beberapa contoh kamar yang dihiasi oleh karya seni seniman asli Jepang:

Kamar single bertema “Satoyama Landscape” (karya Kana Ito), via en.parkhoteltokyo
Kamar single bertema “Satoyama Landscape” (karya Kana Ito), via en.parkhoteltokyo
Kamar queen bertema “Festival” (karya Nanami Ishihara), via en.parkhoteltokyo
Kamar queen bertema “Festival” (karya Nanami Ishihara), via en.parkhoteltokyo
Kamar queen bertema “Geisha Goldfish” (karya Aki Ito), via Park Hotel Tokyo/facebook
Kamar queen bertema “Geisha Goldfish” (karya Aki Ito), via Park Hotel Tokyo/facebook
Kamar queen bertema “Cherry Blossom” (karya Hiroki Otake), via Park Hotel Tokyo/facebook
Kamar queen bertema “Cherry Blossom” (karya Hiroki Otake), via Park Hotel Tokyo/facebook
Kamar queen bertema “Yokai” (karya Nobuo Magome), via Park Hotel Tokyo/facebook
Kamar queen bertema “Yokai” (karya Nobuo Magome), via Park Hotel Tokyo/facebook
Kamar king bertema “Sumo” (karya Hiroyuki Kimura), via en.parkhoteltokyo
Kamar king bertema “Sumo” (karya Hiroyuki Kimura), via en.parkhoteltokyo

Diluar kamar tematiknya, Park Hotel Tokyo ini juga memiliki kamar-kamar bergaya modern yang nggak kalah asyiknya. Apalagi karena dari hotel ini kalian dapat menikmati pemandangan ke arah Tokyo Bay dan Tokyo Tower. Jika beruntung, kalian mungkin akan mendapat kamar dengan view ke arah Tokyo Tower, yang kerlip lampunya bak lampu raksasa jika dilihat pada malam hari.

Tokyo Tower dilihat dari salah satu kamar, via en.parkhoteltokyo
Tokyo Tower dilihat dari salah satu kamar, via en.parkhoteltokyo
Premium Twin Room, via en.parkhoteltokyo
Premium Twin Room, via en.parkhoteltokyo

Dan, seperti inilah suasana lain di Park Hotel Tokyo:

Interior hotel, via agoda
Interior hotel, via agoda
Restoran, via en.parkhoteltokyo
Restoran, via en.parkhoteltokyo

Alamat: Shiodome Media Tower 1-7-1 Higashi Shimbashi, Minato-ku, Tokyo 105-7227
Akses: 7 menit jalan kaki dari Stasiun Shimbashi
Check in: 14.00, Check out: 12.00
Rate: mulai dari JPY16414/malam atau IDR1,95 jutaan/malam (weekdays, low season, 1 adult) Cek Harga Terkini!
Fasilitas: WiFi, coffee shop, restoran, bar, concierge, fasilitas untuk disabilitas, penyimpanan bagasi, concierge, fasilitas meeting, layanan kamar, lift, toko, tur, business center, laundry, dry cleaning, penukaran mata uang, pijat, fitness center, spa, parkir mobil, hotel menggunakan 3 bahasa: Jepang, Inggris, Korea


Lihat Detail Hotel ini Sekarang

*             *             *             *             *

4. “Tut, Tut, Tut”, Bunyi Kereta Api di Train Room-nya Akihabara Washington Hotels.

Akihabara Washington Hotels, via agoda
Akihabara Washington Hotels, via agoda

Dari sekian banyak distrik yang ada di Tokyo, Akihabara jelas merupakan surganya para otaku. Jadi, sangatlah wajar jika di distrik ini bertaburan aneka spot yang akan memanjakan para otaku(=sebutan untuk ‘die hard fans’). Contohnya saja Akihabara Washington Hotels, yang sengaja mendedikasikan salah satu kamarnya untuk para otaku kereta api, yaitu Train Room.

