Jika kalian tengah merencanakan untuk wisata ke Solo, di kota ini ada beberapa hotel dengan unsur budaya lokal yang cukup terasa, yang sayang banget untuk dilewatkan. Dengan kata lain, hotel-hotel berikut punya nuansa yang “Solo bangettttt”, yang bakalan bikin liburan kalian di Solo terasa semakin berkesan.

Dari sekian banyak hotel bernuansa khas Solo yang ada di kota tersebut, berikut beberapa diantaranya yang punya rate nggak sampai 500 ribuan/malam:

*             *             *             *             *

1. Karena Solo Nggak Melulu Identik dengan Keraton, Yuk Cobain Nginap di Hotel Indah Palace yang Punya Suasana ala Eropa-Jawa.

Hotel Indah Palace Solo, via Hotel Indah Palace Solo/facebook
Hotel Indah Palace Solo, via Hotel Indah Palace Solo/facebook

Segala sesuatu yang “Solo banget” tuh nggak melulu identik dengan suasana keraton. Sebagai kota yang telah berusia 250 tahun, kota ini pun pernah mendapat “sentuhan” gaya arsitektur Eropa yang dibawa oleh bangsa Belanda. Jadi jangan heran jika arsitektur Jawa dengan sentuhan Eropa termasuk salah satu aroma yang khas dari kota Solo.

Salah satu hotel yang menawarkan konsep Eropa-Jawa adalah Hotel Indah Palace Solo. Jika dilihat dari luar, bangunan hotel yang terletak di lokasi strategis ini memang tak ubahnya bangunan modern biasa. Namun ternyata bagian interiornya cukup menyiratkan perpaduan antara gaya arsitektur Jawa yang dipadukan dengan sentuhan Eropa.

Contohnya bisa dilihat mulai dari area lobby dan resepsionis. Furnitur kursi yang digunakan merupakan perpaduan antara furnitur khas Eropa, namun pemilihan furnitur meja dan pemilihan elemen dekoratif lainnya menyiratkan langgam Jawa, sehingga menciptakan atmosfir ruangan yang cukup unik.

Lobby dan resepsionis, via Hotel Indah Palace Solo/facebook
Lobby dan resepsionis, via Hotel Indah Palace Solo/facebook
Salah satu sudut di Hotel Indah Palace Solo/facebook
Salah satu sudut di Hotel Indah Palace Solo/facebook

Perpaduan suasana ala Eropa-Jawa juga bisa kalian temukan dalam berbagai sudut bangunan di hotel ini. Misalnya saja, kalian dapat menemukan beberapa ruang yang dihiasi kaca patri khas bangunan Eropa, namun tetap ada sentuhan Jawa yang ditampilkan melalui pemilihan furnitur maupun hiasan lainnya (seperti patung, ukiran, dan lampu meja). Suasana seperti ini nggak bakalan kalian temukan jika menginap di hotel berkonsep modern, bukan?

Fasilitas meeting, via Hotel Indah Palace Solo/facebook
Fasilitas meeting, via Hotel Indah Palace Solo/facebook
Restoran, via Hotel Indah Palace Solo/facebook
Restoran, via Hotel Indah Palace Solo/facebook
Restoran, via Hotel Indah Palace Solo/facebook
Restoran, via Hotel Indah Palace Solo/facebook

Konsep Eropa-Jawa juga diterapkan dalam interior kamar hotelnya. Hotel Indah Palace Solo ini memiliki 42 kamar yang dibagi dalam 4 tipe: Business RoomBoutique RoomExecutive Room, dan Grand Suite. Mayoritas interior kamarnya cenderung mengadopsi unsur Eropa dengan langgam Jawa hanya sebagai aksen saja. Namun untuk interior Grand Suite (kamar terbesar di hotel ini), nuansa Jawa Kolonial cukup terasa dengan pemilihan model tempat tidur dan kursi di kamarnya yang “Jawa banget”.

Secara random, penampakan kamar di Hotel Indah Palace Solo kurang lebih seperti ini:

Suasana kamar, via Hotel Indah Palace Solo/facebook
Suasana kamar, via Hotel Indah Palace Solo/facebook
Suasana kamar, via Hotel Indah Palace Solo/facebook
Suasana kamar, via Hotel Indah Palace Solo/facebook
Suasana kamar, via Hotel Indah Palace Solo/facebook
Suasana kamar, via Hotel Indah Palace Solo/facebook
Suasana kamar, via Hotel Indah Palace Solo/facebook
Suasana kamar, via Hotel Indah Palace Solo/facebook

Poin menarik lainnya, lokasi hotel ini relatif dekat dari beberapa tempat populer di Solo. Untuk mencapai Istana Kasunanan, kalian cukup jalan kaki selama 5 menit saja. Kalian juga dapat menjangkau pasar batik dengan mudah, dan dari Bandara Adi Sumarmo hanya diperlukan waktu 15 menitan naik mobil untuk mencapai hotel ini.

Alamat: Jl. Veteran no 284, Solo 57154
Check in: 13.00, Check out: 12.00
Rate: mulai dari Rp. 270 ribuan/malam (weekdays, low season) Cek Harga Terkini?
Fasilitas: WiFi, antar jemput bandara, laundry, coffee shop, restoran, toko, fasilitas meeting, business center, concierge, lift, tur, pijat, spa, parkir mobil, rental mobil, layanan kamar, ATM


Lihat Detail Hotel ini Sekarang

*             *             *             *             *

2. Untuk Pengalaman Menginap yang “Solo Banget”, Cobain Nginap di Griya Bumbu yuk!

Griya Bumbu, via agoda
Griya Bumbu, via agoda

Mumpung lagi di Solo, pasti seru nih kalau nginap di hotel yang suasananya “Solo banget”. Lebih asyik lagi jika hotel itu lokasinya nggak terlalu jauh dari pusat keramaian, sehingga strategis banget untuk dijadikan “basecamp” selama berlibur di kota berjuluk “the Spirit of Java” tersebut. Wah, pasti asyik banget kalau ketemu hotel seperti itu ya!

Papan nama hotel saat masih bernama Griya Tumpeng Solo, via agoda
Papan nama hotel saat masih bernama Griya Tumpeng Solo, via agoda

Nah, ada sebuah hotel di bilangan Jalan Dr.Supomo yang punya suasana “Solo banget”, yaitu Griya Bumbu (semula bernama Griya Tumpeng Solo). Begitu memasuki area hotel berbintang 1 itu, mungkin kalian – terutama yang berasal dari luar Jawa – mungkin akan langsung terkesima. Habis, suasananya betul-betul sangat kental dengan unsur budaya Jawa. Bangunannya saja terbuat dari kayu dengan bentuk atap joglo khas rumah tradisional, dengan detail ornamen khas Jawa di beberapa bagiannya.

 

Eksterior bangunan, via agoda
Eksterior bangunan, via agoda
Eksterior bangunan, via agoda
Eksterior bangunan, via agoda
Eksterior bangunan, via agoda
Eksterior bangunan, via agoda

Bagian interior bangunannya juga kental dengan nuansa tradisional Jawa, lho. Di area ruang duduk kalian dapat menemukan aneka furnitur yang terbuat dari kayu dengan ornamen ukiran, kursi yang terbuat dari kayu dan anyaman bambu, serta bale-bale untuk tempat duduk dan santai bagi para tamu. Pokoknya, interior Griya Bumbu ini betul-betul menyiratkan atmosfir lain yang susah untuk ditemukan saat kita pulang ke rumah masing-masing.

Interior, via agoda
Interior, via agoda
Interior, via agoda
Interior, via agoda

Sebagai hotel berbintang 1, memang nggak banyak fasilitas yang bisa kalian temukan di hotel ini. Dua fasilitas yang paling menonjol adalah fasilitas meeting berbentuk pendopo yang bisa menampung hingga 100 orang, serta sebuah restoran. Tapi, karena hotel ini berada di lokasi yang cukup strategis (hanya berjarak 4-5 menit jalan kaki dari Solo Grand MallSolo Paragon Mall, dan Taman Sriwedari), maka tetap saja Griya Bumbu ini laris manis diburu oleh wisatawan yang menginginkan hotel dengan suasana tradisional.