Entrance, via booking
Entrance, via booking

Sebelum membahas tentang Train Room, kenalan dulu dengan Akihabara Washington Hotels yuk. Hotel ini termasuk berada di lokasi strategis, karena jaraknya hanya kira-kira 1 menitan jalan kaki dari Stasiun Akihabara. Jadi, hotel ini sangat strategis bagi kalian, first time traveller yang berencana untuk menjelajah Akihabara maupun menjelajah Tokyo, karena Stasiun Akihabara ini dilalui oleh jalur Yamanote Line (jalur kereta berbentuk loop).

Resepsionis, via booking
Resepsionis, via booking
Kafe, via booking
Kafe, via booking

Salah satu daya tarik utama dari hotel ini, terutama bagi para otaku kereta api (=fans berat perkeretaapian) adalah adanya kamar bertema kereta api dan disebut Train Room. Kamar ini lebih dari sekedar kamar dengan pajangan berbagai kereta api, karena di kamar berukuran single ini terdapat diorama kereta api berukuran besar yang cukup detail, lengkap dengan mesin kontrol, miniatur beberapa landmark populer seperti Tokyo Tower dan Tokyo SkyTree, serta sedikit suasana laut.

Train Room, via akihabara.washington-hotels
Train Room, via akihabara.washington-hotels
Dua orang tamu tengah asyik mengotak-atik diorama kereta api, via 秋葉原ワシントンホテル:Akihabara Washington Hotel-official/facebook
Dua orang tamu tengah asyik mengotak-atik diorama kereta api, via 秋葉原ワシントンホテル:Akihabara Washington Hotel-official/facebook

Wah, kamar di atas sudah pasti bakalan bikin maniak kereta api merasa seperti di surga ya! Tapi jika kalian nggak terlalu hobi kereta api, kamar lain di hotel ini pun cukup keren untuk dinikmati lho. Suasananya kurang lebih seperti ini:

Suasana kamar, via agoda
Suasana kamar, via agoda
Suasana kamar, via agoda
Suasana kamar, via agoda
Suasana kamar, via agoda
Suasana kamar, via agoda

Alamat: 1-8-3 Sakuma cho, Kanda, Chiyoda-ku, Tokyo 101-0025
Akses: 1 menit jalan kaki dari Stasiun Akihabara
Check in: 15.00, Check out: 12.00
Rate: mulai dari JPY11364/malam atau IDR1,3 jutaan/malam (weekdays, low season, 1 adult, non-Train Room) Cek Harga Terkini!
Fasilitas: WiFi, elevator, restoran, vending machine, fasilitas untuk disabilitas, laundry, dry cleaning, penyimpanan bagasi, pijat, parkir mobil, hotel memahami 2 bahasa: Jepang dan Inggris


Lihat Detail Hotel ini Sekarang

*             *             *             *             *

5. Awas Kena Diabetes Kalau Nginep di Q-Pot Room-nya Tokyo Bay Maihama Hotel Club Resort!.

Tokyo Bay Maihama Hotel Club Resort, via agoda
Tokyo Bay Maihama Hotel Club Resort, via agoda

Hah? Menginap di hotel bisa bikin diabetes? Memangnya hotelnya terbuat dari gula?

Mungkin itulah yang akan terpikir saat membaca judul di atas. Sebetulnya, pemikiran tersebut nggak bisa dibilang salah, walah nggak sepenuhnya benar juga. Untuk memahaminya, yuk mari kenalan dulu dengan Tokyo Bay Maihama Hotel Club Resort.

Interior, via agoda
Interior, via agoda

Tokyo Bay Maihama Hotel Club Resort merupakan sebuah hotel yang berada di kawasan Tokyo Disney Resort. Dari hotel ini kalian dapat dengan mudah mengakses Tokyo DisneyLandTokyo DisneySea, dan spot wisata populer lainnya seperti Ginza dan Odaiba. Dengan kata lain, hotel ini asyik banget untuk kalian yang hobi bersenang-senang dan memang ingin menjadikan Tokyo DisneyLand dan Tokyo DisneySea sebagai tujuan wisata utama selama berada di Tokyo.