Pendopo, via agoda
Pendopo, via agoda
Pendopo, via agoda
Pendopo, via agoda
Restoran, via agoda
Restoran, via agoda

Griya Bumbu ini hanya memiliki 7 kamar, sehingga para tamu akan merasakan suasana menginap yang lebih privat. Seluruh kamarnya dirancang dengan interior khas Jawa dengan kapasitas 2 hingga 4 orang dalam satu kamar. Bagian yang paling menarik adalah desain kamar mandinya yang semi terbuka.

Para tamu yang tidak terbiasa mandi di ruang semi terbuka mungkin akan malu-malu kucing saat pertama mencoba. Namun setelah terbiasa, mandi di ruang semi terbuka pastinya akan menjadi pengalaman ekstra yang akan membuat liburan di Solo terasa lebih berkesan.

Suasana kamar, via agoda
Suasana kamar, via agoda
Suasana kamar, via agoda
Suasana kamar, via agoda
Suasana kamar, via agoda
Suasana kamar, via agoda
Suasana kamar, via agoda
Suasana kamar, via agoda
Kamar mandi, via agoda
Kamar mandi, via agoda
Kamar mandi, via agoda
Kamar mandi, via agoda

Alamat: Jl. Dr.Supomo no 53, Turisari, Serengan, Solo
Check in: 14.00, Check out: 12.00
Rate: mulai dari Rp. 360 ribuan/malam (weekdays, low season) Cek Harga Terkini?
Fasilitas: restoran, layanan kamar, taman, parkir mobil, fasilitas meeting


Lihat Detail Hotel ini Sekarang

 

*             *             *             *             *

3. Rumah Batu Villa & Spa, Cocok Juga Untuk Pasangan yang Ingin Berbulan Madu Hemat di Tengah Nuansa Etnik Jawa.

Rumah Batu Villa & Spa, via agoda
Rumah Batu Villa & Spa, via agoda

Siapa bilang kalau bulan madu hanya asyik dilakukan di Bali, Lombok, atau luar negeri? Kalian juga bisa kok berbulan madu ke Solo. Malah ada beberapa hotel yang siap memberikan sentuhan ala Jawa pada momen bulan madu kalian, dengan budget yang jauh lebih terjangkau dibanding pergi ke Bali, Lombok, atau Maldives.

Ladies and gentleman, yuk kenalan dengan Rumah Batu Villa & Spa. Hotel bintang 3 yang terletak di jalan Ovensari ini dikenal sebagai salah satu hotel dengan nuansa Jawa yang cukup kental.

Walau secara eksterior bangunan tidak terlalu menunjukkan arsitektur tradisional Jawa, namun kesan tersebut akan berubah setelah kalian masuk ke bagian dalam hotel. Area lobby-nya sih memang didominasi oleh unsur batu (sesuai dengan namanya, yaitu Rumah Batu). Tapi begitu memasuki area restoran, kalian langsung dapat merasakan suasana yang “Solo banget” alias kental dengan arsitektur tradisional Jawa.

Lobby dan resepsionis, via agoda
Lobby dan resepsionis, via agoda
Restoran, via agoda
Restoran, via agoda
Restoran, via agoda
Restoran, via agoda
Restoran, via agoda
Restoran, via agoda

Rumah Batu Villa & Spa ini nggak hanya populer karena konsep arsitekturnya yang Jawa abis. Hotel ini memiliki beberapa fasilitas yang cukup oke, mulai dari kolam renang outdoor, hingga fasilitas salon, pijat, dan sauna.

Dan, mengingat suasana di area hotel ini sangat asri dan tenang, serta lokasi hotel yang tak begitu jauh dari tempat-tempat dengan pemandangan indah, hotel ini juga cocok untuk dijadikan lokasi bulan madu bagi para pengantin baru lho. Terutama untuk pasangan pengantin baru yang menginginkan bulan madu hemat, mengingat rate kamar di hotel ini dimulai dari kisaran 370 ribuan saja.

Kolam renang, via agoda
Kolam renang, via agoda
Restoran dengan konsep taman, via agoda
Restoran dengan konsep taman, via agoda
Suasana outdoor, via agoda
Suasana outdoor, via agoda
Fasilitas spa, via agoda
Fasilitas spa, via agoda

Trus, gimana dengan kamar-kamarnya?

Rumah Batu Villa & Spa punya 20 kamar yang dirancang dengan konsep villa. Ada 5 tipe kamar yang terdapat di hotel ini, yaitu Andesit Suite RoomHoneymooners RoomCandi DeluxeBali Green Deluxe Room, dan Bali Green Superior Room.

Seluruh kamarnya juga dirancang dengan konsep etnik Jawa (untuk beberapa kamar ada sentuhan etnik Bali) yang cukup kental, mulai dari penataan tempat tidur hingga dekorasi jendela sehingga menguatkan kesan “liburan” dan “santai” saat memasuki setiap kamar di hotel ini. Pokoknya, menginap di Rumah Batu ini bakalan memberikan pengalaman ekstra yang mungkin nggak akan kalian temukan jika menginap di hotel-hotel biasa deh.

Suasana kamar, via agoda
Suasana kamar, via agoda
Suasana kamar, via agoda
Suasana kamar, via agoda
Suasana kamar, via agoda
Suasana kamar, via agoda
Suasana kamar, via agoda
Suasana kamar, via agoda
Suasana kamar, via agoda
Suasana kamar, via agoda
Suasana kamar, via agoda
Suasana kamar, via agoda
Suasana kamar, via agoda
Suasana kamar, via agoda

Alamat: Jl. Ovensari Raya no.8, Baki, Solo Baru
Check in: 14.00, Check out: 12.00
Rate: mulai dari Rp. 370 ribuan/malam (weekdays, low season) Cek Harga Terkini?
Fasilitas: WiFi, fasilitas meeting, layanan kamar, restoran, concierge, laundry, salon, dry cleaning, resepsionis 24 jam, tour, kolam renang outdoor, pijat, sauna, spa, taman, parkir mobil


Lihat Detail Hotel ini Sekarang

*             *             *             *             *

4. Menyebut Nama Hotel yang “Solo Banget” Rasanya Belum Sah Kalau Belum Menyebut Nama Omah Sinten Heritage Hotel.

Omah Sinten Heritage Hotel, via OmahSinten Solo/facebook
Omah Sinten Heritage Hotel, via OmahSinten Solo/facebook

Satu lagi hotel dengan konsep “Solo Banget” yang punya nama unik, yaitu Omah Sinten Heritage Hotel. Dalam bahasa Jawa, “omah” berarti “rumah” dan “sinten” berarti “siapa”. Dengan kata lain,“Omah Sinten” dapat diartikan sebagai “rumah siapa (?)”. Unik, kan?

Omah Sinten Heritage Hotel, via OmahSinten Solo/facebook
Omah Sinten Heritage Hotel, via OmahSinten Solo/facebook

Nggak cuma namanya saja yang unik, tapi Omah Sinten ini punya atmosfir yang unik pula. Begitu memasuki area hotel, kalian akan merasa seperti terlempar ke masa lalu; masa dimana bangunan-bangunan tradisional dengan gaya arsitektur Jawa berdiri wajar di tengah kehidupan kita. Seluruh area hotel ini memang dirancang dengan konsep Jawa, sehingga sulit untuk nggak sepakat jika hotel ini disebut sebagai salah satu hotel yang “Solo banget”.

Eksterior hotel, via OmahSinten Solo/facebook
Eksterior hotel, via OmahSinten Solo/facebook
Eksterior hotel, via OmahSinten Solo/facebook
Eksterior hotel, via OmahSinten Solo/facebook
Eksterior hotel, via OmahSinten Solo/facebook
Eksterior hotel, via OmahSinten Solo/facebook

Konsep arsitektur Jawa tersebut secara konsisten diterapkan dalam penataan taman dan interior Omah Sinten. Nggak heran jika hampir seluruh sudut hotel ini kaya akan Instagram material a.k.a Instagramable. Omah Sinten pun cukup laris manis dijadikan sebagai lokasi pre-wedding, maupun menjadi tempat untuk menggelar berbagai festival budaya lainnya.