Pertokoan di area hotel, via agoda
Pertokoan di area hotel, via agoda
Restoran, via agoda
Restoran, via agoda
Restoran, via agoda
Restoran, via agoda

Yang perlu digarisbawahi, di hotel ini terdapat sebuah executive suite yang istimewa bernama Q-pot Room. Kamar suite ini merupakan proyek kolaborasi bersama Q-Pot, sebuah merk aksesoris yang identik dengan produk-produk bertema “manis”. Q-pot Room ini sendiri sengaja dirancang oleh Tadaaki Wakamatsu, mantan model yang kini menjadi desainer Q-pot.

Jadi jangan heran jikaexecutive suite ini dipenuhi dengan dekorasi bertema manis: ruang tamu dengan nuansa dark chocolate, tempat tidur berhiaskan strawbery dan krim, snack corner, TV dengan desain cokelat meleleh, hingga pernak-pernik lain dalam kamar ini yang identik dengan cemilan manis. Betul-betul kamar yang bisa “menaikkan gula darah” ya!

Ruang tamu bertema”Dark Chocolate”, via tbm-clubresort
Ruang tamu bertema”Dark Chocolate”, via tbm-clubresort
Meja berbentuk lelehan coklat, via tbm-clubresort
Meja berbentuk lelehan coklat, via tbm-clubresort
Kamar tidur bertema “Whipped Cream & Strawberry”, via tbm-clubresort
Kamar tidur bertema “Whipped Cream & Strawberry”, via tbm-clubresort
Kursi duduk di dalam kamar tidur, via tbm-clubresort
Kursi duduk di dalam kamar tidur, via tbm-clubresort
Meja berbentuk biskuit, via tbm-clubresort
Meja berbentuk biskuit, via tbm-clubresort

Takut bakalan merasa lapar kalau nginap di Q-pot Room? Kalian bisa mencicipi kamar non-tematik di hotel ini. Terdapat beberapa tipe kamar, mulai dari kamar standar, superior, deluxe, family room, hingga kamar-kamar ekslusif. Suasananya kurang lebih seperti ini:

Kamar superior, via agoda
Kamar superior, via agoda
Suasana kamar lainnya, via agoda
Suasana kamar lainnya, via agoda

Tambahan informasi, jika kalian ingin mencicipi Q-pot Room, disarankan untuk melakukan reservasi secepatnya, karena ruangan ini akan segera ditutup pada tanggal 8 Juli 2016.

Alamat: 1-7, Maihama, Urayasu City, Chiba 279-0031
Akses: dari South Exit di Stasiun Maihama (via JR Keiyo Line atau Musashino Line), naik monorail atau shuttle bus untuk menuju hotel
Check in: 15.00, Check out: 12.00
Rate: mulai dari JPY14310/malam atau IDR1,6 jutaan/malam (weekdays, low season, 1 adult, kamar biasa/non-Q-Pot Room), JPY39000/malam (untuk Q-pot room s/d 8 Juli 2016) Cek Harga Terkini!
Fasilitas: WiFi, coffee shop, bar, restoran, elevator, penyimpanan bagasi, kuil, chapel, vending machine, ATM, mesin penukaran uang, fasilitas untuk disabilitas, fasilitas meeting, layanan shuttle, salon, toko, toko souvenir, family room, parkir mobil, hotel memahami 2 bahasa: Jepang dan Inggris


Lihat Detail Hotel ini Sekarang

*             *             *             *             *

6. Hotel Gracery Shinjuku Bakal Bikin Kamu Merasa Ngeri-ngeri Sedap Karena Tidur Satu Ruangan dengan Godzila.

Hotel Gracery Shinjuku, via agoda
Hotel Gracery Shinjuku, via agoda

Pengen ketemu sama Godzilla? Pengen merasakan seperti apa berdekatan dengan monster yang tercipta karena radiasi nuklir ini? Maka, kalian perlu banget menginap di Hotel Gracery Shinjuku. Dari luar hotel ini terlihat seperti hotel biasa. Namun siapa sangka, di hotel ini terdapat replika kepala Godzilla berukuran 1:1 yang ditempatkan di rooftop lantai 8. Hiih, seram!