Suasana di sekitar taman, via OmahSinten Solo/facebook
Suasana di sekitar taman, via OmahSinten Solo/facebook
Ruang outdoor di Omah Sinten, via omahsinten
Ruang outdoor di Omah Sinten, via omahsinten

Fasilitas di Omah Sinten ini pun terbilang lumayan. Selain memiliki restoran dan coffee shop, Omah Sinten juga dilengkapi dengan fasilitas meeting. Dan, ada sebuah fasilitas yang mungkin jarang ditemukan di hotel lainnya, yaitu sebuah mini theatre.

Restoran, via omahsinten
Restoran, via omahsinten
Restoran, via omahsinten
Restoran, via omahsinten
Mini theatre, via omahsinten
Mini theatre, via omahsinten

Untuk kamar, jumlah kamar di Omah Sinten ini nggak banyak, yaitu hanya 10 kamar saja. Seluruh kamarnya dirancang dengan nuansa Jawa yang cukup kental, dan homey banget. Jangan heran kalau setelah menginap disini kalian tak lagi menyebut hotel ini sebagai “omah sinten”, melainkan jadi “omah kulo” (omah=rumah, kulo=saya).

Suasana kamar, via OmahSinten Solo/facebook
Suasana kamar, via OmahSinten Solo/facebook
Suasana kamar, via OmahSinten Solo/facebook
Suasana kamar, via OmahSinten Solo/facebook

Alamat: Jl. Diponegoro 34-54, Solo 57131
Check in: 14.00, Check out: 12.00
Rate: mulai dari Rp. 430 ribuan/malam (weekdays, low season) Cek Harga Terkini?
Fasilitas: WiFi, taman, concierge, layanan kamar, restoran, fasilitas meeting, laundry, rental mobil, cofe shop, layanan shuttle, tur, resepsionis 24 jam, fasilitas hiburan


Lihat Detail Hotel ini Sekarang

*             *             *             *             *

5. Untuk Bulan Madu Romantis Harga Ekonomis di Solo, Mampir Saja ke The Edelweiss Hideaway Villa Solo.

The Edelweiss Hideaway Villa Solo, via agoda
The Edelweiss Hideaway Villa Solo, via agoda

Siapa sangka Solo ternyata punya beberapa hotel yang cukup menawan untuk dijadikan lokasi bulan madu? Setelah sebelumnya ada Omah Batu Villa & Spa, kini ada The Edelweiss Hideaway Villa Solo yang siap menjamu para pengantin baru dalam keramahan khas Jawa dengan harga yang cukup ekonomis. Rate-nya mulai dari 430 ribuan saja, lho!

The Edelweiss Hideaway Villa Solo ini termasuk salah satu hotel yang unik dan berbeda dibanding hotel lain yang telah disebutkan sebelumnya. Lokasinya memang agak jauh dari pusat kota Solo, tapi justru itu yang bikin hotel ini asyik dijadikan tempat untuk bulan madu karena suasananya yang relatif lenggang dan tenang.

Hotel ini juga cocok dijadikan sebagai tempat liburan dengan tujuan relaksasi, karena di sekitar area hotel masih sangat asri dengan hamparan sawah yang cukup luas. Keasrian hotel ini pun semakin dikuatkan dengan keberadaan taman yang asri dan lingkungan hotel yang dipenuhi oleh pepohonan.

Taman di area hotel, via agoda
Taman di area hotel, via agoda

The Edelweiss Hideaway Villa Solo ini dirancang dengan konsep Jawa di ruang-ruang publiknya. Misalnya saja di area lobby-nya, kalian dapat merasakan suasana ala pendopo Jawa yang sangat kuat disana. Pemilihan furnitur dan dekorasi lainnya pun semakin menguatkan kesan “Solo banget”, yang pastinya akan memberikan atmosfir liburan yang berbeda bagi kalian.

Lobby, via agoda
Lobby, via agoda
Lobby, via agoda
Lobby, via agoda

Untuk masalah fasilitas, The Edelweiss Hideaway Villa Solo ini punya beberapa fasilitas yang bakalan bikin wisatawan jadi mager, alias malas gerak. Hotel ini memiliki sebuah kolam renang utama yang dilengkapi dengan Sky Bar. Namun jika berenang bukan hobi kalian, hotel yang tenang ini juga punya fasilitas karaoke bagi kalian yang berhasrat ingin jadi penyanyi dadakan, serta bar untuk tempat kongkow cantik.

Kolam renang utama, via The Edelweiss Group/facebook
Kolam renang utama, via The Edelweiss Group/facebook
Kolam renang, via The Edelweiss Group/facebook
Kolam renang, via The Edelweiss Group/facebook
Bar, via agoda
Bar, via agoda

Tapi, percaya deh, bukan fasilitas-fasilitas itu yang bikin hotel ini populer di kalangan wisatawan. The Edelweiss Hideaway Villa Solo ini memiliki 20 kamar yang dirancang dengan konsep resort dengan gaya desain Jawa kontemporer.

Kerennya, resort-resort ini memiliki kolam renang pribadi, sehingga wisatawan bakalan merasa seperti tengah berada di private villa di Bali. Jarang-jarang kan ada hotel berkonsep private villa yang harganya bisa kalian cicipi di kisaran 400 ribuan saja?

Gambaran suasana villa-nya dapat kalian lihat dibawah ini:

Suasana villa, via The Edelweiss Group/facebook
Suasana villa, via The Edelweiss Group/facebook
Suasana villa, via The Edelweiss Group/facebook
Suasana villa, via The Edelweiss Group/facebook
Suasana villa, via The Edelweiss Group/facebook
Suasana villa, via The Edelweiss Group/facebook
Suasana villa, via The Edelweiss Group/facebook
Suasana villa, via The Edelweiss Group/facebook
Suasana villa, via The Edelweiss Group/facebook
Suasana villa, via The Edelweiss Group/facebook
Suasana villa, via The Edelweiss Group/facebook
Suasana villa, via The Edelweiss Group/facebook
Private pool, via The Edelweiss Group/facebook
Private pool, via The Edelweiss Group/facebook

Alamat: Desa Kasuran, Gajahan, Colomadu, Karanganyar, Solo 57171
Check in: 14.00, Check out: 12.00
Rate: mulai dari Rp. 430 ribuan/malam (weekdays, low season) Cek Harga Terkini?
Fasilitas: WiFi, taman, kolam renang indoor, kolam renang outdoor, kolam anak, karaoke, layanan kamar, laundry, bar tepi kolam, restoran, coffee shop, fasilitas meeting, dry cleaning, bar, parkir mobil, parkir valet


Lihat Detail Hotel ini Sekarang

*             *             *             *             *

6. Dan, Jangan Lupa Cicipi The Royal Surakarta Heritage Solo Mgallery Collection, Hotel Bintang 5 yang Rate-nya Bersahabat untuk Budget Traveller Sekalipun.

The Royal Surakarta Heritage Solo Mgallery Collection, via The Royal Surakarta Heritage Solo Mgallery Collection/facebook
The Royal Surakarta Heritage Solo Mgallery Collection, via The Royal Surakarta Heritage Solo Mgallery Collection/facebook

Pengen liburan ala sosialita di tengah suasana yang “Solo banget” tapi budget tipis? Saatnya melirik The Royal Surakarta Heritage Solo.

Terletak di salah satu jalan utama kota Solo, yaitu Jalan Slamet Riyadi, The Royal Surakarta Heritage Solo ini menawarkan suasana yang “Solo banget” dalam balutan kemewahan ala hotel bintang 5.

Mulai dari area entrance, lobby, restoran, dan ruang-ruang interior lainnya dirancang dengan konsep Jawa yang elegan, yang bakalan bikin kalian dalam sekejap merasa jadi sosialita begitu melangkahkan kaki ke area hotel. Asyiknya, kalian nggak perlu berkantong setebal sosialita untuk bisa mencicipi hotel ini karena rate terendahnya acap dimulai dari kisaran 450 ribuan saja/malamnya.