Pintu masuk ke Hotel Gracery Shinjuku, via agoda
Pintu masuk ke Hotel Gracery Shinjuku, via agoda

Godzilla tersebut nggak hanya mampir di rooftop saja lho. Hotel Gracery Shinjuku ini juga mempersembahkan beberapa kamar dengan tema Godzilla. Secara garis besar, ada dua tipe kamar Godzilla yang ditawarkan: Godzilla Room dan Godzilla View Room. Untuk kamar Godzilla Room, pengunjung akan diajak untuk masuk ke dalam dunia Godzilla.

Di kamar ini ada patung Godzilla berskala manusia, bermacam poster dan memorabilia Godzilla, hingga dekorasi cakar Godzilla. Sedangkan kamar Godzilla View Room menawarkan view ke arah patung Godzilla yang ada dirooftop lantai 8. Pemandangan Godzilla yang terlihat dari balik jendela lumayan menghadirkan sensasi adrenalin tersendiri lho!

Godzilla Room, via Hotel Gracery Shinjuku - ホテルグレイスリー新宿/facebook
Godzilla Room, via Hotel Gracery Shinjuku – ホテルグレイスリー新宿/facebook
Godzilla Room, via megafun
Godzilla Room, via megafun
Godzilla View Room, via Hotel Gracery Shinjuku - ホテルグレイスリー新宿/facebook
Godzilla View Room, via Hotel Gracery Shinjuku – ホテルグレイスリー新宿/facebook

Terlalu takut untuk berhadapan langsung dengan Godzilla? Tenang, kamar-kamar lain di hotel ini masih banyak yang normal kok. Tipe kamarnya sendiri bervariasi mulai dari Standard Single,Standard Single (Ladies)Standard DoubleSuperior DoubleStandard TwinDeluxe Twin, dan Standard Triple. Suasananya kurang lebih seperti ini:

Standard single (ladies), via shinjuku.gracery
Standard single (ladies), via shinjuku.gracery
Deluxe twin, via shinjuku.gracery
Deluxe twin, via shinjuku.gracery

Dan seperti inilah penampakan suasana lain di Hotel Gracery Shinjuku:

Resepsionis, via agoda
Resepsionis, via agoda
Lobby, via agoda
Lobby, via agoda
Restoran, via agoda
Restoran, via agoda

Alamat: 1-19-1 Kabukicho, Shinjuku-ku, Tokyo
Akses: 3 menit jalan kaki dari Stasiun Seibu Shinjuku atau 5 menit jalan kaki dari East Exit di Stasiun JR Shinjuku
Check in: 14.00, Check out: 11.00
Rate: mulai dari JPY13300/malam atau IDR1,55 jutaan/malam (weekdays, low season, 1 adult, non-Godzilla room) Cek Harga Terkini!
Fasilitas: WiFi, dry cleaning, laundry, ATM, vending machine, coffee shop, restoran, concierge, fasilitas untuk disabilitas, penukaran mata uang, penyimpanan bagasi, lift, parkir mobil, hotel memahami 5 bahasa: Jepang, Inggris, Korea, Thailand, Cina (Mandarin)


Lihat Detail Hotel ini Sekarang

*             *             *             *             *

7. Dan, Ini Dia Favorit Semua Orang: Hello Kitty Room di Keio Plaza Hotel.

Keio Plaza Hotel, via keioplaza
Keio Plaza Hotel, via keioplaza

Siapa sih yang nggak suka Hello Kitty? Bahkan tak sedikit kaum pria yang secara diam-diam menyukai maskot imut dari Jepang itu. Nah, jika kalian mengaku sebagai pecinta Hello Kitty yang ingin merasakan seperti apa menginap di dunia Hello Kitty, bersiaplah menjadikan Keio Plaza Hotel sebagai pilihan akomodasi selama berada di Tokyo.