Entrance, via The Royal Surakarta Heritage Solo Mgallery Collection/facebook
Entrance, via The Royal Surakarta Heritage Solo Mgallery Collection/facebook
Lobby dan resepsionis, via The Royal Surakarta Heritage Solo Mgallery Collection/facebook
Lobby dan resepsionis, via The Royal Surakarta Heritage Solo Mgallery Collection/facebook
Interior lainnya, via The Royal Surakarta Heritage Solo Mgallery Collection/facebook
Interior lainnya, via The Royal Surakarta Heritage Solo Mgallery Collection/facebook
Restoran, via The Royal Surakarta Heritage Solo Mgallery Collection/facebook
Restoran, via The Royal Surakarta Heritage Solo Mgallery Collection/facebook

Sebagai hotel bintang 5, The Royal Surakarta Heritage ini punya beberapa fasilitas yang bakalan membuat liburan ala sosialita kalian semakin lengkap. Mulai dari fasilitas meeting hingga kolam renang indoor, semua bisa kalian temukan di hotel ini.

Fasilitas meeting, via agoda
Fasilitas meeting, via agoda
Kolam renang indoor, via agoda
Kolam renang indoor, via agoda
Kolam renang, via agoda
Kolam renang, via agoda
Fitness center, via agoda
Fitness center, via agoda

Jika interior hotel dan fasilitasnya saja sudah cukup memberikan gambaran tentang nuansa Jawa nan mewah di hotel ini, maka kalian boleh berharap lebih dari interior kamarnya. The Royal Surakarta Heritage ini memiliki 150 kamar yang dirancang dengan konsep ala bangsawan Jawa.

Pemilihan furnitur tempat tidur berpotongan masif yang dihiasi dengan ornamen ukir, serta nuansa warna kamar yang tak jauh dari warna-warna tanah nan hangat, akan membuat kalian sejenak merasa jadi bangsawan Jawa yang tengah liburan. Pengalaman seperti ini tentu tidak akan kalian dapatkan jika menginap di hotel bernuansa modern minimalis yang mudah ditemukan di berbagai kota, bukan?

Suasana kamar, via The Royal Surakarta Heritage Solo Mgallery Collection/facebook
Suasana kamar, via The Royal Surakarta Heritage Solo Mgallery Collection/facebook
Suasana kamar, via agoda
Suasana kamar, via agoda
Suasana kamar, via The Royal Surakarta Heritage Solo Mgallery Collection/facebook
Suasana kamar, via The Royal Surakarta Heritage Solo Mgallery Collection/facebook
Suasana kamar, via agoda
Suasana kamar, via agoda
Suasana kamar, via agoda
Suasana kamar, via agoda
Suasana kamar, via agoda
Suasana kamar, via agoda
Suasana kamar, via agoda
Suasana kamar, via agoda

Alamat: Jl.Slamet Riyadi no 6, Solo 57111
Check in: 14.00, Check out: 12.00
Rate: mulai dari Rp. 450 ribuan/malam (weekdays, low season) Cek Harga Terkini?
Fasilitas: WiFi, bar, coffee shop, restoran, bar pinggir kolam, toko souvenir, layanan kamar, rental sepeda, toko, pusat bisnis, laundry, dry cleaning, airport transfer, elevator, fitness center, sauna, kolam renang indoor, pijat, spa, parkir mobil, parkir vallet


Lihat Detail Hotel ini Sekarang

*             *             *             *             *

Note:

– Harga dapat berubah-rubah. Selalu cek rate terkini untuk mendapatkan update harga terbaru pada tanggal yang diinginkan.
– Foto mungkin saja telah mengalami proses resize tanpa editan tambahan lainnya.

 

baca juga :

Berburu Event di Solo Sambil Nginap di Hotel-hotel Ramah Budget Untuk Backpacker? Why Not!

Pengen Liburan ala Sosialita Tapi Kantong Tipis? Yuk, Cobain Aneka “Affordable-Luxury Hotel” di Solo Berikut Ini (max. 300 Ribuan/malam)

Jangan Tertipu dengan Penampilannya! 6 Hotel di Dago Ini TERNYATA Nggak Semahal Kelihatannya Kok!

Comments

comments