Entrance, via keioplaza
Entrance, via keioplaza

Keio Plaza Hotel ini terletak di lokasi strategis, yaitu berada di distrik pusat pemerintahan Tokyo (Shinjuku) dan bisa langsung di akses dari Stasiun Tochomae. Hotel ini cukup populer di kalangan wisatawan yang menginginkan kenyamanan dan kemewahan menginap selama berada di Tokyo. Namun bagi penggemar Hello Kitty, hotel ini populer karena memiliki kamar bertema Hello Kitty.

Restoran, via agoda
Restoran, via agoda
Kolam renang, via keioplaza
Kolam renang, via keioplaza

Ya, di hotel ini terdapat 2 jenis kamar Hello Kitty: Princess Kitty dan Kitty Town, dan seluruhnya berada di Tower Selatan. Kamar Princess Kitty merupakan kamar dengan image yang lebih anggun, dan Hello Kitty ditampilkan dalam sosok seorang putri.

Sementara kamar Kitty Town terasa lebih berwarna dengan adanya wallpaper berwarna cerah yang menggambarkan kota Hello Kitty. Kedua tipe kamar ini sama-sama dilengkapi dengan pernak-pernik bertema Kitty, dan kalian dapat memesan sarapan dengan motif Hello Kitty pula.

Princess Kitty, via Keio Plaza Hotel Tokyo/facebook
Princess Kitty, via Keio Plaza Hotel Tokyo/facebook
Kitty Town, via Keio Plaza Hotel Tokyo/facebook
Kitty Town, via Keio Plaza Hotel Tokyo/facebook
Perlengkapan di dalam kamar, via Keio Plaza Hotel Tokyo/facebook
Perlengkapan di dalam kamar, via Keio Plaza Hotel Tokyo/facebook
Breakfast, via keioplaza
Breakfast, via keioplaza
Snack, via Keio Plaza Hotel Tokyo/facebook
Snack, via Keio Plaza Hotel Tokyo/facebook

Gimana dengan kamar lainnya? Banyak lho tipe kamar lainnya yang juga menarik untuk dijajal. Keio Plaza Hotel menawarkan variasi tipe kamar yang cukup banyak, mulai dari tipe standar, deluxe, hingga kamar suite yang dirancang dengan dua macam gaya: modern dan tradisional Jepang.

Standard room, via keioplaza
Standard room, via keioplaza
4 Bedded Room, via keioplaza
4 Bedded Room, via keioplaza
Suite room, via keioplaza
Suite room, via keioplaza
Suite tatami, via keioplaza
Suite tatami, via keioplaza

Alamat: 2-2-1 Nishi-Shinjuku, Shinjuku-ku, Tokyo 160-8330
Akses: via Stasiun Tochomae atau 5 menit jalan kaki dari Stasiun JR Shinjuku
Check in: 15.00, Check out: 12.00
Rate: mulai dari JPY24500/malam atau IDR2,8 jutaan/malam (weekdays, low season, 1 adult, kamar non-Hello Kitty) Cek Harga Terkini!
Fasilitas: WiFi, airport transfer, busness center, concierge, lantai eksekutif, laundry, dry cleaning, vending machine, kuil, chapel, layanan kamar, mini market, fasilitas untuk disabilitas, penyimpanan bagasi, fotokopi, salon, restoran, bar, coffee shop, penukaran mata uang, toko, toko souvenir, tur, fasilitas meeting, elevator, penitipan bayi, fitness center, pijat, karaoke, kolam renang outdoor, kolam anak, kids club, parkir mobil, hotel memahami 2 bahasa: Jepang dan Inggris


Lihat Detail Hotel ini Sekarang

*             *             *             *             *

Notes:
– Harga dapat berubah sewaktu-waktu. Selalu cek rate terkini untuk mengetahui update harga di tanggal yang diinginkan.
– Foto mungkin saja telah mengalami proses resize tanpa editan tambahan lainnya.

 

baca juga :

7 Hotel Kapsul Terkeren dan Terunik Untuk Melengkapi Pengalaman Jepang-mu

10 Hotel Budget di Tokyo yang Bakal Bikin Kantongmu Senang dan Instagram-mu Bahagia

Comments

comments